Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 16:40 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
А я боялась вот так сусликом таскать, одно дело когда ребенок 7-8кг, а когда 12? укачивала лежа.... Хотя, не скрою, часто с криками и слезами и попытками убежать...
Зарегистрирован: 08.05.2013 Сообщения: 156 Откуда: Левый берег 12мкр
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 16:21 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
мы отучились месяцам к 6. Просто ложились рядышком и я чесала спинку,перебирала волосики. Сыну это нравится больше укачиваний. Но теперь другая проблема-спать один не хочет,постоянно надо обниматься,если просечет,что один в кроватке спит-такой ор поднимает. Одна проблема ушла-другая пришла
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 23:46 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
Почти до 10 месяцев укачивались. Малыш крупный,. тяжелый. Да и вообще было-как время сна подходит, меня мелкой дрожью бить начинает. Укачать - большая проблема. Орет, вошкается, вырывается, отталкивается. Садишь - еще хуже. Ужас! Чуть с ума не начала сходить. Ни к кому на рукибольше не идет, хочет ко мне, а мне рукивыкручивает.
Просто от безысходности почитала про метод Эст*ви*ля (кажется так). Через два дня малыш стал засыпать в кроватке сам. Больше не качаю. Пришла в себя, наконец, чувствую себя человеком.
Да, и еще. Раньше сон у мальчика моего беспокойный был. каждые полчаса просыпался, титю давала, засыпал. Сейчас спит иногда без пробуждений совсем, если просыпается то максимум 1-2 раза. И спит всю ночь с 21-22 дл 7-8 утра, а не с 22-23 до 4-5 утра как раньше.
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:42 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
Приянка Чопра писал(а):
Почти до 10 месяцев укачивались. Малыш крупный,. тяжелый. Да и вообще было-как время сна подходит, меня мелкой дрожью бить начинает. Укачать - большая проблема. Орет, вошкается, вырывается, отталкивается. Садишь - еще хуже. Ужас! Чуть с ума не начала сходить. Ни к кому на рукибольше не идет, хочет ко мне, а мне рукивыкручивает.
Просто от безысходности почитала про метод Эст*ви*ля (кажется так). Через два дня малыш стал засыпать в кроватке сам. Больше не качаю. Пришла в себя, наконец, чувствую себя человеком.
Да, и еще. Раньше сон у мальчика моего беспокойный был. каждые полчаса просыпался, титю давала, засыпал. Сейчас спит иногда без пробуждений совсем, если просыпается то максимум 1-2 раза. И спит всю ночь с 21-22 дл 7-8 утра, а не с 22-23 до 4-5 утра как раньше.
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 15:18 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
verunia
Просто кладешь ребенка в кровать, говоришь ласковые слова,гладишь, желаешь спокойной ночи. Слова каждый раз одни и те же, что-то вроде "мама и папа тебя любят, мы хотим тебе добра, мы научим тебя засыпать, ты у нас такой хороший, ложись в кроватку, обними мишку, закрывай глазки, засыпай. спокойной ночи". перед сном можно придумать какой-нибудь ритуал, чтобы ребенок воспринимал его как сигнал ко сну.
После всех этих слов, а последняя фраза должна быть всегда одной и той же, закрываете дверь и уходите. Ребенок естественно начинает злиться и кричать. Можно зайти только через три минуты, сказать ласковые слова, положить, если встал, но на руки не брать. делать все уверенно, решительно, но ласково. Снова выходите и закрываете дверь. В след. раз можно зайти через 5 минут. Все тоже самое. потом уже каждые семь минут. Пока ребенок не уснет.
В следующее укладывание делаете все тоже самое, только первый раз заходите уже через 5 минут, потом через 7, потом каждые 9 минут. Следующее укладывание - 7 минут, 9 минут, 11 минут соответственно. Ну и дальше аналогично по возрастанию.
Ребенок в первые пару раз такого укладывания кричит, злится и все такое, но это нужно пережить. Кричать и возмущаться может до 60 минут. Потом уснет. Главное - настрой родителей. Если не готовы, то не начинайте.
У меня была уже такая ситуация, что ребенок хочет спать, но ни укачивания, ни игры, ни коляска, никнижки, ни мультики - ничего не помогало ему уснуть, и он бывало по 1,5 часа орал, пока мы с мужем по очереди его пытаемся укачать. Последнее время просто уже брали на руки, накрывали пледом и чуть ли не бегом носились по улице. Тогда минут 40 и засыпал. Но спал очень беспокойно, просыпался рано. Поэтому в первый раз когда мы оставили его одного засыпать, эти 45 минут плача меня не удивили.
Здесь главное, все мелочи продумать и принять решение, от которого не откажетесь под давлением ребенка.
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 15:52 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
verunia
В любом случае, малышу когда-то придется засыпать самостоятельно. Думаю, чем старше он становится, тем сложнее его переучить. Например, моя сноха своего сына в 4 месяца научила засыпать самостоятельно. Я в 10 месяцев. И я, честно говоря, немного осуждала ее, не понимая, как можно так сребенком-то своим... Но ее малыш через пару дней приспособился и, сейчас ему 1 год 2 месяца, у нее с тех пор нет никаких проблем с детским сном. Я вот в свое время не решилась и продлила себе "удовольствие" на полгода. Сколько было нервов, слез, бессонных ночей, ссор с мужем... Сейчас все намного проще.
Я безумно люблю своего сына и сейчас просто счастлива от того, что он когда хочет спать, смотрит на кроватку, ждет когда я его туда положу и он со своими игрушками уснет в обнимку.
А вам я желаю терпения, сил и удачи во всем!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5269 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 16:11 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
Приянка Чопра
Я почему-то думала, что это метод доктора Спока -))
Тоже пойти на такое (в смысле, слушать детский крик и не подходить долго) не готова.
А сами слова, которые говорят перед сном " мы тебя любим, ты умный хороший мальчик и т.п." очень врачи хвалят. В свое время старший сын был любимым пациентом невролога и мне рекомендовали говорить ребенку такие "исцеляющие настрои" на ночь.
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 23:58 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
Приянка Чопра писал(а):
verunia
В любом случае, малышу когда-то придется засыпать самостоятельно. Думаю, чем старше он становится, тем сложнее его переучить. Например, моя сноха своего сына в 4 месяца научила засыпать самостоятельно. Я в 10 месяцев. И я, честно говоря, немного осуждала ее, не понимая, как можно так сребенком-то своим... Но ее малыш через пару дней приспособился и, сейчас ему 1 год 2 месяца, у нее с тех пор нет никаких проблем с детским сном. Я вот в свое время не решилась и продлила себе "удовольствие" на полгода. Сколько было нервов, слез, бессонных ночей, ссор с мужем... Сейчас все намного проще.
Я безумно люблю своего сына и сейчас просто счастлива от того, что он когда хочет спать, смотрит на кроватку, ждет когда я его туда положу и он со своими игрушками уснет в обнимку.
А вам я желаю терпения, сил и удачи во всем!
Спасибо! Я все-таки лучше своим методом,как с дочерью. Сначала засыпала у нас,потом перекладывали; когда купили ей большую кровать-я с ней ложилась,когда она засыпала-я уходила;а когда пошла в садик-так все проблемы со сном исчезли- во-первых они привыкли там самостоятельно укладываться и засыпать под сказку,во вторых в садике тратилось столько энергии,что ребенок вечером дойдя до кровати засыпал моментально. А на счет криков сейчас- во первых мне жаль ребенка,он может орать до хрипоты и кашля,а во-вторых мне очень жаль соседей.
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 8:25 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
verunia Ксюля
Девочки, каждая мама решает сама как ей укладывать малыша спать. Мы обмениваемся опытом. Рада буду, если мой опыт поможет кому-нибудь. Но никто никому естественно ничего не навязывает. Желаю всем удачи!
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 21:54 Re: Укачивание.Кто как отучал и в каком возрасте,реакция малыша.
А у нас вообще интересно. Когда ягодке исполнился1г1м резко начала орать на уках, мы с мужем ничего понять не можем. Потом оказалось, что ей нужно засыпать на животе. Сначала засыпала на диване сама, я просто рядом лежала. Потом перекладывала в кроватку. Но столкнулись с другой проблемой-под утро, часов в 7, дикие крики и засыпала только с нами в кровати. В итоге, сейчас мы вообще не спим в кроватке, а спим уже на своем диване, но отдельно от родителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки