Добавлено: Пн Авг 24, 2009 8:51 Re: Чем заниматься не получается?
CARRE писал(а):
а если ребенку ничего не интересно? Тогда как?
а мы летом практически ничем не занимаемся...
Только гуляем, копаемся в песке, ходим по нему же голыми ногами, куда-то ездим и всё такое.
Книжки, конечно перечитали, которые на лето задали, стихи переучили, но без большого интузиазма.
И раньше было, что становится неинтересно, тогда я просто не занималась и всё. Конечно всегда кажется, что время упускаешь, но наверно это клиника . Нужно сдерживать себя иногда.
Между делом ,кстати можно многое подсунуть.
Мы много английских слов между делом выучили. В этом году вот шахматы купили. Уже научились их расставлять и осваиваем ,как кто ходит, в сказочной форме, конечно
Просто это совсем новое, поэтому интересное.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:51 Re: Чем заниматься не получается?
Sofina писал(а):
Конечно всегда кажется, что время упускаешь, но наверно это клиника
Вот и я подумала про себя, что клиника
Мы по телефону клево разговариваем с мамой с работы. Выяснила, что, оказывается, деть в большой пожарной машине остро нуждается.
Вот оно что! Я мама предлагает Дьенеша, Зайцева, Никитина... а нужна зачем-то пожарная машина Вторая, для коллекции.
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:30 Re: Чем заниматься не получается?
CARRE писал(а):
Делаешь вроде по-максимуму
Наташ, может причина как раз именно в этом. Может твой максимум не совпадает с его. Может отстанешь от РЕ хотя бы временно, пусть отдохнет Я тоже Ксеньке в этом возрасте все что могла предлагала, она впитывала конечно все как губка, всем интересовалась, но результат не утешил меня - начала заикаться Специалисты сказали, что очень много нагрузки на РЕ, большое количество информации, не успевает перерабатывать. Мы от нее "отстали" дали возможность отдохнуть, наиграться в игрушки. Потом снова начали давать материал уже маленькими порциями. Ярька у тебу итак знает слишком много для своего возраста Позволь ему наиграться с еще одной пожарной машиной. А через некоторое время снова вернись к
CARRE писал(а):
Дьенеша, Зайцева, Никитина...
наверняка ему будет интересно, ведь это перемена деятельности, а твоего шилопопика иначе не заинтересовать .
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 16:42 Re: Чем заниматься не получается?
А мы на днях так классно под дождем погуляли, прыгали по лужам в боссоножках, еще и мороженное ели. Хорошо,что мама моя этого не видела - инфаркт был бы обеспечен . Жаль лето у нас не 8 месяцев в году.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 8:35 Re: Чем заниматься не получается?
Да мы тож гуляем много, но почему-то не хотим делать то, что раньше казалось интересным. Вообще ничего.
Долго думала о сложившейся ситуации… Читала вчера долго, до трех ночи, Звонкина – про математический кружок. Одна из мыслей – надо, чтобы умственное удовольствие (именно УДОВОЛЬСТВИЕ) совпадало с эстетическим. Иначе говоря, чтобы у Ре были не занятия, а праздник. Это студента можно заставить (а иногда и его нельзя!!!) учиться. А у ребенка просто должен быть праздник.
И еще много, много мыслей… Кому интересно – в моем блоге на омичках – http://omi****chki.ru/forum/index.php?topic=752.msg3397;boardseen#new
Кстати, машину купила супер – пожарные сами с лестница спускаются, а начальники - сидят в кабине…
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:07 Re: Чем заниматься не получается?
CARRE
Не тот возраст у наших деток, чтоб заставлять, по крайней мере я это не делаю. А интересы сменились у сына на корню. В этом году даже совок в руки не взял, сколько не пыталась к песочнице подвести, уходит бродить, или рисовать. Рисуем везде и всюду дома бумага уходит пачками, на улице упаковка мелков за прогулку. Вчера научился писать 7 и 8, такой счастливый !!! Не получается лепить и читать книги, не хочет и все.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 23:13 Re: Чем заниматься не получается?
Девочкм, пожскажите, чем можно интересным занятся с ребенком в 1г. и 7мес.? Мы как то так особо ничем непосредственно развивающим не занимались пока...
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 0:02 Re: Чем заниматься не получается?
yuli1986
Мы лепить стали 2 мес назад (Маняшке год и семь, как и вам), да таак активно! и сразу речь улучшилась, прямо на глазах. Вот Маша сидит тыкает кусочки пластилина, приклеивает к бумаге, и произносит слоги разные - дись (садись) и всякую другую ерунду, а как встанет после лепки - обязательно "поговорит", сейчас вот совсем болтушка. А до этого вообще ничего не говорила -первый ребенок, обязьянничать не с кем... хоть у меня уже и язык не ворочался к вечеру (хотя я очень люблю поговорить).
Еще рисуем - то так, то этак. Краски - когда пальцами (сначала брезговала, но буквально вчера мин 10 возюкала с видимым удовольствием, понравилось краски смешивать), когда восковыми карандашами, когда чертит простыми, но редко...
Безумно любит читать, благо есть что - как я благодарна девчонкам-оргам за книжки...
Когда хотим - танцуем, поем, изредка массажик там какой-нибудь...
чтение-математика нам еще рано, имхо... не учу пока.
А, еще игрушки развивающие - всякие сортеры, стаканчики, матрешки, пальчиковые театры..
Могу, конечно, и пробелы выделить - целенаправленно не только спортом не занимаемся, но и даже физкультурой и , наверное, что-то еще не делаем (не знаю что, а со стороны себя не вижу).
Но! и особо не беспокоюсь по этому поводу. Как сказала моя свекровь - ребенок сам и развивается и сам тоже защищается от лишнего. Мы 2 раза приглашали массажисток - и 2 раза не далась, хотела в бассейн поводить - но решили, что хватит двигательной активности дома, ведь бесится же, да так, что не унять никак...
Ну, вот как-то так.
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 13:16 Re: Чем заниматься не получается?
ната82
спасибо вам большое подсказали новые идеи, тоже попробуем порисовать, полепить, только боюсь, что в рот потянет... Мы тоже любим читать, показывает картинки, а я коментирую...
"Как сказала моя свекровь - ребенок сам и развивается и сам тоже защищается от лишнего." Полностью согласна с этими словами, я считаю, что перегружать и лишать детства тоже не надо, но если ребенку нравится чем то заниматься, то это конечно нужно.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 9:01 Re: Чем заниматься не получается?
yuli1986 писал(а):
Полностью согласна с этими словами, я считаю, что перегружать и лишать детства тоже не надо, но если ребенку нравится чем то заниматься, то это конечно нужно.
согласна с тем, что перегружать не надо. Но чтобы перегрузить, нужно очень сильно постараться, т.к. детской энергии можно только позавидовать.
А чтобы понять, чем нравится заниматься ребенку нужно дать возможность попробовать и выбрать. Причем, интересы постоянно меняются. Если что-то не интересно сейчас, через несколько месяцев может стать даже очень интересным.
А детство как раз и дано для того, чтобы всему научиться. В детстве это даже очень интересно, как правило.
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:57 Re: Чем заниматься не получается?
У Димки не получается заниматься: рисованием, лепкой, не очень-то любит мультики смотреть.
Пробовали аппликацию: рано, отстриг себе кусочек кожи с ладошки.
Но очень любит настоящий папин инструмент, всякие приборы: типа рации, нивелиры, шуроповёрты, всякие болтики/гаечки и пр. ( я даже шучу, что на НГ подарю ему настоящую дрель )
Любит лазить по всяческим поверхностям. Любит активные игры с папой: кувырки, стояние на голове ( в меру своих возможностей), прятки.
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:51 Re: Чем заниматься не получается?
А мы любим рисовать, лепим пластилином плоховато, так немножко, любим цвета разные тыкать пальчиком, основные знает, смотрим "Я все могу" с удовольствием, мультики нравятся не все, например, Антошка, 2 веселых гуся, очень нравятся, качаемся на качели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки