Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:12 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Женя
Очень вкусные блины с черёмуховой муки ,особенно с начинкой из творога,тесто как на обычные блины и в самом конце добавить запаренную муку.
Рулет очень нежный и вкусный с черемуховой муки:
яйцо - 2 шт.
Сахар-песок — 120 г
Масло сливочное 80 грамм
Мука пшеничная — 120 г
Черемуха молотая — 60 г (запарить в 60 гр воды)
разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Противень смазываем сливочным маслом,распределяем тесто,печётся быстро 8-10мин(все зависит от духовки).
Крем:30% жирности и более сметану взбиваем с сахаром и творогом.
Достаём рулет из духовки ,смазываем кремом и быстро сворачиваем,сверху также смазываем кремом и украшаем ягодками.Крем можно и просто жирная сметана более 30% взбить с сахаром до пиков,получается тоже очень вкусно.
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:31 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
TSТатьяна
50 граммов черёмуховой муки достаточно и сахар в тесто вообще не добавляю,черёмуха даёт свой неповторимый вкус.
У моего сына это сейчас любимое лакомство
Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 83229 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:38 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Валентина Баранова
спасибо огромное, буду делать
И рулет попробую, хоть и боюсь рулетов Не получается красиво завернуть. Но с черемуховой мукой не могу не попробовать сделать
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 19:43 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
TSТатьяна
Не очень красиво завёрнутый рулет,очень хорошо маскируется кремом,гости умяли рулет и никто ничего не успел заметить ,главное рулет не пересушить.
Зарегистрирован: 14.01.2013 Сообщения: 2515 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 21:33 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Тоже хочу сказать спасибо за эту чудесную СП!.....Напишу свой рецепт черёмухового торта"Лидия"(рецепт просто раритетный,пеку его почти 40лет!)Попробуйте,не пожалеете.Берём 1,5 стакана муки черёмуховой и заливаете её двумя стаканами горячего(прямо кипятка)молока и оставляем на 3-4 часа.2стакана сахара взбиваем с 2яйцами..1чайная ложка соды,2,5 стакана обычной муки,смешиваем с черёмуховой мукой заваренной молоком ранее(перемешиваем всё очень быстро,не затягиваем тесто.)Делим массу на пару коржей и выпекаем.Каждый корж ещё можно после выпечки подрезать на два и пропитать кремом.То есть получится 4 коржа.крем:500гр сметаны и 1стакан сахара взбить.Смазываем каждый корж горячим!(сметанку,кто любит пожирней)...я последнее время(если не пеку его на праздник)беру йогурт без наполнителей,крем получается лёгким и фигурке не вредит.Девочки,пеките свои тортики,рулетики,блинчики и угощайте родных и близких.Своими руками и с душой-никакая чудо-кондитерская не сравнится!Татьяна,Вам СПАСИБО!!!
Добавлено: Чт Фев 01, 2018 16:44 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Добрый день , хочется поделиться новым рецептом . Продукты для теста : 3 яйца, 100 гр сахара, щепотка соли,200 грамм сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, 150 грамм воды,150 грамм черемуховой муки , чайная ложка соды гашенной уксусом ,150 грамм муки. Продукты для начинки : 500 граммов творога , 100 грамм сахара ,1 яйцо,100 грамм манки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Готовим тесто : завариваем черемуховую муку в закипевшей воде и оставляем . Смешиваем яйца , сахар,соль, сметану ,масло растительное ,заваренную черемуховую муку,гашенную соду и обычную муку. Форму смазываем маслом , выливаем половину теста и ложкой выкладываем нашу творожную начинку , сверху начинку заливаем оставшимся тестом . Ставим в духовку и выпекаем при t 180 , по времени ориентируемся на свою духовку. Сахар можно увеличить если любите более сладко. Не получается с телефона фото пирога загрузить . Пирог получается очень вкусным и красивым в разрезе .
Зарегистрирован: 21.03.2014 Сообщения: 522 Откуда: р-н Центральный. Амур.
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 20:08 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Получила я сегодня (24.08.18)свой заказ. Помимо черемуховой муки, взяла кедровый жмых 2 шт. и кадровую муку. Т.к. сын спортсмен-пловец, думала из кедр. муки готовить ему белковые коктейли. Но он начал точить ее ложками (чайными) в сухом виде. Попробовала сама- очень вкусная мука. Помол мелкий. На кедровый жмых напали мы оба и наша бабушка. Оооочень вкусный жмых!!! Цельных орехов много не съешь из-за присутствия масла. А жмых пошел на "Ура"! По внешнему виду похож на овсяные хлопья. Вмеру высушен, не твердый. Брала для своего спортсмена, точит вся семья. Думаю, двух пакетов не надолго нам хватит. Огромное спасибо организатору за закупку. Теперь я Ваш постоянный клиент!
P.s. До черемуховой муки еще добралась (не выпекала). Но уверена, что тоже очень -очень! Отзывов на нее очень много, в отличии от жмыха и кед.муки.
Зарегистрирован: 10.09.2014 Сообщения: 454 Откуда: Левый берег Дианова
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 12:10 Re: Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Здравствуйте! Благодарю за закупку! Брала черёмуху первый раз и первый раз готовила её! Очень долго искала рецепт, ориентировалась на отзывы! Нашла, но сомневалась, уж больно просто показалось! Зря сомневалась, получилось идеально, просто вкуснотища! Главное строго по рецепту!
Вот ссылка https://tortomarafon.ru/cheremuxovyj-tort.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки