Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 0:13 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
У нас в клубе породистых кошек кошки и коты с мягкими лапами автоматически выбывают из клуба, в разведении они не участвуют, к выставкам не допускаются, т.е. считается, что это уже неполноценное животное, у меня три кошки- уже пенсионерки, ни одной не делала эту операцию, считаю это слишком опасным для кошки, регулярно стригу когти им.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:30 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
Natasha2012
Еще намного проще купить питомцу когтеточку и не одну (благо выбор большой - и сизалевые, и ковролиновые, и картонные) и дать ему спокойно реализовать свой инстинкт точения когтей. А не клеить инородные вещи и тем более не отрубать животному пальцы.
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 18:43 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
Маша357
Просто когда у кота есть когтеточка, он реализовывает свой инстинкт точения не только на ней, но и на шторах, диванах и т.д.
А колпачки защищают от такого...
И коты их не чувствуют и внимания на них не обращают.
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 1678 Откуда: Омск, Левый берег, Телегина - МЕГА
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 20:15 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
Natasha2012
Коготки нужно раз в неделю просто немного подстригать, на 1-2 мм, чтоб кот ими не цеплял ничего. А чтобы не точил когти где не нужно - надо воспитывать кота: ругать за это, брызгать водой, а за точение когтеточек - хвалить. Коты - они умные, все понимают.
Я сама работаю в зоомагазине, часто у нас берут колпачки силиконовые, если кот приучен к ним - то без проблем. Но сама я против их
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 23:03 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
У нас есть дома когтедралка, один кот с удовольствием точит когти об неё. Но, зараза такая, задник одного дивана по молодости все- таки изодрал. Мы были на работе, и конечно все это безобразие не могли контролировать. Тем не менее, на эту процедуру я бы не решилась.
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 23:30 Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки&quo
Чудное Чудо
чем чаще подстригать коготки, там дальше от края будет кровеносный сосуд внутри когтя. В природе кошки сами ухаживают за когтями, обновляясь, верхний слой когтя снимается, под ним новый острый коготок. А вот в квартире острые коготки часто цепляются за ковры, мебель и поэтому лучше их чуть подстригать. Своим стригу регулярно, когда вижу, что коготь заострился, причем это может быть 1-2 когтя на лапе, а не все.
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 21:25 Re: Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки
Маша357 писал(а):
Коготки нужно раз в неделю просто немного подстригать, на 1-2 мм, чтоб кот ими не цеплял ничего.
когда я взяла кошку, она ужасно царапалась, вот тоже состригала на 1-2 мм острые коготки, и через 1,5 мес кошка отвыкла царапаться
очень выручил тогда этот способ
Зарегистрирован: 28.06.2010 Сообщения: 2459 Откуда: Омск, Левый берег, Дианова. Viber, WhatsUp, +79136452305
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 22:25 Re: Re: Для всех, кто собирается сделать коту "мягкие лапки
Kenga
сходи в клинику, тебе покажут, как. потом купи удобную для тебя когтерезку (их два вида) - ножницами и прочим нельзя! и с помощью такой-то матери и помощника с угощением спокойно стриги когти. когтерезка стоит рублей 300, так что окупится быстро.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки