Добавлено: Вс Апр 26, 2020 19:16 Re: Re: Кто во сколько начал говорить?
к году ближе говорить начал ба-ба,дай-дай,папа. потом молчал,на своем что-то говорил,позже увлекся английским,в 2 года выучил англ.алфавит,через месяц русский алфавит,еще через месяц англ.счет от 1 до 10 и обратно...все,на русском с нами он не хотел больше разговаривать,учил английский активно по спец. мультикам в интернете))с игрушками играл на английском,запоминая тексты из англ.мультиков.к 4 годам начал с нами на русском разговаривать,общаться. с неврологом спор был долгий,есть диагноз или нет в задержки речи...ну в общем по ее мнению есть,потому что на русском он поздно начал говорить.английский не в счет ...все)))
Добавлено: Пн Май 12, 2025 13:57 Re: Re: Кто во сколько начал говорить?
Ахаха, да не переживай так! 😊 У вас всё в порядке! У меня старший в 1,3 тоже только "мама", "папа" и "дай" выдавал, а младшая вообще молчала, как партизан, до полутора лет, а потом как прорвало — сразу предложениями! Дети все очень индивидуально развиваются. Главное, что он реагирует на речь, понимает обращённые к нему слова. А повторять начнёт чуть позже, когда сам захочет. Мой, например, сначала игнорировал все мои "скажи мама", а потом в один день взял и выдал "мам, дай сок!" 😂 Так что не волнуйся, ещё наговорится!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки