Добрый день, подскажите по пластике уздечки языка? Как и где (клиника)лучше сделать?
Такая услуга, как коррекция уздечки, в нашей клинике есть. Однако проводить эту процедуру рекомендуется малышам до 3 месяцев. В этом возрасте слизистая еще тонкая и нежная, рубец после операции не образуется и переносят ее дети, как правило, хорошо. В более старшем возрасте дело обстоит сложнее. Уздечка уже обрастает нервными окончаниями и кровеносными сосудами и коррекция осуществляется с накладыванием швов, под наркозом либо под местной анестезией, при условии адекватного поведения ребенка. Поэтому раньше 6 лет коррекцию уздечки проводить нежелательно. Но существует и другой способ решения проблемы — пластика уздечки с помощью лазера. Он оказывает более щадящее воздействие и менее болезненна. Коррекция уздечки проводится по показаниям врача-ортодонта или логопеда. Если есть рекомендации к пластике уздечки, то будем рады видеть Вас у нас в клинике.
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 2442 Откуда: Омск, Центральный
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 19:08 Re: Консультация стоматолога-ортопеда
Здравствуйте, сыну в ноябре 8 лет, до сих пор не выпал верхний первый левый от середины зуб, это нормально? или по норме уже должны были все центральные смениться? постоянные на месте тех, которые выпали, начинали расти как-то странно: кривые, чуть ли не боком расположены к десне, сейчас вроде бы выравнялись, но не идеально, второй слева на нижней челюсти так и растет пока неровно. Что нам делать? В детской стоматологии 2-й год нам говорят что это нормально и все само встанет на места.
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 15:12 Re: Консультация стоматолога-ортопеда
TATArin-ka писал(а):
Здравствуйте, сыну в ноябре 8 лет, до сих пор не выпал верхний первый левый от середины зуб, это нормально? или по норме уже должны были все центральные смениться? постоянные на месте тех, которые выпали, начинали расти как-то странно: кривые, чуть ли не боком расположены к десне, сейчас вроде бы выравнялись, но не идеально, второй слева на нижней челюсти так и растет пока неровно. Что нам делать? В детской стоматологии 2-й год нам говорят что это нормально и все само встанет на места.
Здравствуйте, сроки прорезывания зубов сугубо индивидуальны. Как правило, верхний первый резец прорезывается в возрасте от 7 до 9 лет. Иногда бывают случаи так называемой первичной адентии, которая характеризуется врожденным отсутствием зачатков зубов. Она встречается не часто, в основном обусловлена генетически или вызвана воздействием внешних и внутренних негативных факторов. Чтобы исключить первичную адентию, необходимо сделать радиовизиографический снимок. Это абсолютно безопасно, рентгенологическая нагрузка при этом методе исследования минимальная. По вопросу расположения зубов и их неровного положения, рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу-ортодонту - специалисту, который занимается коррекцией прикуса.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У сына (8 лет) неправильный прикус, нижние зубы находят на верхние. В 4 года от трейнера отказались (заставить ребенка было невозможно). Сейчас начали меняться нижние резцы. На этом этапе применяется какая-то система коррекции или нужно подождать, пока пройдет смена зубов.
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У сына (8 лет) неправильный прикус, нижние зубы находят на верхние. В 4 года от трейнера отказались (заставить ребенка было невозможно). Сейчас начали меняться нижние резцы. На этом этапе применяется какая-то система коррекции или нужно подождать, пока пройдет смена зубов.
Здравствуйте! Очень жаль, что первое ортодонтическое лечение не было проведено до конца и не дало ожидаемых результатов. Хотя трейнер достаточно эффективно исправляет положение зубов и прикус. На сегодняшний день, учитывая возраст Вашего ребенка и описанную Вами ситуацию, более действенно будет ношение съемного ортодонтического аппарата - пластинки. Обращаю Ваше внимание, что коррекцию прикуса ребенка нужно начинать как можно раньше, ни в коем случае не дожидаясь полной смены зубов. Ведь в постоянном прикусе, в ряде случаев, полная коррекция бывает невозможна без предварительных хирургических вмешательств. Время очень ценно, не теряйте его. Буду рада видеть Вас на очной консультации для более подробного описания способов лечения.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня у сына (6 лет) выпали 2 нижних передних зуба, прорезались уже коренные, один "вылез" хорошо, а вот второй лезет практически перпендикулярно. Что делать в таком случае? Это как то исправляется или пока не волноваться? И опасно ли это? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня у сына (6 лет) выпали 2 нижних передних зуба, прорезались уже коренные, один "вылез" хорошо, а вот второй лезет практически перпендикулярно. Что делать в таком случае? Это как то исправляется или пока не волноваться? И опасно ли это? Заранее спасибо!
Добрый день! Очень хорошо, что Вы внимательно отнеслись к смене зубов у ребенка. Их неправильное прорезывание свидетельствует о несоответствии размера зубов и нижней челюсти. Именно сейчас необходимо стимулировать рост и направлять прорезывание зубов. Достигается это путем ношения съемных ортодонтических аппаратов. Поэтому я рекомендую Вам как можно быстрее обратится к врачу-ортодонту. Приглашаю Вас и Вашего ребенка на консультацию для индивидуального подбора аппарата. Буду рада знакомству!
Лидия Сергеевна,добрый день! Не знаю по вашему профилю вопрос, но задам. Моей дочке 5 лет с небольшим, поменялись два передних нижних зубика подряд, а через 5 месяцев выпали еще 2 нижних зуба рядом с передними ( если правильно поняла двойки), с интервалом в 2-3 недели, так вот я беспокоюсь нормально ли это. Остальные зубки здоровы, особых проблем нет, единственное по фторировали верхние 2 зубика по бокам с верхними передними ( и то это больше моя инициатива). Заранее большое спасибо. Марина.
Лидия Сергеевна,добрый день! Не знаю по вашему профилю вопрос, но задам. Моей дочке 5 лет с небольшим, поменялись два передних нижних зубика подряд, а через 5 месяцев выпали еще 2 нижних зуба рядом с передними ( если правильно поняла двойки), с интервалом в 2-3 недели, так вот я беспокоюсь нормально ли это. Остальные зубки здоровы, особых проблем нет, единственное по фторировали верхние 2 зубика по бокам с верхними передними ( и то это больше моя инициатива). Заранее большое спасибо. Марина.
Здравствуйте, Марина! В норме резцы на нижней челюсти ("двойки") меняются через 10-12 месяцев после прорезывания центральных резцов. Но сейчас мы стали замечать тот факт, что сроки прорезывания зубов у детей сдвигаются. Каждый случай уникален, поэтому я рекомендую Вам привести дочку на консультацию к врачу-ортодонту, чтоб исключить сужение челюстей и наличие дефицита места для зубов, так как эти факторы могут способствовать раннему выпадению молочных зубов.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 9:58 Re: Консультация стоматолога-ортопеда
Здравствуйте! Дочке 2,5 года. Любит играть "в десантницу" с диванными подушками, и пару месяцев назад ударилась зубками о пол. Не плакала, просто подошла и сообщила и указала место. На полу лежит ковер; ударилась она с небольшого расстояния, т. к. ползла. Вокруг двух передних зубов было немножко крови на деснах. Я потрогала зубки, попыталась пошатать; ребенок сказал, что не больно и уполз обратно в окоп. Через минуту крови уже не было.
Недавно я заметила, что два зубика начали темнеть. Все остальные зубки белоснежные. Прочитала про травмы зубов и... мне хочется думать, что это "просто кариес".
Еще из нюансов: у ребенка дистальный прикус, и эти два зуба частенько "ночуют на улице". Кажется, что сверху, у корней, где они прикрыты губой, потемнения все-таки нет... Кроме того, мы любим морсы: шиповник+клюква, смородина, облепиха, черника и пр. Ребенок пьет их без сахара. Зубы чистим хорошо, причем она сама любит чистить и яростно полирует именно два передних.
Мы обязательно придем к нашей любимой Ольге Сергеевне (и не менее любимой кухне в игровой зоне), просто сейчас у нас ОРВИ. Но страшно-то уже сейчас. Если виновата все-таки травма, бывают шансы обойтись без удаления?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки