Добавлено: Сб Апр 02, 2011 14:17 Re: Говорят дети!!!
И последнее:
Выходим из детского сада, навстречу садиковская медсестра почему-то с кастрюлями. Степа:
- Мама, а почему тетя - с кастрюлями?
- Не знаю... а кстати, ты разве не узнал тетю?! Это же Елена Геннадьевна
- М-мм-м...
- Кто такая Елена Геннадьевна?
- Это такая тетя, которая заклеивает нам попки липкой ленточкой, чтоб
туда не залезли червячки!
Только через некоторое время соображаю, что детям недавно делали соскоб на яйца глист...
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 22:53 Re: Говорят дети!!!
Не думала участвовать, но сегодня со смеху прослезилась..
Саше 6 лет, учительница сказала, что нужно повторить пословицы и поговорки- дети знают плохо. Играем с ней- я начинаю, она продолжает.... Довольно неплохо, в очередной раз я говорю " Не имей сто рублей, а имей....." дочь не задумываясь продолжает :" Сто долларов!"
Ну и ещё вспомнила:
Ване 3 года, знает, что у Саши в саду и на рисовании педагогов зовут одинаково - Ирина Валерьевна, видимо, для него это понятие нарицательное, пошел первый день в сад. По дороге домой радостно сообщает :" Мама, мою Ирину Валерьевну зовут Светлана Ивановна!"
Саше около двух лет, что-то натворила, я говорю " Чудо моё в перьях!", Она возмущённо:"Да я не в перьях, я в колготках!"
Саше полтора года, довольно неплохо говорит. Обожает толстенькую книжку- сборник стихотворений. Всегда подходит и называет или показывает, какое стихотворение ей прочитать. Однажды подходит, подаёт мне книжку и говорит :"Мани мани чуфоф!", я в замешательстве, переспрашиваю- снова :"Мани мани чуфоф!"...... Я начинаю листать книжку и вспоминать, какое это может быть стихотворение. Ребёнок начинает нервничать, зову на помощь бабушку, начинаем вместе искать- ничего вспомнить не можем, при том, что книжка зачитана буквально до дыр Ребёнок уже чуть не в истерике орёт "Мани Мани Чуфоф!!!!!" бабушка на что-то отвлекает, я весь вечер пытаюсь найти стихотворение- не могу найти ничего подобного..... Через неделю, мы уже забыли, Саша с горящими глазами и книжкой подбегает к нам- "Вооот!!!! Мани мани чуфоф!!!!!!" Я читаю- " Внимание!Внимание! Сегодня в пять часов..... ( работать будет радио для рощ и для лесов) !"
Саше около двух лет. Выучила буквы, как часто учат дети- М-мама, С-Саша и т.д. Цифр ещё не знает. Никто не понимал, кроме нас, почему на машину скорой помощи ребёнок показывает пальцем и кричит -"Оля-Зина"
Саше 4 года, Ване 2, Ваня (пока)под влиянием сестры знает весь девчачий репертуар мультфильмов. Дети беседуют. Саша : "Ваня, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?"..., Ваня (деловито) :" Папой!", Саша: "Нет, ну папой -это понятно, но вот я, например, ( мечтательно) хочу стать Спящей красавицей!!!" , Ваня( не задумываясь:"А я Золушком"!
Саше около 2 лет, дедушка шутя говорит " Сашка- таракашка", Саша- обиженно- "Нельзя "Сашка-таракашка!", а надо ( протяжно) "Сааашенька-таракаашенька!"
Последний раз редактировалось: МамОля (Сб Апр 02, 2011 22:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 22:55 Re: Говорят дети!!!
Моему сыну, Владу сейчас 3 года и 2 месяца. Недавно сварили гороховый суп, он вечером поел, ему понравилось. Утром проснулся и говорит: "Хочу кушать, дайте мне борщ гороховый".
Когда ему было 2 года и 3 месяца, старшая дочь, Вика (разница между детьми 12 лет) заставила Влада собирать игрушки, он не хотел
собирать, сел на пол и сказал:"Господи, когда же эта жизнь закончится!"
А когда только начал говорить(1 год и 6 месяцев), т. к. у него пищевая аллергия, ему не давали колбасу и говорили "кака". А он потом стал говорить "бакака", а через некоторое время Влада начали учить говорить правильно, и у него в место колбаса стало получаться "бакаса".
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5951 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:25 Re: Говорят дети!!!
МамОля писал(а):
"Оля-Зина"
Моя букву "ю" дооолго называла "один о", впрочем, как и цифру десять. А скорая у нее называлась "доктор лялечка" - как то увидела машину "реанимация новорожденных" с мигалками и воем, я ей объяснила, что это доктор к лялечке едет.
А про книжки - даа, это жесть.У нас тааакие истерики закатывала, когда мы не могли понять "мани-мани-чуффф"
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:04 Re: Говорят дети!!!
У меня знакомая живёт в Америке, вот её мальчишки говорят.
-Гавриель рассказывает стишок про гусей и после строчки "а чего конфет конфет " анализирует
- Вот гуси заразы такие , конфет захотели.
-Гавриэль 4г, Михаэль 2г. дети разделись и ждут пока мама наберёт им ванну , заходит, а они стоят и достоинства свои меряют , Гавриель выдает
-У тебя еще маленькая п..ка так ты еще бебичка , а у меня большая потому что я Big Boy. вот они истинные мужики!
А это моя Ульяна в связи с рождением котят отмочила.
-Я когда тоже маленькая была, ползала, ползала с закрытыми глазками-сисичку у мамы искала
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 16:05 Re: Говорят дети!!!
Даня, мой сынок(2 года 11 мес), рассказывает: К нам сегодня гости в детский сад приходили. Две тётки - Весна и Барашек.
Даня не слушался бабушку, и она пригрозила "Сейчас в милицию позвоню!". Даня спокойно ответил: "Да, пора мне уже с милицией познакомиться".
Возмущен тем, что я ему что-то не разрешила и спрашивает угрожающе "Тебе что, рога не нужны?". Это у него так трансформировалось услышанное где-то "Рога обломаю"
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 8:58 Re: Говорят дети!!!
Мы живем в 4 к.кв. и у каждого есть комната (даже у моей сестры, которая временно живет у нас, пока учится) и вот сама история:
Пришли к нам гости и мы (в связи с тем, что въехали в новую новостройку показываем квартиру). Никите 2,5 года
- Вот тётина комната,
- Вот моя,
- А это мамина
- Там кухня, зал...
Друг спрашивает:
- А где же папина комната?
- А у папы нет комнаты, он у мамы живет.
Блин как в анекдоте (папа даже чуть-чуть обиделся)
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:43 Re: Говорят дети!!!
Вчера едим семьё в машине на строй рынок. Мужу говрю ,вот раньше пешком ходили, когда беременная была.
Смотрю на дочу и говорю: "Когда Настя в животике у мамы была",
Настя отвечает: "Ааа, когда ты меня съела..."
Мы хохочем, Настя: "Ну, а как тогда меня туда запихнули?...тебе в живот..."
Несколькими днями раньше, перед выходом на улицу смотрели сказки, потом идём по улице, на дороге валяется лапка о курицы, доча: "Мама, избушка лапку потеряла..."
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 11:19 Re: Говорят дети!!!
Здравствуйте! Мой сынок Андрей, когда ему 4 года спросил меня: "Мама, ты говорила, что я сначала жил у тебя в животике. А как я туда попал? Ты меня, что ли, съела?"
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 15:53 Re: Говорят дети!!!
Мы тоже будем в ваших рядах конкурсантов!
Слава (3,5 г.) играл с прадедушкой и выдал ему такую фразу: "Деда, ты совсем глупость потерял!". Прадеда правнук так рассмешил, что тут же раскошелился на внеочередную машинку.
Сварила вермишель и спрашиваю: "Слава, ты с чем вермишель будешь есть?".
Слава: "С манезом (майонезом) красным".
Я:"Так это кетчуп! ."
Слава: "Ну да, с КЕПУЧЕМ!"
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 16:57 Re: Говорят дети!!!
в больнице|медсестра спрашивает моего сына никитку(2,6 годика) как у тебя фамилия а никита потихоньку штобет она как не слышу а он опять штобет она опять как как а он ей отвечает штобе,,,т че не понятно чтоли да так громко
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 17:39 Re: Говорят дети!!!
Моей дочери 4 года. Однажды танцуя перед бабушкой и дедушкой, бабушка задает вопрос:
- ты наверное, внученька, балериной будешь?
На что ответила моя дочь
- Нет, не буду я балериной. И не надо меня водить в "балеринник"!!!
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 22:19 Re: Говорят дети!!!
А я поделюсь умозаключениями моей дочери (1,1):
Во время массажа сидит голышком напротив массажистки и тычет пальчиком в ее грудь:"Ам!" и головой кивает, что означает, кушать из нее можно. Потом внимательно и долго рассматривает свою на предмет можно ли тоже из нее кушать.
Обычно звонок в домофон у Лизы ассоциируется с приходом бабушки, которую она обожает.
Зазвонил домофон, Лиза хватает ключи, идет к двери и кричит:"Ба! Баб! Баба!"
Заходит подружка, у Лизуни разочарованное лицо:"Ба...", и мотает головой в стороны. ЭТО БЫЛА НЕ БАБУШКА...
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 22:37 Re: Говорят дети!!!
А я умозаключениями своего племянника Мишутки поделюсь (сынок еще не говорит).
1. На против дома, где живет семья сестры есть продуктовый магазин, покрашен он в зеленый цвет.
Бегает как-то дома Мишутка без трусиков, мама ему говорит: "Миша, одень трусики, а то писюн отвалится", на что Миша ей заявляет: "Мама, а мы пойдем в зелёный магазин и свежий купим"
2. Приходит сестра забирать племянника из садика. Воспитатель отдает ей Мишин рисунок и говорит: "Сегодня мы разукрашивали на рисунке огурчики и помидорчики", сестра смотрит и видит, что Миша огурцы разукрасил, а помидоры нет, она у Миши спрашивает: "Сынок, а ты почему помидоры не разукрасил", на что Миша ей говорит: "Мама, ну ты что, они же еще не поспели, им еще на подоконнике полежать надо"
3. Перед новым годом, бабушка уговаривает Мишутку выучить стихотворение для утринника, когда ее терпение закончилась, она ему говорит: "Не выучишь стишок, тебе Дед Мороз подарок не подарит" , на что мой любимый племяш отвечает: "Баба, не нужен мне подарок от Дед Мороза, я Люде с Сережей (это я и мой муж) позвоню и они мне намного лучше подарок купят"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки