Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:50 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
А нам вообще не стыдно, написает и говорит "ааа", высаживаю на горшок постфактум, чтобы у него в голове связь строилась, а он встает и уходит, ужас... уже 2 недели это продолжается ...
Девочки, еще мы редко писать стали...сколько раз у вас детки мочатся в течение дня?
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:55 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
девочки, ну сами подумайте, какая тут может быть патология, если у большинства (я бы сказала у 80-90% детей) все точно также почти до двух лет!!!
Ну есть конечно ранние...
Мой сын говорит пук.. когда уже пукнет)
и когда писяет - тоже уже в процессе понимает.. Ну не понимают пока они, что когда хотят- нужно бужеть за горшком)))
Я лично вообще не заморачиваюсь на этот счет!
Сажу на горшок после сна, прогулки ну и т.п..
Если не хочет - не настаиваю...
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:09 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Гофмусик
у нас всё зависит от количества потребленной жидкости. Если за раз стакан компота или воды выпьет-то может до 4 раз подряд. А если немного выпьет-то реже.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:11 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
iriska sanflauas
Я тоже особо не заморачиваюсь, просто вижу что ей самой уже надоело постоянно переодеваться, думала может как то скорректировать процесс можно.
Спасибо за ответы!
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 15:15 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Юля 55
Юля, у нас тоже самое было. До 1г. 2мес. ходил нормально на горшок, потом как отрезало, стал орать дурниной, выгибаеться! Что только я не делала! Да еще и свекровь тут как тут:"Это все ваши памперсы! У меня дети в 9 мес. уже просились на горшок, надо было месяцев с шести уже держать над горшком!" Я вообще себя ощущала какой-то непутевой мамашей. Но ребенка решила не травмировать, просто отступилась и все. И вот примерно месяца полтора назад сын сам стал проситься на горшок Я его не заставляла, просто пришло время и все! Сейчас бежит, несет горшок, сам из него выливает. Ну бывают конечно аварии, но в основном - в горшок!
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 22:34 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
в этой теме с первой странички все по спирали повторяется)
сначала кто-то пишет, что деть, который раньше садился на горшок перестал на нем сидеть ( в возрасте 1.2 года и старше)... потом его успокаивают и пишут - что это нормально, и что так происходит почти со всеми))), потом все повторяется
ну, правда, тут периодически вклиниваются посты про то, что у наших бабушек, мам, свекровок и т.д. дети просились на горшок с рождения, а у нас, неродивых мамаш памперсы виноваты..
Ну и т.д. и т.п.
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 21:54 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Подскажите с какого возраста надо присаживать на горшок. У меня сынишке полгодика исполнилось и вот родственники и бабушка приволокли горшок и все сади, да сади ребенка. А сыну вообще параллельно на горшок, ему надо его рассматривать, лизать, но только не , то что необходимо....
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 17:03 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
sanflauas писал(а):
в этой теме с первой странички все по спирали повторяется)
сначала кто-то пишет, что деть, который раньше садился на горшок перестал на нем сидеть ( в возрасте 1.2 года и старше)... потом его успокаивают и пишут - что это нормально, и что так происходит почти со всеми))), потом все повторяется
ну, правда, тут периодически вклиниваются посты про то, что у наших бабушек, мам, свекровок и т.д. дети просились на горшок с рождения, а у нас, неродивых мамаш памперсы виноваты..
Ну и т.д. и т.п.
В таком вопросе, я думаю, чем больше ответов, пусть даже и похожих, тем лучше, вселяет уверенность, так сказать
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 17:48 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Я вот напишу как было у нас! Горшок купили в 7 мес,сидеть,конечно,не сидел на нём,а скорее всего думал,зачем это меня всё пытаются усадить куда-то,ведь есть дела и поинтереснее. В 1,3 начала конкретно объяснять. Наступало лето,и пора было гулять без памперсов. Реакции было ноль,на улице водила через каждые 40мин. Все получалось. Но дома прятался и писал,а зачастую даже не понимал что писает. Я уж совсем на изнеможении была,думала к неврологу сводить. И... В один прекрасный день,когда нам ровно исполнилось 1,9 сынок начал проситься,как по волшебству. Поэтому советую набраться терпения,к каждому малышу придёт этот звездный час!
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:42 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Проблему с горшком мы огребли по полной программе. Мой сын, которому сейчас почти 4 года только к 3-м!!! годам стал самостоятельно ходить на горшок. Перепробовали в свое время все: и кнут и пряник, но однажды я плюнула на все советы и решила: будь как будет, подождем. Причем он уже ходил в садик, но успеха пока небыло. И однажды утром ребенок сам!!! без напоминаний взял горшок и сел. И спустя год могу сделать следующие выводы: у каждого свое время, но памперсы очень сильно влияют на привыкание к горшку; высаживать как можно раньше, просто выработать привычку; как только у ребенка получилось, желательно при нем похвастать перед кем-нибудь; садик очень сильно считаю все-таки помог. Добавлю еще: мало того, что сын не ходил на горшок, так он и на унитаз ни в какую и в баночку отказывался. Все наладилось, уже и ночью не писается
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 14:33 Re: Не ходим на горшок... Что делать?
Мне кажется все от детей зависит, у меня имело смысл до полутора лет высадить, но при этом до 9 месяцев у меня ребенок "жил" в памперсе, т.е. никакие ранние высаживания я не прктикую и не понимаю, мне кажется это не ребенок привыкает, а мама приучается по выражению лица ребенка угадать, когда ему пора.
Мы купили горшок в 9 месяцев (в 6 она у меня сидела-то не совсем уверенно, чтоб еще и усаживать куда-то). Конечно сначала горшок весь изучался несколько дней, потом я начала как только проснулись усаживать ребенка. Уж не помню прям больших успехов, но и протеста не было. Пару раз смешно было, как довольная мамаша несется с горшком вылить то, что написали, оставляя голопопую Машу в кроватке, а та за минуту пока меня нет, умудряется всю кровать закакать.
За то я точно помню, что на 23 февраля, а это было ребенку 1,3 года Маша первый раз (видимо в виде подарка папе) предстала перед нами одной рукой таща горшок, второй держать в характерном месте за штанишки и подвывая "а-а-а-а...", ну т.е. писать я хочу. Конечно это совсем не значит, что с тех пор и навсегда мы начали ходить на горшок, но осознанность же какая-то появилась у ребенка уже тогда.
В 1,4 мы, кстати, переехали в новую квартиру и наверное с месяц я вообще не могла усадить детенка на горшок, ни писать, ни какать, ни утром, никогда! Смена обстановки - стресс и для ребенка тоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки