Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:20 Re: Ребёнок-левша
Мамочка мальчишек
Здорово!
Но нам наверно нет необходимости??мы двумя руками управляемся,если она хорошо справляется с ножницами правой,нет необходимости акцентировать на левую
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 16:45 Re: Ребёнок-левша
Моя старшенькая в возрасте 2 лет прекрасно делала всё обеими руками, но основной рабочей была левая. Ближе к школе когда возникла необходимость обучать письму была просто проблема, правой рукой писать не может, сама рука просто мешала, загораживала всю строчку, не помню чтобы особо мучились просто переучили и всё, но суть не в этом. У детей левшей у них совсем по-другому идет мыслительный процесс. Дочь моя хоть и впоследствии стала правшой своих природных данных не утратила очень музыкальна (7 лет музыкальной школы) великолепные данные по словам учителей, английский язык давался с легкостью (педагоги говорили о природных данных). Огромный словарный запас, грамотно развитая речь. И это всё спасибо правому полушарию мозга. Сейчас она учиться в ОМГУ на журналиста,
Юля 55 писал(а):
Единственное, что мне не нравится-левши часто неаккуратно пишут
кстати почерк у неё был просто загляденье, в универе - испортился.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 21:29 Re: Ребёнок-левша
Иннета писал(а):
У детей левшей у них совсем по-другому идет мыслительный процесс. Дочь моя хоть и впоследствии стала правшой своих природных данных не утратила очень музыкальна (7 лет музыкальной школы) великолепные данные по словам учителей, английский язык давался с легкостью (педагоги говорили о природных данных). Огромный словарный запас, грамотно развитая речь. И это всё спасибо правому полушарию мозга. Сейчас она учиться в ОМГУ на журналиста,
Юля 55 писал(а):
Единственное, что мне не нравится-левши часто неаккуратно пишут
кстати почерк у неё был просто загляденье, в универе - испортился.
Действительно, левши талантливее правшей, об этом много пишут и говорят с многочисленными примерами.
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:06 Re: Ребёнок-левша
Моей доче 11 лет. Она левша. Когда она маленькая была, я пыталась ей перекладывать предметы в правую руку. В результате получила бытового амбидекстра: может есть двумя руками одновременно, берет предметы той рукой, ближе к которой он находится. Но пишет левой рукой. Почерк конечно не очень, но в нашем классе есть праворукие девочки, которые пишут хуже!!!! А учмся мы на отлично, я думаю, что благодаря учителю, которая не сильно заморачивается по поводу нашего письма!
А мамочкам будущих первоклашек прежде всего посоветовать хочу: проследите, чтобы вашего ребенка правильно посадили за парту. Левша должен сидеть только слева, чтобы дети не толкали друг друга локтями (конечно если сосед по парте - правша).
А по поводу того, что левши неправильно держат ручку могу сказать, что не все праворукие дети берут ручку правильно. Но их же учат. И левшу можно научить, только нужно знать, как правильно должен держать ручку левша. В современной литературе много примеров, да и здесь на форуме тоже.
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 14:23 Re: Ребёнок-левша
мама катенка
Вот спасибо, про парту я совсем не думала, а ведь это очень хороший совет. У меня ребенок левша, пишет левой, а работать может и правой и левой. Я сама в детстве была левша, а в школе меня переучили, помню этот кошмар, как вчера было. Жуть просто. Поэтому я как увидела, что при ползании у сына левая рука опорная и первый раз игрушку взял в левую руку даже обрадовалась. Я ПРОТИВ переучивания (на собственный шкурке испытано).
Доча тоже активнее левой ручкой работает, но я не хочу переучивать, если надо сама правша станет, кушает правой, берет все левой, ну и левой конечно кушаем, иногда больше пытаюсь с правой стороны что-нибудь просто подавать
А я сама левша, когда встал вопрос о переучивании-мудрая бабушка запретила это делать. Мне также очень повезло с первой учительницей, которая не настаивала на переучивании, а приняла меня как есть. В жизни моя леворукость мне совсем не мешает, со временем я научилась многое делать правой рукой, теперь даже считаю, что мне повезло-у меня обе руки одинаково функциональны. И, кстати, у меня и моей одноклассницы-тоже левши красивый каллиграфический почерк, вообще считаю чушью, что левши пишут "как курица лапой". Более того-я в глубине души хочу, чтоб моя леворукость передалась дочери
Я тоже левша,и ни капельки не стыжусь этого,да, почерк не АХ какой,но думаю, что дело не в этом, у меня в классе училась девочка(тоже левша),так у нее почерк был на загляденье красивый,в тетради всегда было чисто и сама она была отличница. В садике меня пытались переучивать(не давали есть левой рукой),но мой папа(спасибо ему большое)вовремя всех поставил на свои места.До сих пор помню это ощущение неполноценности. Сей-час у меня 2 прекрасных сына,и я рада, что они тоже пишут левой рукой(МОИ ДЕТИ ).Единственной проблемой для меня было правильно выбрать ручку для письма,паста не д/б жирной,иначе рукой мажешь написанное,и все,больше никаких проблем я не испытывала. а как я пишу,и как поворачиваю тетрадь при написании мне вообще было по фигам,не нравится, не смотрите!!!Считаю что любой ребенок личность и нужно принимать его таким,какой он есть,и не переделывать его.Ведь у левшей задействована больше правая часть головного мозга,у правшей, наоборот,и когда из-за нашего социума родители пытаются переделать свое любимое чадо....!!!!!????Не понимаю, зачем идти против природы??? Никто не замечал, сколько левшей в Америке??Обратите внимание:сплошь и рядом. ЛЕВШИ РУЛЯТ!!!!!!
а я сама всю жизнь левша.и не зацикливаюсь об этом.одно плохо, когда пишешь, рука по писанному ползет и размазывает пасту.приходится выбирать хорошую ручку.И дочка у меня старшая левша.а малая уж не знаю.мне все равно.а вот папа ворчит по этому поводу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки