Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Ремонт и Цена
На сколько степень отремонтированности квартиры влияет на ее цену?
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Покупка, обмен, строительство, ипотека (кроме объявлений) ->

Ремонт и Цена

Поделиться:
Автор Сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 15:15    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что тут не угадаешь. Про себя могу сказать, что я бы за выровненные стены, пол и потолок, хорошие окна - была бы готова доплатить. А за "дизайнерский ремонт" - нет, все равно все потом под свой вкус переделывать. Но кто-то ищет квартиру, чтоб сразу заехать и жить можно было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпионша
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:42    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

Убеждаюсь ещё раз сколько людей столько и мнений, кому-то действительно нужен хороший ремонт, а кому-то просто квадраты.
Согласна с Оксаной Петровной "Чтобы чисто было".

ЖенечкаМамочка
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 12:23    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ремонт все таки играет большую роль, в свою 2 ку на окраине вложили душу ну и на ремонте не экономили, продавали через два года после сдачи дома застройщиком, люди которые приходили смотреть не хотели из неё уходить, за покупкой выстроилась очередь, одни даже начали упрашивать чуть ли не плакали, типа мы хоть сейчас сию минутно оставляем залог, в итоге кто первый деньги дал -того и хата, продавали чуть меньше месяца. нам попадались покупатели (с севера, молодые, беременные) как раз те которым нужна была квартира с ремонтом, ну и конечно наша квартира была самой лучшей, не смотря на то что окна выходили на пустырь ( в далеке виднелись крыши коттеджев) и это был пятый (последний) этаж, и почти 800 метров до остановки, поэтому. местоположение район и т.д. особую роль не сыграло.

kisa1203
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 21:30    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

Ремонт очень влияет на цену, у меня сосед продал квартиру после ремонта дороже на 1 млн. чем купил ее. Дом сдался без ремонта, черновая отделка, она сделал чистовой ремонт, переделал ванную комнату и продал, причем очень быстро.

natabud
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 10:39    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

мы когда покупали квартиру, то для меня решающим фактором были квадратные метры, потому что я намучилась, живя в 1,5-комнатной квартире, очень хотела 3х-комнатную "ленинградку". Поэтому когда подвернулся приемлимый вариант, то не раздумывая сразу купили. Квартира была убитая. Мой муж первый раз зайдя в нее сделал так - shock Окна были старые, облезлые, сантехника, батареи и трубы с момента постройки дома, обои свисают со стен, потолки желто-серые, понятное дело что ни одного счетчика...но цена сразила наповал. На ремонт денег не осталось, так и жили, как моя мама выразилась "в сарае". Мерзли ту зиму ужасно. Сейчас поменяли окна, батареи, сантехнику, трубы, повесили счетчики. Потихоньку делаем ремонт. Зато у каждого свой угол.
Это я к тому, что на каждый товар найдется свой покупатель. Главное - чтобы цена была адекватная.

ксения pvl
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:53    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

natabud, прям как про нас!!! мы тоже сейчас живем в "сарае", но зато 3х-комнатном! hysterical для меня так же был важен каждому свой угол!
а вообще тут нет однозначного ответа - каждому свой покупатель. но если бы у нас была возможность (финансовая) выбирать - с ремонтом или без, то я бы взяла "квартиру, подготовленную к косметическому ремонту" - с новыми трубами, проводкой, счетчиками, хорошими окнами, ровными стенами, полом и потолком. за эту самую грязную работу я бы лучше заплатила, а уже плитка, обои и двери - дело вкуса. это сделать не долго и лучше самому для себя. вот так как-то...

ёлка федосова
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:56    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

сделать ремонт и продавать квартиру на Омском рынке не выгодно.
Ремонт никогда не окупится...
Нужно долго ждать своего покупателя и всё равно продать дешевле чем обошёлся ремонт.
Поэтому с ремонтом только покупать выгодно, а продавать нет no

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ёлка федосова
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:58    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ПтицаГоворун писал(а):
Скорпионша
У меня главное опасение, что потенциальные покупатели при прочих равных выберут квартиру совсем без ремонта чтобы сэкономить.

да, квартиры без ремонта более выгодны,
для продавцов этих квартир Wink
а вот покупателям прийдётся ещё долго мучиться и вкладывать деньги.
Покупайте, по возможности, квартиры с ремонтом Wink

Последний раз редактировалось: ёлка федосова (Чт Окт 17, 2013 17:32), всего редактировалось 1 раз

Devo4ka
Новый знакомый
Новый знакомый

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:39    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ремонт увеличивает стоимость несущественно. особенно в сегменте эконом-жилья, которое покупают не для того, чтобы на наши обои любоваться, а что бы крыша над головой была

МАМАВЕРЫ
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 18:22    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ремонт делать суперский, если расширяться еще будете, нифига не выгодно! мы в своей однухе не евро но более менее сделали, проводку меняли, полы, трубы, окна, встроенная мебель! продали за столько, сколько без ремонта почти стоит! конечно мы ее быстро продали, цена очень заманчивая была! но и задирать ценник смысла нет, продавать ее 2 года не хотелось!
Сейчас взяли себе 3 без ремонта, но и не убитая! окна, проводка сменены! выравнены стены! остальное сделаем на свой вкус!
Я думаю вторичку да и почти 90 % в ипотеку, берут люди у которых не набиты карманы баблишком! и в основном ищут подешевле, чтоб ипотеки меньше было! а у кого денег куры не клюют хрущи наши не придут смотреть

ПтицаГоворун
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:07    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

МАМАВЕРЫ писал(а):
Сейчас взяли себе 3 без ремонта, но и не убитая! окна, проводка сменены! выравнены стены!

Смена окон и проводки и выравнивание стен это разве не ремонт? По мне так это важнее обоев - их всё равно все переклеивают.

Афина
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:34    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ПтицаГоворун писал(а):
Смена окон и проводки и выравнивание стен это разве не ремонт?

это точно. Именно на это уходит 95% средств на ремонт и времени. А обойки поклеить - 5 тыс плюсом и 1 день времени, на ровных стенах.
Продавать надо однозначно без ремонта. На стоимость он не влияет, скорее на скорость продажи.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
МАМАВЕРЫ
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 12:58    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

это 30 % от всего объема ремонта, на мой взгляд! потолок выравнен но на него наклеена идиотская плитка(не понятно для какой цели), срывать надо, следы останутся! покрытие на полу менять, двери, обои везьде, кухню заказывать, да и уйму всего, только стоит начать! ну вот барышня, у которой мы покупаем кв, считает, что у них хороший ремонт, и там нужно сделать только косметический! а я считаю, что там нет ремонта вообще! да и мебели у нас нет, в 1 все встроенное было! но это и к лучшему, спать, кушать есть на чем! а ремонт лучше и удобней в пустой комнате делать, ничего двигать, таскать не надо, с места на место!

Афина
Хозяйка дома

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:16    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

ну не 30, конечно. Выравнивание стен и пола и коммуникации это основное в ремонте. Если остальное сделано, то за неделю до ума довести все остальное можно. Потолок, двери и обои - по одному дню работы. А вот выровнять стены и просушить - это месяц как минимум.
Потолок самое простое и дешевое, когда он не ровный - это натяжной.
Я бы тоже считала, что ремонт сделан, если коммуникации поменяны и все выровнено.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
ёлка федосова
Член семьи
Член семьи

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 13:58    Re: Ремонт и Цена Ответить с цитатой

Афина писал(а):

Я бы тоже считала, что ремонт сделан, если коммуникации поменяны и все выровнено.

да, для меня это было бы главным.
Но вот у нас квартиру когда смотрят мало кто про коммуникации спрашивает....Для меня это удивительно, но факт...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Квартирный вопрос и домашние хлопоты -> Покупка, обмен, строительство, ипотека (кроме объявлений) ->

Ремонт и Цена

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: