Приятно удивила упаковка черемуховой муки - думала будет просто в пакетиках. Помол черемухи очень мелкий, мука не прогорклая. Заварила для начинки - запах и вкус как надо. Спасибо за замечательную закупку.
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 11:10 Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Елена А.
И Вам спасибо за отзыв и участие
Девочки, ну и я отчитаюсь по вчерашней выпечке. Ссылку на рецепт выше написала и еще раз повторю: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417542.0
Делала половинную дозу. Нам очень понравился пирог. Очень черемуховый. Вкусно! НО для любителей выпечки послаще, я бы увеличила количество сахара по рецепту.
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 17:00 Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
заказывала коробочку и большой паке. Коробочка- вообще красота! Такая аккуратная, в нет 3 запечатанных пакетика по 100 гр, хоть на подарок кулинарам бери.
До этого пробовали много черемуховых тортов, но сама никогда не делала.
Сегодня испекла- вкуснотааааа, аромат какой!!! Помол мне понравился, нет сильно больших частичек. в общем, мне мука очень понравилась! Как эта закончится, буду заказывать еще.
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 18:15 Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
TSТатьяна
С радостью сказала бы точный рецепт, но, делаю всё на глаз)))
Ингредиенты:
1. Ряженка - 0,5 л
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар (по вкусу) - у меня сладко - 4-5 стол.ложек
4. Черёмухов.мука - 3 столов.ложки с горкой
5. Рисовая (или льняная мука, делала и стой и с той) - до нужной консистенции теста.
6. Сода - 0,5 ч/ложки (загасить уксусом)
7. Щепотка соли.
Пеку на "тихом" огне, на смазанной сливочн.маслом сковороде.
Из рисовой муки оладьи более рассыпчатые, из льняной - более "вязкие" и пышные.
Едим со сметаной.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 2:10 Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
Черемуховый торт из детства)))) Только раньше черемуху молотую развесную брали))) Мои 600 гр быстро подошли к концу, потому что оказалось, что один из моих детей очень любит черемуховый торт. Пошла во вторую закупку за килограммом муки)))
Черемуха понравилась - помол без крупных крупиц, классный аромат, вкус! А еще плоды черёмухи содержат дубильные вещества, сахар, органические кислоты и полезные минеральные вещества. Еще понравилось, что 300 грамм на три пакетика расфасованы, очень удобно))) Интересно, килограммовые упаковки также в отдельных пакетиках?
Я пеку по рецепту взятому на офиц.сайте Приправыча. С простоквашей торт мне нравится больше, он получается у меня менее плотный. Один корж печется 30-35 минут, тесто делается 5 минут)))) Пропитываю сметанным кремом, без глазури. В общем очень даже рекомендую эту муку
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ
Скрытый текст:
Разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черемуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180°С. Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. На 1 пакетик черёмухи Вам потребуется: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч. ложка гашёной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов. Для крема: 1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу. Для глазури: смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г. сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 774 Откуда: Омск (мкр-н Кристалл)
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 15:28 Re: Черемуховая мука и не только...ОТЗЫВЫ
ОТЗЫВ: мне очень понравилось качество муки, мелкий помол, свежайшая, не горчит, аромат идеальный миндальный. кучу всего полезного уже на ней испекла! черемуховые кексы, торт! спасибо организатору, буду заказывать еще!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки