Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ

На страницу Пред.  
1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Прочие товары ->

Поделиться:

Оцените качество закупки
закупка прошла отлично, качество товара и работа ОРГа хорошие
100%
 100%  [ 17 ]
качество товара хорошее, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара хорошее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - хорошая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара среднее, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - хорошая
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - с недочетами
0%
 0%  [ 0 ]
качество товара плохое, работа орга - плохая
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
Alena380
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 16:13    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Большое спасибо за СП! У нас модель
Секретный код :
JANOME 7524 E
Секретный код :
http://www.redcost.ru/catalog/33/1157

(ссылка не работает)
Машинка классная! Правда, за её работой больше наблюдаю со стороны (дочь активно осваивает)Wink
У нас с ней, похоже, появилось новое хобби. hysterical С устройством разобрались быстро. Машина устойчивая, функциональная, "нешумная", эргономичная. Ну, очень хорошая!
sun daisy sun daisy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anachka
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:59    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

тоже хочу машинку, буду ждать когда откроете закупкуsmile

Mama_dochek
Добрый приятель
Добрый приятель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 8:36    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Заказала коверлок MERRYLOCK 5550A!
Очень довольна, получилось намного дешевле, чем в магазине бы купила smile
Спасибо Татьяне!!! daisy daisy daisy

Яра
Организатор СП
Организатор СП

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 11:22    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Оставлю свой отзыв.
Назаказывала кучу лапок. К сожалению в наличии оказалось только две. Теперь о каждой по порядку.
1. Лапка для трикотажа. Вот такая (ссылка не работает)
У меня при шитье эластичных тканей и особенно трикотажа всегда возникала проблема. Шов сильно ратягивался. На моей машине отсутствует функция дифференциального прижима лапки(. Обычно эту проблему исправляют при помощи верхнего транспортера. Я в инете нашла видео с такой лапкой и решила попробовать. Т.к. транспортер подобрать на мою машину очень сложно. Она у меня 1997 года выпуска. Родные лапки на нее стоят от 2000 shock
Вот отчет на примере кашкорсе. Специально взяла его, т.к. резинка 2Х2 растягивается очень хорошо. Вот строчка с обычной лапкой

Сразу видно какие волны в месте строчки. Вот такие "рюши" у меня и получаются. Для того, чтобы этого не было я проклеивала место шва флизелиновой лентой, прокладывала строчку. А потом флизелин отрывала. В общем, если у вас куча времени, то можете так же поразвлекаться))). С трикотажем это не получалось. Т.к. флизелин от него так просто не оторвешь. Поэтому там при шитье, под саму ткань, я подкладывала кальку. Ее потом тоже удаляла. Но при работе с двойной иглой, на изнанке, из под шва зиг-заг еще пару часов иглой приходилось выковыривать бумажки.
Поставила трикотажную лапку. И вот как выглядит таже самая прямая строчка на кашкорсе.

ИДЕАЛЬНО. Еще попробовала сделать реверсный шов. Он у меня в начаше шитья периодически сминал ткань. Теперь все как на картинке.
В общем я очень довольна. Мой вывод - трикотажная лапка - это очень хорошая альтернатива транспортеру и дешевле раза в 2))).
2. Лапка для присбаривания. Вот такая (ссылка не работает)
На самом деле она не делает сборки. У нее для этого нет никаких функциональных примочек. Там снижу небольшой порожек, который и собирает ткань. На самом деле ткань не присбаривается, а припосаживается. Про это я тоже прочитала в инете, когда заказывала. Мне эта лапка очень нужна для вшивания рукавов в проймы. Т.к. дико надоело сначала прокладывать 2 строчки, потом стягивать, потом балансировать рукав, потом ВТО, потом вшивать. А потом еще и косяки исправлять shock Здесь все очень просто, проложил строчку и сделал ВТО, а потом балансируешь рукав и вшиваешь. И ничего никуда не смещается и припосадка получается ровная. Опять же довольна очень.
Таня, огромное тебе спасибо. Все получила, как и хотела. В следующей закупке я опять с вами friends
daisy

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 22:07    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Яра
СПАСИБО за такой отличный отзыв!!!!!
Я тоже взяла лапку для трикотажа - очень довольна. Все так, как ты, Илона, и описываешь. Шов с такой лапкой трикотаж, никаких проблем!
Ну, теперь я тоже хочу лапку для присбаривания, потому что (хоть я в последнее время и мало шью), ну о-о-чень хочется облегчить для себя операцию посадки рукавов.
Пошла ее (эту чудо-лапку) в таблицу добавлять.

Вообще, девочки, честно признаюсь, я не очень верила в чудеса лапок (кроме как для вшивания потайной молнии, без спец.лапки ее действительно мучительно вшивать), пока сама не испробовала. Мне лапки достаются обычно в "наследство". В первой СП кто-то заказал машину+лапки, машина не пришла, лапки не выкупили (в первой СП у нас не было 100% предоплаты). В СП3 пришла лапка для трикотажа лишняя, я - ее в пристрой, никто не купил, оставила себе.
Таким образом, у меня уже 3 или 4 чудо-лапки, и они - РАБОТАЮТ!!! Поэтому теперь я тоже буду их (лапки) покупать. Ну, надо же идти в ногу с прогрессом Wink

TSТатьяна
VIP-организатор
VIP-организатор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 22:15    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Ой, девочки, нет вру немножко. Есть у меня непознанная лапка - для вшивания трех шнуров shock
Ну, честно, не знаю куда приспособить. О каких трех шнурах речь идет, никак не догадаюсь. Да, если и догадаюсь, сомневаюсь, что я буду эти три шнура куда-нить вшивать.oops
Заказывали лапку для вшивания шнура, пришла совсем не такая как на фото на сайте, ну и название не то. Отдать заказчику нельзя, оставила опять себе. Лежит-пылится.

Юля-джан
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 19:07    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Татьяна, спасибо огромное за закупку!!! daisy daisy daisy
Все вопросы орг решает оперативно и грамотно, приятно общаться с таким человеком! sun sun sun
Лапки ещё не все опробовала в работе, а машинка супер - полнейший восторг!!! (janome*mc*5200)

Танита
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 16:08    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Секретный код :
Танюша огромное спасибо за закупку, заказывала себе профессиональный парогенератор с утюгом Л*е*л*и*т 25, объем бойлера 2,5 л. Очень довольна своим приобретением - внешний вид безупречный, утюжится теперь все на ура - даже пересушенные после стирки ткани теперь дегко отглаживаются, воды в бойлере хватает надолго (я шью на заказ домашний текстиль - поэтому главный критерием при выборе был именно объем бойлера не менее 2 л.), не нужно бегать доливать воду каждые 15 минут, как в обычный утюг. В-общем недостатков мною пока не обнаружено (только лишь нагрев до подачи пара более долгий чем у обычного утюга - занимает минут 10-15, но для 2 л. воды - считаю это вполне нормально), а из плюсов могу отметить:
- произведен в Италии (итальянские парогенераторы считаются одними из лучших)
- корпус бойлера из нержавеющей стали
- медный нагревательный элемент (взято из инструкции)
- большой объем бойлера (для дома вполне будет достаточно и 1,4 л.) - 2,5 л.
- отличное качество глажки - как на легких шифоновых, так и на постельных тканях типа сатина, бязи и т.п
- еще один огромный плюс - воду можно использовать обычную водопроводную, а не фильтрованную как в бытовых моделях.
(это 2- мой важный критерий при выборе).
Конечно после бытового утюга к такой системе надо немного приноровится, отличия большие, но полученный результат стоит того.
Читала где-то в инете, кто-то жаловался, что утюг - у этих парогенераторов падает с корпуса, так вот хочу это опровергнуть - он очень устойчиво держится на своих резиновых пупырышках, и никуда не соскальзывает и плюс в комплект есть еще отдельный силиконовый коврик - очень удобная нужная вещь.
Да, еще для такого или аналогичного парогенератора - необходима сетчатая гладильная доска (идеальный вариант с подогревом, тогда пар, выходящий из утюга будет тут же испаряться, а не конденсироваться). У меня пока обычная металлическая доска, и на ней немного дырочек, поэтому выходящий из утюга пар немного конденсируется, под гладильной доской).
Танюша, спасибо тебе большое за закупку, внимание, экономию денег, обязательно позовите в следующую закупку, еще много чего надо приобрести, для моего небольшого швейного дела! 
 :daisy:  :daisy:  :daisy:  :daisy:  :daisy:

Short Circuit
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 11:01    Re: СП "Магазин швейных машин". ОТЗЫВЫ Ответить с цитатой

Alena380 писал(а):
Большое спасибо за СП! У нас модель
Секретный код :
JANOME 7524 E
Секретный код :
http://www.redcost.ru/catalog/33/1157

(ссылка не работает)
Машинка классная! Правда, за её работой больше наблюдаю со стороны (дочь активно осваивает)Wink
У нас с ней, похоже, появилось новое хобби. hysterical С устройством разобрались быстро. Машина устойчивая, функциональная, "нешумная", эргономичная. Ну, очень хорошая!
sun daisy sun daisy

Добрый день!
А почему такую выбрали швейную машину?

Шила долго на Зингер - ее мне сломали при транспортировке (была вне спец.упаковки, упаковку давно уже выкинули).
Нравилась очень мамина шв.машина Бразер, но ей около 20 лет. Хотела купить такой марки, но мне сказали, что сейчас Бразер уже не та, что раньше.
oops

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Покупки -> Cовместные покупки в Омске -> Отзывы по проведенным СП -> ОТЗЫВЫ Прочие товары ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: