Мой отзыв о Ветрозапщите.
Брали санки СУ-11 и ветрозащиту в прошлом году.
На улицу практически не выходили.
Сейчас достала ветрозащиту, а она вся потрескавшаяся, а ведь производитель заявляет что она морозостойкая.
Купили санки еще в прошлом году, так как знали что уедем на Сахалин а там таких нет (за две зимы видела один раз гуляли на таких сидячих, а в магазинах вообще нет) Дополнительно летом купили капюшон и ветрозащиту. Используем санки месяц. У нас су-9 сиреневый с пятнистой опушкой и сиреневый в снежинку капюшон. Фото не буду выкладывать, тут такие уже несколько раз выставляли. Теперь мой отзыв
ПЛЮСЫ
-легко катятся и скользят, маневрируют
-легко переключаются на колеса и обратно
-карман на спинке-капюшоне удобен, большой и глубокий
-переставляются ручки
-легко собираются, мы храним санки в багажнике машине
-ветрозащитой еще не пользовались, читала что потрескалась у других, у нас лежит в машине и пока целая, но тут морозов еще небыло. -9 самая низкая
МИНУСЫ
-спинку-капюшон нельзя легко отсоединить, если нет в ней необходимости, нужно инструменты чтоб открутить
-когда санки едут на полозьях, то колеса и их механизм громыхают на всю улицу, как болт в пустом железном ведре
-в темноте сложно переставить ручку, если нужно переставить, не могу попасть в дырочки . У нас горы и когда идем гулять едем вниз, чтоб ребенок не выскользнул из санок едем спиной вперед, а когда поднимаемся, то лицом вперед.
ремни безопасности не понятно зачем нужны, ребенка они не держат т.к. пришиты далеко, подумываю их перешить
-тяжелые по сравнению с обычными санками. Но это джип-вездеход в мире санок, а джипы всегда весомые
-все эти минусы, так, придирки. Есть другой. При переключении на колеса, механизм не фиксируется и колеса складываются. Вот так едешь через дорогу и колеса, бах, и на салазки встали, а вокруг машины пибикают. Я приноровилась руками дощелкивать, дорасскладывать механизм внизу, под санками. Не знаю понятно ли объясняю?
В целом санками довольна, наверно если бы была возможность поменяла бы на сидячие,чтоб ребенок не соскальзывал из санок, хотя я ими не пользовалась...
Сегодня в первый раз испытали "в деле" нашу ветрозащиту! Отлично справилась! Неудобно только, что приходится липучки внизу с одной стороны расстёгивать каждый раз, чтоб ребенка достать/посадить. Если бы она как-то наверх откидывалась - было бы удобнее и быстрее. А во время езды - супер вещь!
Основное приобретение – универсани СУ 9, дополнительно также я заказала плащевой матрасик с попоной и козырек.
Срок эксплуатации – чуть больше месяца.
Итак, универсани СУ 9.
Сани доставлены в полуразобранном состоянии, что, впрочем, не является проблемой. Модель можно собрать за несколько минут, в комплекте для этих целей прилагается шестигранник.
В целом универсанисани производят впечатление очень добротной, хотя и несколько грубовато сделанной вещи.
Легко переключаются на колесный ход с сидящим в них ребенком. Просто движением ноги. Радует большой диаметр колес (15 см). Еще один плюс – цельнолитые шины, которые не нуждаются в подкачке и которые нельзя проколоть. Это, конечно, сказывается на амортизации, но учитывая, что колеса здесь нужны, только чтобы преодолеть короткие бесснежные участки, это оптимальный вариант.
Полозья неширокие, так что в снежную погоду санки проблематично использовать, они тонут (хотя это особенность не только универсаней).
У данной модели хорошая грузоподъемность – до 35 кг, в перспективе пользоваться ими можно почти до школы.
На мой субъективный взгляд, это хорошая модель для малышей от двух лет, для ребенка младше я бы взяла СУ 14 или СУ 15 (или вообще оставила бы хорошую прогулку, но тут следует учитывать предполагаемое использование: санки легче коляски, и добежать до садика-поликлиники самое оно). Надо уточнить, что санки коляску не заменят, они гораздо жестче на ходу, у них не предусмотрено надежных ремней безопасности.
Ручка универсаней СУ 9 съемная, перекидная: можно везти ребенка как по ходу движения, так и лицом к себе. Крепится гайкой-барашком, которого у меня в комплекте почему-то не оказалось.
Я бы так и мучилась с вечно слетающей ручкой, если бы не догадалась спросить.
Досадная мелочь, но теперь надо что-то придумывать, искать подходящий крепеж, поскольку спохватилась насчет недокомплекта я не сразу.
Ручка не регулируется по высоте, и мне (рост 174 см, каблуков не ношу) она низковата.
Матрасик с попоной. У меня плащевые (бывают также меховые). Выбирая плащевые, руководствовалась соображениями гигиены: их легче почистить. Сшиты аккуратно, хорошо садятся (крепятся на липучки), легко чистятся. Из минусов – тонкие, я дополнительно подкладываю плед. В морозную погоду буду также дополнительно укутывать сыну ножки. Возможно, меховые комплекты в этом отношении будут лучше.
Имеется ремень безопасности, но особую безопасность малышу, которому не объяснишь, почему нельзя вертеться и тянуться ко всему интересному, он не обеспечивает. На особенно крутой кочке ребенок может и вылететь. Это еще один аргумент, чтобы использовать универсани СУ9 для ребят постарше.
Козырьком пока не пользовались.
Дополнительно замечу, что места для багажа не предусмотрено (только небольшой кармашек в козырьке), так что целесообразно приобрести специальную сумку.
Резюмируя свои впечатления о данной модели, скажу, что задумка отличная (особенно для детей от двух лет и старше), исполнение универсаней СУ 9 хорошее. Единственная ложка дегтя – пресловутый винт-барашек, точнее его отсутствие.
Отдельно хочу отметить отличную работу орга: всегда оперативные и полные ответы на все вопросы.
Aisha
производитель пишет ветрозащита до -25
у меня двоякое о ней мнение.
С одной стороны она нужна,с другой ,на мой взгляд, она дороговата
Герасимова fleurissimo
спасибо за конструктивные отзывы
Герасимова писал(а):
Вот так едешь через дорогу и колеса, бах,
такой проблемы ни разу не возникало.
Может вы их вниз не до конца дощелкиваете?
fleurissimo
барашки закреплены на самих санях
на картинке показала стрелками
если у вас их все таки нет - их проще купить в строительном магазине, чем заказывать у производителя
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 23:17 Re: Универсани - городские санки на колесах
СУ-11.2 Стандарт
коментарий "Обновленная модель СУ-11.Отличия от СУ-11: увеличенная ширина сиденья; увеличенная ширина колесной базы; 5-точечный ремень безопасности; обновленная улучшенная конструкция козырька; смотровое окошко;"
Очень понравились нам санки, расцветка тоже устроила, дочка весь вечер лазила по ним, нам сейчас 1 год 1 мес. Так что нам на долго хватит. Механизм работает отлично и легко. Спасибо большое за закупку
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 23:18 Re: Универсани - городские санки на колесах
СУ-11.2 Стандарт
коментарий "Обновленная модель СУ-11.Отличия от СУ-11: увеличенная ширина сиденья; увеличенная ширина колесной базы; 5-точечный ремень безопасности; обновленная улучшенная конструкция козырька; смотровое окошко;"
Очень понравились нам санки, расцветка тоже устроила, дочка весь вечер лазила по ним, нам сейчас 1 год 1 мес. Так что нам на долго хватит. Механизм работает отлично и легко. Спасибо большое за закупку
Нина, добрый день, оставлю свое первое впечатление о Коляске-санках "Вездеход":
- Добротная, надежная конструкция санок, все прочно сварено, не болтается;
- Удобное и легкое переключение с колясного хода на саночный и наоборот;
- Простой и удобный механизм складывания в одно нажатие;
- Качественный плотный материал обивки сидения и капюшона; дополнительный утепленный матрасик из той же ткани;
- Высокая посадка ребенка, большое спальное место;
- Спинка раскладывается до полностью горизонтального положения, подножка также при необходимости поднимается;
- Удобные пятиточечные ремни безопасности;
- Капюшон полностью закрывает ребеночка или очень легко фиксируется в нужном вам положении; на капюшоне имеется смотровое окошко;
- Бампер съемный, есть перекладина между ножек;
- Утепленный чехол на ножки;
- Корзина для вещей под сидением крепится на липучки;
- Колеса большие из вспененной резины, с амортизацией и тормозами;
- Утепленная ручка (не перекидывается и не регулируется по высоте)...
Достоинств на самом деле очень много, это поистине универсальное средство передвижения, но есть и кое-какие "недостатки" (хотя кто-то их не заметит):
- Очень высокая ручка, у меня рост 155 см. ручка почти на уровне груди, для меня это не удобно (теперь думаем с мужем как ее укоротить);
- Вес - конечно данная конструкция не может быть легкой, я это не отношу к недостаткам, так как живу в частном доме и поднимать коляску-санки по лестницам мне не нужно....
Общее впечатление - я очень довольна приобретением, в ходе эксплуатации буду дополнять отзыв и расскажу насколько данное средство передвижения удобно. А пока большое спасибо организатору за такое замечательное приобретение. Фото постараюсь позже добавить, но могу сказать, что они один в один с Видео данной коляски на сайте.
Сегодня первый раз "выгуляли" наши санки (модель СУ-13.1). Сначала была очень довольна, шла и улыбалась))) А потом начались очень неприятные сюрпризы, как было уже написано ранее:
Герасимова писал(а):
При переключении на колеса, механизм не фиксируется и колеса складываются. Вот так едешь через дорогу и колеса, бах, и на салазки встали, а вокруг машины пибикают. Я приноровилась руками дощелкивать, дорасскладывать механизм внизу, под санками. Не знаю понятно ли объясняю?
Муж сейчас разбирается, в чем может быть проблема. А я сегодня, переходя через дорогу несколько раз, "очконула", если можно так сказать)))
Сегодня первый раз "выгуляли" наши санки (модель СУ-13.1). Сначала была очень довольна, шла и улыбалась))) А потом начались очень неприятные сюрпризы, как было уже написано ранее:
Герасимова писал(а):
При переключении на колеса, механизм не фиксируется и колеса складываются. Вот так едешь через дорогу и колеса, бах, и на салазки встали, а вокруг машины пибикают. Я приноровилась руками дощелкивать, дорасскладывать механизм внизу, под санками. Не знаю понятно ли объясняю?
Муж сейчас разбирается, в чем может быть проблема. А я сегодня, переходя через дорогу несколько раз, "очконула", если можно так сказать)))
Девочки механизм до конца не дожимаете.
Ничего выскакивать не должно.
Сначала колеса выдвигаются, потом нужно ногой дожать и колеса встанут в нужное положение.
Когда получится правильно - поймете сразу и почувствуете разницу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки