мы тоже выбирали между 1 и 5. Но я однозначно не могу жить на первом - помимо выше перечисленного, нет чувства уединения - люди под окнами ходят ( а у нас еще и те самые тинейджеры выпивают и гогочут всю ночь), а я домашний нудист , особенно в такую жару
Еще один минус всех этажей, кроме первого, это соседи внизу. Мы с сестрой в детстве когда скакали, даже не очень сильно, соседи с низу всегда прибегали.
Сейчас живем на 2 этаже, но под нами магазин. Мои кони скачут и никому это не мешает. Кайф!
Часто протекающие крыши можно видеть снизу, следы воды и размывов видно очень хорошо.
А я с 5-го мечтаю на первый! Коляска -это не просто "временно и забудется", мне некому было помогать и в магазин ходить было не кому. Нагружала по "самое некуда" и...сорвала спину.Я теперь под вечер только лёжа себя хорошо чувствую..Ребёнок до сих пор на 5 этаж нормально не доходит. После прогулки "устааалаа", или вызываем папу, или идём и все 5 этажей взываю к совести (или играем ,как можем).
Солнце ... Внизу- от деревьев -больше тени.
Если что-то забудешь дома-легко постучать в окно )))
(На первом жила немного)
Нигде не видела слишком грязного первого этажа.
Плюсы есть и у 5-го, тут много описали, но для меня главное-ближе тяжести таскать.
смотря какой первый и какой 5 этажи...для меня что крыша течет-это вообще в рамки моей семьи не укладывается...жила на 4 этаже еще без Ре, так я одна поднималась еле-еле, а если что-то в магазине забыла купить, то это было просто моральный садизм, как представлю что опять возвращаться..... даже не представляю что было бы если бы там остались когда Ре появился. ну на первом крысы тоже не вариант, но с крысами можно бороться заливкой пола бетоном с примесью специальной от крыс, и все...единственное если в подвале сыро, то лучше поискать другую квартиру. на счет окон...вообще не вижу проблемы, можно поставить экран. Сейчас живем на 2 этаже, с земли все отлично видно, и с соседнего дома все видно даже на 5 этаже...Переехали недавно, поэтому кучу квартир обошли и подвалов насмотрелись. Но по мне все таки 1 этаж
а я уже с коляской и дочей поднимаюсь без запинки и отдышки И для фигуры полезно подниматься (хотя конечно без особых тяжестей) - бесплатная степаэробика. Очень свойственно многим подниматься на лифте, а потом бежать на аэробику)))
Вообще не представляю каждый день ходить пешком на 5 этаж, особенно с коляской или просто с ребенком. Переезжать тоже очень удобно вещи таскать туда . Хорошо когда молод и свеж на 5 пешочком, а вот в старости некоторые до первого подняться не могут, я уж не говорю про сломанные ноги или еще чего. То что крыша может протекать, это точно, тем более что почти все пятиэтажки уже очень старые постройки. Может соседи и не "ходят" по голове, но голуби воркуют тоже не тихо. Подруга жила раньше на последнем этаже, топило их постоянно, голуби ворковали и гадили тоже, и еще с крыши воры 2 раза залезали. Про первый уже писали, дверь в подъезде постоянно хлопает, чистота на первом этаже всегда соответствующая, решетки на окнах вообще не радужная перспектива, про то что ты как на ладони для окружающих и вообще говорить не приходиться. У меня свекровь живет на 1 этаже, воры к ним залазили через окно, пока те были в гостях, постоянно ледяной пол, отопление никакое (так как подача идет сверху), когда дома громко разговариваешь и форточка открыта все на улице слышно. Можно конечно поставить решетки, закрыть окна, повесить шторы и жить как в скорлупе. Мое личное мнение, никогда бы не купила квартиру на крайних этажах, исключение разве что 9 этаж, там лифт хоть до 8 ходит. Бывают исключения хорошие добротные постройки, где крыша не течет и шумоизоляция хорошая и высота первого этажа выше средней величины, и полы теплые, но они так редко встречаются.
И еще самый большой минус крайних этажей - это последующая продажа квартиры.
Мне мой 2 этаж, под которым магазин очень нравится.
Между плохим этажом и плохим районом я бы выбрала лучше плохой этаж. Кайфую сейчас живя в центре и из центра вряд ли уеду в ближайшее время. Все под боком, очень удобно. А квартира наша стоила очень дешево из-за того, что под нами магаз и следовательно нет балкона и все окна на шумную магистраль выходят. Но центр - это классно. Я считаю, что район - это самое главное, а с остальным можно смириться.
абсолютно согласна, жили в очень классной квартире, но в чужом районе, за 7 лет он так и не стал своим. В результате переехали туда где жили с детсвта и о чем мечтали, я готова была на левый берег и на 5 этаж бежать вприпрыжку Район ну очень важен!!!
абсолютно согласна, жили в очень классной квартире, но в чужом районе, за 7 лет он так и не стал своим. В результате переехали туда где жили с детсвта и о чем мечтали, я готова была на левый берег и на 5 этаж бежать вприпрыжку Район ну очень важен!!!
Район важен, но бывает разница в 3-х остановках сказывается на цене очень существенно
У меня как-то начальник переезжал в дом на 17 этаж, а в этом доме лифт не работал уже полгода. Так вот наши парни с работы таскали пешочком на 17 этаж ему шкафы и прочее.
Я почти 10 лет прожила на 1м этаже. Это просто ужассс! Начиная с того, что сыро и темно, как в склепе и заканчивая заглядыванием в окна. Дома просто не раздеться! Обязательно чья-нибудь физиономия в окно смотрит! Я уже и не говорю про вечные стуки в окна с просьбами открыть. С установкой домофона ситуация совсем не изменилась. И даже наоборот. Вечное пиликанье то вызова, то открывающейся двери уже сниться стало! И балкона у нас не было((
Мои дедушка с бабушкой всю жизнь прожили на 5м. Как же я завидовала им! Утром, когда солнышко заглядывает в окна, стрижи прямо рядом летают и трещат! Такая красота! И вид из окна! И свет, и воздух, и нет над головой никого, И балкон открыть можно и оставить... Красота!
Сейчас живу на 6м. И радуюсь каждый день!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки