ЧТО НУЖНО:
500 г филе форели
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
Для овощных спагетти:
1 большая морковка
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
200 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки SUPRA.
Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.
Налить в мультиварку SUPRA воды до максимальной отметки.
Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.
2. Цыпленок по-нормански
ЧТО НУЖНО:
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
80 г сливочного масла
150 г сметаны
1 желток
750 г шампиньонов
сок 0,5 лимона
соль, перец
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.
Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь SUPRA MWS-4330 на 20 минут при 100% мощности.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.
Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.
Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.
Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.
Готовим хлеб дома!
Мягкий и горячий хлебушек прямо из печи. Вы не сможете устоять от аппетитного кусочка. Кушать такой можно каждый день. Хлебопечка SUPRA сделает процесс готовки такого кушанья намного легче. Раньше надо было часами стоять у раскаленной духовки, изнывая от жары. В таких условиях еще успевать четко контролировать время по минутам. Этот прибор перевернет представление о готовке. Теперь Вам нужно только погрузить ингредиенты, а она сама замесит и прожарит. Вам останется только наблюдать в специальное окошко, как румянятся булочки. Маленькие черные, с сыром или можно шарлотку — все с этим прибором можно приготовить, не выходя из дома.
Эта бытовая техника для кухни снабжена различными программами, с помощью которых можно выпечь все: от обычных буханок до пирогов или даже пиццы. Специальные функции позволяют готовить даже зерновой хлеб. Это оценят люди, следящие за своим здоровьем и фигурой. А гурманам придется по вкусу возможность испечь кекс или батон с различными добавками. Например, луком, томатами, клюквой или миндалем.
Домашняя выпечка – это свежесть и тончайший аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Много хлопот? Нет! С современной хлебопечкой вы сможете испечь хлеб и булочки без особых усилий. Затевать пироги весь день? Согласитесь, не у каждой хозяйки на это есть время. А может быть, пора попробовать сделать это вместе с домашней хлебопечкой? Она предельно проста в использовании: надо лишь загрузить ингредиенты в специальное ведерко и выбрать нужную вам программу, а печка сама замесит тесто, подождет, пока оно поднимется и выпечет хлеб!
Использование дома хлебопечки обеспечит вас и вашу семью свежим хлебом. Качественный хлеб, без содержания консервантов, с фруктами, овощами, орехами будет на вашем обеденном столе каждый день!
Варенье. Как бы это странно не звучало, но в домашней хлебопекарне можно готовить и джем.
Хлеб в хлебопечке: несколько рецептов!
Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели! Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Банановый кекс с грецкими орехами
100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или йогурта
1 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде
Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке.
Кекс Мраморный
Рецепт чашка-230мл
пшеничная мука -1чашка и 2ст.л.
соль-0,5 ч.л.
разрыхлитель для теста-1ч.л.
сахар-0,7чашки
сливочное масло-6ст.л.
яичный белок-3шт.
яичный желток-3шт.
какао-1ст.л.
Способ приготовления
1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом.
2. Не устанавливайте тестомеситель
3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель .
4. В миске среднего размера, пользуясь миксером,взбейте яичные белки,постепенно добавляя половину порции сахара.
5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль.
Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью
6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать.
7.Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао.
8. Выкладывайте тесто в форму таким образом:
В середину формы выкладываем 1ст.л. белого теста, затем строго в центр этой порции- 1ст.л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто.
9.Установите программу КЕКС или Выпечка- это 1час10минут и мужественно терпим, пока жилище наполняется сногсшибательными ароматами.
Вынимаем, остужаем (попутно отгоняем домочадцев от горячего кекса), режем и приглашаем всех к столу!
Кекс с яблоками (шарлотка)
Ингредиенты:
Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
разрыхлитель– 1,5ч.л
1 яблоко
горсть изюма
Инструкции по приготовлению:
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60 мин, на режиме «Выпечка».
После приготовления, когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей
Сырный хлеб
на хлеб весом 500гр
Молоко-200 гр
мука - 500гр
сыр твердый тертый на терке - 100гр
1 яйцо
соль-1 чайная лож.
сахар -1 столовая ложка
масло сливочное - 30 гр
сухие дрожжи -1,5чайных ложки
Режим для выпечки:
обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как)
размер хлеба маленький (500гр)
корочка средняя.
Вкусно!
Апельсиновое варенье
апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
И много-много-много еще чего вкусного!
РЕЦЕПТЫ И ВСЕ О ХЛЕБОПЕЧКАХ:
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 10:13 Re: СП S*U*P*R*A! техника.
Девочки, очень жду отзывов о хлебопечках!!!!
Я давно о ней мечтаю, но определиться с выбором модели очень сложно, отзывов о таких ХП очень мало. аА переплачивать за бренды не хочется, у меня у мамы довольно не дорогая ХП, печет отменно и хлеб и куличики, и тесто месит)))
Напишите пожалуйста как там и что, а еще лучше выставте фото готового хлебушка!! Буду очень признательна
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 17:34 Re: СП S*U*P*R*A! техника.
Tuayna
Заказала хлебопечку SUPRA BMS-240 Попробовала сегодня испечь хлеб. Муки маловато положила хлеб плохо поднялся и мука в уголках немного не перемешалась. Но хлеб пропекся хорошо и сверху корочка красивая. Хлеб получился очень вкусный детки сразу ополовинили А с рецептом потренироваться надо В общем хлебопечка понравилась. Спасибо большое за хлебопечку И за подарок тоже спасибо, очень приятно
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 18:58 Re: СП S*U*P*R*A! техника.
Сегодня тоже опробовала хлебопечь. Скажу сразу, хлеб я почти не ем, когда заказала, долго думала - зачем? Сегодня поняла. Для начала решила сделать французский хлеб. Только я его сделала с пассерованным в сливочном масле луком. И вместо лимонного сока добавила рисовый уксус. Чтобы не рисковать, сделала на 500г хлеб. Получилось так вкусно, что эту булку мы съели сразу. Для меня самое приятно то, что тесто у меня сроду никогда не получалось, хотя я всегда следовала рецептам, не поднималось или не пропекалось. А тут - такая красота! И мороки никакой. Фигура однозначно пострадает. Бородинский надо научиться обязательно. Таня, спасибо большое, нам очень понравилось. Буду упражняться дальше.
Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 237 Откуда: ЦАО, сад Юнатов
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 21:31 Re: СП S*U*P*R*A! техника.
Tuayna спасибо за такую замечательную СП!
я заказывала хлебопечку 230, вечером все ингредиенты закинула, готовила на функции отрубной хлеб, но вместо отрубной муки у меня ржаная была, выставила на утро таймер. хлеб получился очень вкусный
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 14:45 Re: СП S*U*P*R*A! техника.
Если кому интересно. Попробовала испечь хлеб, наподобие урожайного. Там по рецепту на булку 750г надо муки 3 и 0,25 чашки. так я 2 чашки насыпала пшеничной, а 1,25 ржаной. Получилось нечно, очень похожее на урожайный. режим "обычный хлеб".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки