SvetikKSSS
Пробуйте! Но только ей времени уже мало остается, чтобы созреть и чтобы сыворотка хорошо отошла. Если только сегодня вот ее приготовить. Завтра уже точно поздно.
Елена Бичевая
А я в прошлом году готовила в субботу, и самое то получилось.
И сегодня уже все закуплено, но побоялась сделать, думаю вдруг сильно сухая станет.
Завтра до обеда тоже отчитаюсь)))
SvetikKSSS
Пробуйте! Но только ей времени уже мало остается, чтобы созреть и чтобы сыворотка хорошо отошла. Если только сегодня вот ее приготовить. Завтра уже точно поздно.
Я в прошлом году в субботу днём делала. За ночь нормально созрела. я сегодня как-то опасаюсь, завтра рано утром сделаю)
Елена Бичевая
Вот это круто, слов нет, шикарная презентация. Да, сделать пасху, это не куличи испечь (хотя сколько пробовала, только один рецепт мне нравится неизменно), поэтому ни разу еще не бралась за это дело. У Вас, чувствуется, правильный рецепт и уж точно вкусный
Девочки, зря боитесь рано делать. Я тоже пробовала делать и в пятницу, и в субботу. Самая вкусная она получается именно когда в четверг делаешь. Ну я именно про свой рецепт имею ввиду. Она не сухая! Она становится правда, как пломбир!
девочки, а где вы берете творог 18%? мне что-то на рынке максимум пятипроцентный попадается. Самой делать не вариант.
я сама делаю. В магазине максимум 9% видела
Да, еще бы рецепт приготовления 18% творога
Да как бы всё обычно. Молоко 3.5% пакет 900 мл + сливки 20% 100 мл = получаю 1 литр молока примерно 5.1 %. Оставляю его в теплом месте на 2 суток. Затем ставлю на медленный огонь томиться, как только вижу, что сыворотка отделяется - выключаю и даю полностью остыть. Потом откидываю на дуршлаг с марлей и даю стечь сыворотке. Выход примерно 250-300 грамм творога. В зависимости от выхода и жирность творога можно посчитать. От 17 до 20 получается вообще.
Вот и мой рецепт:
Нам понадобится 1кг творога, у меня деревенский, протираем его через сито и добавляем 200 гр сливочного масла размягченного, не топленого!
Смешиваем тщательно
В кастрюле смешиваем 5 яиц, стакан сахара - хорошо взбиваем, добавляем пакетик ванилина и 400 гр сливок:
и ставим эту яичную смесь на средний огонь. доводим до кипения при постоянном помешивании. И после закипания варим примерно 3 минуты до загустения. Ставим немного остыть.
А тем временем, можно высушить замоченный изюм, измельчить орехи и цукаты.
Добавляем их в творожную смесь
И сюда же добавляем яичную смесь (отвлекли на этом этапе не сделала фото).
Берем форму, выстилаем марлей аккуратно, наполняем и под пресс в холодильник.
Я ставлю в глубокую тарелку, потому что жидкости достаточно отходит. И периодически заглядываю в холодильник, подкладываю что-нибудь, потому что творог оседает.
Ну а завтра будет конечный результат))
Мой пасха в этом году шоколадная, ох и вкусная она
Творожная Пасха три шоколада
Что нужно:
- домашний творог – 500 гр
- сливки 33% жирности (можно и 22 %) 200 мл
- сливочное масло – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 гр
Темный шоколад – 50 гр
Молочный шоколад – 50 гр
Белый шоколад – 50 гр
Жаренный дробленый фундук – 2 ст.л
Жаренный дробленный миндаль – 2 ст.л
Кокосовая стружка – 2 ст.л
Половина ванильного стручка (семена)
Шоколад и орехи для декора
Что делать: Творог протереть через сито. Перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить тесто на три равные части. Шоколад растопит на водяной бане или в микроволновновке и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жаренный дробленный фундук, в массу с молочным шоколадом – миндаль. В массу с белым шоколадом – кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи в кастрюльку или тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса жидкая, но это не страшно. Сначала выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочными и последнее с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем тарелку (гнет). Убрать массу в холодильник на судки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки