Добавлено: Сб Апр 16, 2016 18:00 Re: Логопед для дошкольника
Мы тоже плохо разговаривали в 5 лет. "Перебрали" кучу логопедов, результаты минимальные.
Начну нашу историю немного издалека Ребенок увидел как-то рекламу в Ералаш, записали его на кастинг (хотя я немного сомневалась, что он подойдет из-за дефектов речи). Ребенок мой кастинг прошел и меня убедили в том, что наша ситуация с речью исправима. У меня в тот момент почти терялась надежда, поэтому решили попробовать поучаствовать в проекте. Готовили к съемкам педагоги. Одним из направлений в подготовке были занятия по сценической речи (как оказалось это очень отличается от работы логопеда). Вы не поверите (да я и сама долго не могла поверить ), но мой ребенок начал говорить внятнее и четче. И чем больше он занимался, тем лучше становилась его речь. Дома, конечно же, тоже занимались с ним (давали домашнее задание).
Сейчас даже не скажешь, что у него когда-то были дефекты речи
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 16:22 Re: Логопед для дошкольника
А нам вот сейчас 4 года. Говорит хорошо, но с/з и щ/ш путает немного..ну и буква Р. Вот думаб, сейчас начинать с логопедом заниматься или до 5 подождать?
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 15:51 Re: Логопед для дошкольника
gav-gav, у нас в 5 лет было так же. Были сложности с чтением из-за этого и еще много чего, что в 5 лет не видно. Я тоже ходила и искала логопедов, не нашла, все говорили потом-потом, пойдет в школу, тогда. Во 2 полугодии вообще логопедов не найти, потому что все заняты, "да и нет у вас никакой дисграфии". А во 2 классе сказали: а где Вы раньше-то были, почему запустили Хорошо, что хоть чтение нашла перед 1 классом и одну проблему решили, хотя было очень тяжело, отзанимались 1,5 года. Теперь у нас регулярные занятия с логопедом - это наше всё, боюсь, что это будет на годы. Но результаты занятий видны.
Почитайте тему про дисграфию, где-то на форуме есть, там пособия даны и ссылки на видео, может сами позанимаетесь пока что дома по готовым тетрадкам, есть тетрадки для малышей.
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 23:15 Re: Логопед для дошкольника
Tanya50 писал(а):
Женя Матвей писал(а):
Девочки,посоветуйте логопеда.не очень дорого)))
у нас проблемы с Л,Р.ш и щ вроде сами отработали...в школу скоро,а мы не готовы
А что советовать? Ищите логопеда в Амурском.До 1 сентября можно Л полностью исправить.
где ж его найти-то....
Сами ищем. Ребенок говорит много, но что именно говорит, понять можем только мы - родители. А другим без переводчика не обойтись. И занимаемся вроде дома по возможности. А толку? Ведь не специалисты мы. Пропускает многие буквы. И много лишних букв говорит.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 9:03 Re: Логопед для дошкольника
где ж его найти-то....
Сами ищем. Ребенок говорит много, но что именно говорит, понять можем только мы - родители. А другим без переводчика не обойтись. И занимаемся вроде дома по возможности. А толку? Ведь не специалисты мы. Пропускает многие буквы. И много лишних букв говорит.[/quote]
Посмотрите на сайте репетиторов Омска.там можно найти прямо по районам , в зависимости от места проживания.
Здравствуйте, мамочки. Я тоже с такой же проблемой)))Может кто-то может показать логопеда на дом, к кому то приходила и вам очень понравилась своим подходом к ребенку и результатом. Мы ходили некоторое время заниматься, но т.к. у меня еще и младший на руках, то очень неудобно....
Светлана Миронова- отличный педагог- психолог-логопед,нам очень нравится педагог, грамотный специалист, внимательна к каждой проблеме ребенка, мы с Илюше(3,8 года), занимаемся сравнительно недавно, но уже есть довольно неплохие результаты,Илюша стал повторять звуки, слоги, отдельные слова, это маленькие победы, для меня, как для мамы, очень важны, Илюша ходит с удовольствием на занятия, рекомендую!!!
Зашла в тему прочитать про центр ладо, не нашла инфы, завтра идем к ним на консультацию (за двоих сказали 500 рэ) , как и что пройдет отпишусь здесь. На дом принципиально не хочу, считаю, что такие занятия должны проходить на специальной территории. Так что ждите отчет)
Сходили. На консультацию привела двух детей, поэтому сделали скидку и я за консультацию заплатила 500 р, когда один ребенок - тогда 300 р. Что меня смутило, что логопед подглядывала упражнения с листочка. Не произвела впечатления профи и уверенного в своих знаниях человека. Может я ошибаюсь, так как всего раз пообщались с ней. Далее, администратор. Сразу, давайте вот документы заполним, давайте паспорт. Я заполнила заявления, подписала чек на консультацию все строго)) По оплате что смутило. Есть сумма в 2800, но если ребенок заболел, то все деньги пропадают, никто никуда не переносит занятия. А есть 3200, тогда занятия переносятся. Мне такая политика не понравилась и не понравилось, что они прям из-за этих денег трясутся, поэтому мы туда не стали ходить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки