Добавлено: Чт Июл 09, 2009 0:28 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Кто-нибудь водит ребенка в детский сад через пол-города? Как ребенок переносит долгую дорогу в общественном транспорте? Не знаю, стоит ли мучить ребенка и себя, да и отвозить-привозить придется с младшим на руках. У кого какой опыт есть?
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 0:34 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
мы живем на ул. Омская, а возим на ул. Иванова, это возле гостиницы "Омск", далековато, но у нас машина. Не представляю как на общественном транспорте, особенно зимой.
Последний раз редактировалось: Ташенька (Чт Июл 09, 2009 0:51), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 0:50 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
ДваСыночка
что-то мне кажется, точнее- я уверена, что это будет издевательство над вами и над детьми. Вы представьте себе- если дождь, холодно... В транспорте утром толпа... Мне рядом-то иногда не хочется брать младшего забирать старшую, т.к. пока она оденется, этот уже весь вспотеет, изноется, а потом на улице замерзнет. Болеть будете больше, чем посещать сад. И представьте, за сколько вам придётся будить детей, чтобы одеть обоих, дойти до остановки, доехать, дойти до сада, раздеть одного, успокаивать другого, и потом домой.
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:32 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Наш сад рядом. Когда Сашка родился , то мы делали так - яутром встаю собираю отвожу Настю, папа пока дома, я домой - он на работу. Тот факт что забирать Настену могла только, следовательно я с Сашкой в любую погоду ходила за ней.в нашем случае только плюсы
Младший "гулял" лишний раз, привык к садику с пеленок ДваСыночка
Если без сада ни как, то в вашем случае, мне кажется не обойтись без помощи. Пусть папа например старшего отвозит в сад...Или найти няню на час по утрам, ну в общем я бы возить сама с мелким на руках не смогла бы
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:08 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Мы 3 года ездили в садик на электричке со Входной до жд вокзала, а потом еще 20 минут пешком. В -30 в садик все равно можно не ходить Но электричка - это не автобус, она по расписанию ходит (но кто не успел, тот опоздал, следующая через час-два-три), редко опаздывает. Зато Витальке в садике дети завидовали: они кто на маршрутке, кто пешком, а мы на ЭЛЕКТРИЧКЕ, почти на поезде
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 10:48 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
ДваСыночка когда мы только начинали возить дочу в садик у меня еще не было личного а/м, поэтому возили Ксению на травайчике. Ощущения незабываемые. До трамвайной остановки идти пешком минут 10, доча пешком идти отказывалась, приходилось тащить ее на руках. Пока до остановки доходили я вся в мыле была и язык через плечо, а осенью когда дождь и грязь, да еще и на остановке ждешь стоишь транспорт ...как вспомню так вздрогну В результате всех этих передвижений в общественном транспорте мы попали в больницу с бронхиальной инфекцией которая перешла в пневмонию После этого мы решили -или вообще не водить РЕ в садик или покупать а/м, но нивкоем случае больше не возить на общественном транспорте.
В вашем случае я вообще не представляю себе возможным через весь город с двумя детьми не мучайте себя и деток. Надо искать какой-то выход, я двумя детьми на руках каждый день тащиться в общественном транспорте на другой конец города мне кажется НЕРЕАЛЬНО.
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:21 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
ДваСыночка
Мы возили с 21 Амурской на Волочаевскую - правда на машине, раз попробовали на маршрутке - прямого ж и Амура нет - с пересадкой. жесть! Потом только на а/м или на такси. Сейчас возим из 11-го микрорайона через метромост - 10 минут и на месте! Не представляю как бы мы обходились без машинки. Я соглашусь с МАсика - с одним-то умучаешься, а с двумя - это НЕРЕАЛЬНО
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 11:45 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Мне только предстоит возить малыша в сад с Левого берега на Иванова. Но я сама в этом саду работаю и выбора особого нет. Потому отрабатывается маршрут на а/м от дома до сада т.к. я не очень-то люблю за рулём, к тому же фатально страдаю топографическим кретинизмом
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 19:48 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Я вожу сына со ст. Московки с д/с в район Каскада, авто пока нет тяжело....... Мой маршрут: утром до садика, затем успеть на работу к 8.30 на Омскую, из дома выходим в 7 утра. Вечером если я работаю до 16 часов, то домой раньше 18 не попадаем (пока доеду до сада, пока соберемся, пока дойдем до остановки, пока доедем....). Поменять сад хочется и колется (хотя нам постоянно предлагают обмен), т.к. у нас не решен жилищный вопрос, и в центр удобно возить со всех районов. Я пока настроена сдавать на права и покупать машину, согласна даже на оку лишь бы ездила......
У нас в группе возят мальчика к 7 утра, т.к. его мама работает где-то в районе завода СК и нужно успеть к 8 утра, а сейчас в условиях кризиса поменять работу очень проблематично.... вот как-то так
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:49 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Спасибо за отзывы! Еще думаю, с мужем тоже не обсуждала (предстоит завтра). Сад будет коммерческий, но сомнений в качестве оказываемых услуг нет (извините, что так выражаюсь), т.к. лично знаю организаторов и почти два года ходим в их центр развития ребенка, Максим идет на занятия с удовольствием. Склоняюсь к тому, что буду жертвовать своим временем, комфортом ради развития Максима.
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 0:38 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Я бы в школу ребенка не отдала, в которую ездить по утрам приходилось бы, а про садик и речи быть не может, мало инфекции в садике, так еще и в переполненном транспорте её собирать .
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 1:18 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
МарусинаМама
дело не в том с какого возроста, а в том , что каждодневный контакт в переполненном транспорте ( а по утрам непереполненного транспорта не бывает) для крохи не есть хорошо. Совсем другое дело дневная поездка пару раз в неделю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки