НадяждаМ
Я с вами полностью согласна. Меня тоже время от времени вводит в ступор такое отношение. Хотя из кожи вон лезу и мой ребенок одет лучше всех и видит больше многих и занимается в разных студиях. Время идет, а отношение людей не меняется.
Комарик
во-во, у меня отличница уже пятый год, спортом занимается, периодически за свой счет выезды, сейчас вернулась с чемпионата россии... я не хочу, чтоб у неё самой возник комплекс, что она без отца растет, может и перебор бывает с этой гонкой, что мы не хуже других... недавно совсем разговаривали про мальчика, его брата не взяли в гимназию, что он из неполной семьи (там родители в разводе, отец бичует, мать по лавкам с мужиками пиво пьет), и мне дочка говорит "меня б тож не взяли бы, если бы я туда поступала???", представляете, каково это слышать от 11 летней девочке... что мне отвечать?
Комарик
понимаешь, может и эта вся ситуации нас делает целеустремленнее, достигать большего, чтоб наши дети были не хуже, а где-то и лучше... но так не хочется, чтоб дети себя ощущали не "из таких", почему в школе\больнице на этом акцент...
накипело
НадяждаМ
Это очень тяжело. Стараешься всячески ребенка развивать и поддерживать. Чтобы вырос умный, добрый и воспитанный. Но находятся вот такие люди, которые вешают на детей ярлыки и развивают в них комплексы.
Комарик
тож комплексов боюсь... боюсь проблем у неё в личной жизни, у меня девочка, а вдруг "а, она из такой семьи..., без отца же", до сих пор для многих это клеймо
DiminaMama
Полин, если б я слушала мнения всех и каждого, то дочки бы у меня не было... но фиг знает, с такой "политикой" детям каково будет, я представляю, если б про вич и неполные семьи в классе сказали, может кто из детей и тыкнул бы в мою
ой, Полин, твоя мама смелая и сильная, ты такая же....но почему народ то не меняется, спекуляция стала бизнесом, многие ценности изменились, а не полные семьи до сих пор "ай-я-яй" )))
НадяждаМ Комарик
Девочки вы и остальные, мне почемy-то кажется, что кто-то а вы сможете объяснить своим детям в чем счастье, а ярлыки...от них не деться никyда, кто-то не с такой формой носа, кто-то с большой грyдью,а кто-то с маленькой, кто-то высокий, а кто-то низкий, кто-то с длинными ногами.кто-то с короткими...
y не очень yмных людей всегда косой взгляд на всех, кто от них отличается каким-либо образом.
НадяждаМ писал(а):
что мне отвечать?
Объяснить разницy междy "неблагополyчной" семьей и самодостаточной мамой.
Есть слyчаи, когда не стало мамы или папы по-разным причинам. но это никак не влияет на воспитание или образование ребенка при наличии второго хорошего родителя.
Вы меня очень yдивили, что в наше время об этом говорят.
Зайка Лю
да мы с дочкой много говорим, она вообще по этому поводу не комплексует, дай Бог чтоб и дальше так было.
Просто нет-нет, да "всплывёт" темка
У меня в детстве пример был. Одноклассница в лет 5 осталась без папы. Когда куда то собирались ехать, что-то отмечать, она всё время говорила "я не могу, вам хорошо, у вас папы есть"... Я всё делаю, чтоб у моего ребенка даж в голове не возникло сожаления об отсутствии отца.
Я понимаю, что это где-то "неправильная" модель семьи, что девочке нужен близкий мужчина, который будет примером, какой должен быть муж. У нас это крестный, мой брат.
Зайка Лю, про это говорят, только Вы может не замечаете, а вот лично мне всегда слух режет "это дети из неблагополучных семей, семей где употребляют алкоголь, неполных семей..." (думаю, пьющие семьи тож "обижаются" и обращают внимание)
, две девочки-школьницы заразились ВИЧем от партнеров старше их на 15 лет, и "в основном это касается девочек из неполных семей"... что за клеймо?
Тот,кто читал эту лекцию, возможно, имел в виду "неблагополучные",а не "неполные"....иначе это уже хамство какое-то [/quote]
не, вот именно неполные, то что девочкам не хватало отцов, и в своих партнерах они искали в первую очередь отца.
да ладно, такие моменты проходят, сегодня мне уже всё равно на все эти слова , не параноик же я. Вчера просто очередной столкнулась с этим, накипело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки