В инструкции по кедру было написано, что перлит залить водой и он должен был в несколько раз увеличиться. Я продержала 2 дня, он не увеличился ни на грамм
Девочки, у меня перлит тоже не увеличился в объеме, но я так и положила в просто сырой перлит семя. Сегодня сосна веймутова еще 2 семя проросли, итого 3 ростка в одном горшке.
Кофе так один росточек, он выровнялся и замер в таком положении - столбик с кофейным зерном сверху.
А вот ель голубая бъет все рекорды по невсхожести, сидит уже 3-й месяц, я все надеюсь, что прорастет
А ещё брала Арабский кофе. Во первых, в кофе лежала инструкция ландыша. Мне орг в электронном варианте скинул инструкцию кофе-спасибо большое! Во вторых, в инструкции кофе было написано посадить в торфяную таблетку, которой ни на коробочке указано не было, ни внутри не было,
Видать не повезло. косяк поставщика а вернее фасовщика. Во втором выкупе получила мандарин. По комплектации там всё в порядке. Семена замочила на 3 дня. В мандарине 3 семечка.
Мирт из прошлого выкупа у меня до сих пор не взошел. Сегодня уже 22 день. Ну ещё пару недель подожду. Может это как то связано с температурным режимом в холодильнике в котором он лежал 1,5 мес.
Ну надежда умирает последней.
Мама&Егора писал(а):
В инструкции по кедру было написано, что перлит залить водой и он должен был в несколько раз увеличиться. Я продержала 2 дня, он не увеличился ни на грамм. Я пыталась найти такой в спец. магазинах, но не нашла.
Перлит не разбухает!!!!!! Он просто впитывает в себя воду. т.е. надо было налить воды немного, подождать и всю воду слить и просто в эти белые камушки положить семена вперемешку. И ВСЁ!!! А положить пакетик в холодильник.
Но я думаю что в земле в холодильнике семена тоже могут взойти главное землю не поливайте много, т.к. холод и земля могут вызвать загниение семян. Земля должна быть слегка увлажнённая.
При поливе перлит интенсивно впитывают в себя воду, набирая ее до 400% по массе, и способен постепенно <отдавать> эту влагу корням растений и другим перлитовым частицам, которые расположены выше. Таким образом, частицы отдавшие воду корням, постепенно станут подтягивать ее из других, более полных водой гранул перлита.
Секретный код :
В чистом перлите, так как он инертен, можно проращивать семена или укоренять черенки, во избежании загнивания.
Секретный код :
Во время полива перлит активно впитывает влагу, набирая массу в 4 раза больше от своей первоначальной массы, чтобы затем по капельке отдавать ее корневым системам растений и перлитовым частичкам, расположенным выше.
Здравствуйте! Рука видимо у нас легкая, наше лимонное дерево тоже взошло, точнее пока только семена. Ничего сложного, все по инструкции. Главное - терпение. Специально узнавала, даже такой лимон будет плодоносить, если, конечно, сможем его вырастить.
svettic.8
браво!!!
Спасибо за фото. А мы с ребенком никак не могли вырастить. Так ничего и не взошло. Хотя вроде как инструкцию соблюдали
Надо будет еще раз попробовать.
К концу февраля-началу марта открою
В холод лучше не возить этот товар
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 18:20 Re: Re: "Вырасти, дерево! - наборы для выращивания. ОТЗЫВЫ
Покупала набор «Розмарин», решила вырастить ради приправы, готовлю сама. Набор отличный, инструкция есть, элементарная. В наборе семян много. Растет хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки