Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:12 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
Никогда не считала себя особой кошатницей. Хотя кошки были всегда. Дочь- вот это кошатница точно. А тут уже некоторое время мне вдруг очень сильно захотелось мейн-куна, ярко-рыжего, мраморного. Вот хочу-не могу. Меня интересует- как эти кошки в уходе? По характеру? В плане гигиены- послушные, приучаются легко? Читала немного инет, конечно, но хотелось бы из первых рук.
Последний раз редактировалось: МамОля (Пн Авг 13, 2012 23:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 22:37 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
МАсика
спасибо, почитала. Мы как-то летели из командировки и коллегу из Иркутска попросили котёнка перевезти- передать из Москвы в Иркутск, ну, мы все ждали, посмотреть, что за котеночек, сказали, что ему 3 месяца- совсем же малюсенький. Мы когда этого котяру увидели- все обалдели, пока нам документы не показали, никто не поверил. что ему 3 месяца. И мы до посадки все с ним нянчились, чтоб он не капризничал. Но тогда он меня как-то не задел. Не рыжий был, серый такой. А тут прям хочу ( не в эту квартиру, конечно) и именно рыжего-рыжего вот такого примерно http://www.liveinternet.ru/photo/3325104/post19123646/ . Показала дочке- она аж запрыгала. Если мы с ней не перегорим, пока переедем, то подумаем о приобретении. Папа наш, правда, сказал "только через мой труп", но мы с дочей умеем его уговаривать
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 9:14 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
Моя вчера похожего с улицы притащила, окрас один в один, конечно же не породистый и не огромный, но окрас очень похож и глазища, и морда с белесыми полосами, такоооой классный, я даже согласилась на 3го кошака в нашем доме, правда труп свой нам обещала наша бабушка если мы оставим это чудо обошлось без трупа, ночью нашелся хозяин котейки-наш сосед алкаш правда кот вечером снова к нам прибежал, вот был бы дом наш жилой уже точно бы забрали себе этого рыжика славного
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:03 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
МамОля, главный уход за кунами - почесать, поговорить, обнять и целовать ))) Действительно прекрасные "животные". Болтуны, ласкуши и просто милые человеки Но коты всё-таки больше нравятся чем кошки.
Раньше рыжих не любила и не воспринимала вообще никак. Первая куняха рыжий-рыжий обормот (у него даже на носу "конопухи")
увидела таким
приехал такой
а потом стал таким (ссылка не работает)
сейчас он конечно ещё изменился, повзрослел года на 1,5-2 )))
А после рыжего появился ещё один - более нежный и более ласковый, насколько это конечно возможно
(ссылка не работает)
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 17:25 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
О, наткнулась на тему с моими любимыми куняшками. Это просто чудо-звери Любопытные, добрые и наивные. Очень любят внимание. Как и всех длинношерстных кошек, кунов периодически нужно расчесывать. Ничего сложного. Кушают не на много больше обычных кошек. С гигиеной проблем никаких.
В моем питомнике пока 3 хвостика, но это только пока.
У этой породы только один недостаток - кунов всегда мало.
Это мой любимый мальчик:
На моем сайте http://asper-coon.com побольше фото.
Еще там я поподробнее рассказала о породе мейн кун, тоже можно почитать, если интересно.
Если есть вопросы, спрашивайте, что знаю - расскажу с удовольствием!
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 10:43 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
МамОля
У нас живёт рыжий мейн-кун, кот производитель, в уходе и содержании немного отличается от котов кастратов. С кастратами проблем никаких, как обычные кошки, ласковые, игривые, компанейские ребята. Они всегда будут там, где вы. Вообще у меня муж по мейн-кунам умирал, его мечта осуществилась. Этим летом у нас был первый помёт от Яши, вот такие рыжики.
А это собственно их папашка- Яхонт Кристис, Чемпион породы , Кандидат в интер чемпионы.
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 20:57 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
МамОля
Ну что, не перегорели еще?
МамОля писал(а):
Показала дочке- она аж запрыгала. Если мы с ней не перегорим, пока переедем, то подумаем о приобретении. Папа наш, правда, сказал "только через мой труп", но мы с дочей умеем его уговаривать
А вы в гости приезжайте, и папу своего берите - вот уж несговорчивых мужчин мой кот тааак уговаривает... Самые суровые непробиваемые трупы оживают и с нервной улыбкой, косясь на подставляющую спины для "почесать" банду, врастают в диван. Потом, правда, от котов не оторвешь!
Только у меня рыжих нет! Все хищные черные мраморы.
Наше семейство:
Старшие дамы: Скандинавия
У этой звезды все фото - рекламные, так уж получилось: Кассандра
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:27 Re: Мейн-кун. Есть у кого-нибудь? Расскажите!
Спасибо, заходите почаще, я скоро всю заготовленную осеннюю кото-красоту выложу. А еще у нас скоро детки будут Ух, я на них душу-то отведу - нафотографирую!!!!!
А приглашение в гости - в силе!
Последний раз редактировалось: samary (Вс Ноя 04, 2012 21:46), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки