Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:28 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Софья2005 писал(а):
мама Никуси
А что за эмульсия такая, как ею пользоваться? За сколько покупали?
это как молочко для тела, стоит, около 300руб., , (в аптеке от склада дешевле) точно не помню, мужа всегда прошу, но у нас от него сухость не проходит , попробуем локобейз
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 13:13 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Нас эта хреновина посетила на 3 неделе после рождения... Пили зиртек, лактофильтрум и мазали элиделом. Щечки очистились,но высыпания повторяются..Как начинается высыпание, я сразу даю капли зиртека и мажу элиделом, проходит....
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:00 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
andre
Только зиртек ужасная химия и если есть возможность его не давать, если все не критично, то лучше не давать! Лучше уж уголек, фильтрум-сти и диета.
Элидел зарубежом вообще запрещен детям до до 2-х лет, еще были случаи рака кожи от него и вообще он назначается уже в том случае, если никакие другие мази не помогают, т.е. в тяжелых случаях. Но у нас в стране все как обычно, ставят эксперименты на наших детях.
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:47 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
KIRA_83
Такое лечение прописали в клинике до 16
Про элидел писала отзывы МАМОЛЯ, что компания выпускающая этот крем ЗАРЕКОМЕНДОВАННАЯ на рынке.Мазать гормонами тоже не вижу ничего хорошего... поэтому мажу я оооооочень маленечко и редко...
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 21:41 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
andre
Просто говорю вам из своего опыта, что в мазях и каплях нет ничего хорошего, изучила много информации по этому поводу, вы убираете только внешние признаки, а причина она остается. Еще и садится печень ребенка от всех этих капелек и таблеточек. Мы тоже кучу врачей обошли в свое время больше не ходим... У нас тоже это очень рано началось, примерно как у вас. Я очень сожалею, что раньше не "прозрела" и успела так много фенистила и зиртека влить в ребенка. Попробуйте пересмотреть свое питание.
Нам очень помогала такая мазь: мы покупали внутренний свиной жир, растапливали его и смешивали с березовым дегтем 1:1 (деготь продается в аптеках), мазали на ночь каждый день, запах очень даже неприятный, одевали что то старое, а то одежда портится и не отстирывается. Эффект потрясающий! Сейчас не используем этот метод, лишь потому что ребенок очень чувствительный к запахам стал, прям вообще, только запах какой даже немного неприятный, сразу же тошнота и позывы на рвоту
Еще купаем ребенка в морской соли, через день стараемся, есть соль сразу с травами (череда ромашка и т.п.)
Все будет хорошо, мы все обязательно перерастем эту бяку!!!
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 22:09 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
KIRA_83 писал(а):
andre
Только зиртек ужасная химия и если есть возможность его не давать, если все не критично, то лучше не давать! Лучше уж уголек, фильтрум-сти и диета.
Элидел зарубежом вообще запрещен детям до до 2-х лет, еще были случаи рака кожи от него и вообще он назначается уже в том случае, если никакие другие мази не помогают, т.е. в тяжелых случаях. Но у нас в стране все как обычно, ставят эксперименты на наших детях.
соглашусь на 100 %
я тоже уже про элидел и протопик писала, а капли даю в редких случаях, так сказать капли-SOS
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 9:24 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
У нас тоже эта проблема была, нам педиатр прописывала Д-пантенолом мазать, но хочу сказать, что он НЕ ПОМОГАЛ, а помог только адвантан, но его можно с 4-х месяцев или даже старше. Я мазала детским кремом, а в ванну добавляли череду. Ещё знакомая рекомендовала запаривать берёзовый веник и потом эту водичку для купания применять, без веника конечно, но честно - мы не пробовали, думаю вреда от такой воды не будет, сли на берёзу нет аллергии
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 16:29 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
мы березу завариваем и в ванную выливаем кастрюльку - и запах как в баньке и листики плаваю -ре играет, мне нравится, но чуда конечно нет, хотя вроде полегче от березы, у нее там дубильные вещества. Ветчки березы набирали в лесу и заваривала листья и веточки вместе
Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 513 Откуда: ПКиО 30 лет ВЛКСМ
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:52 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
У меня у дочурок тоже был атопический дерматит лечились всем чем могли, но кто то не помню из бабушек дал такой рецепт, отварить яйца лучше домашние, снять белую пленочку, которая внутри скорлупки, подсушить и перемолоть в ступке или кофемолке, давать ребенку на ложечке в соотношении 1 кончик ножа этого порошка и 1 капелька лимонного сока, и так увеличивая до 10 т.е 10 кончиков ножа порошка 10 капель лимона, а затем на убыль также до нуля, но такую пропорцию давала с 6 месяцев и в 1 год. Получалось пили 20 дней потом перерыв недели 2 потом опять . Нам очень помогало, потом про этот способ читала в инете народные способы лечения какая взаимосвязь и нашла , что при аллергии необходим кальций , он укрепляет клеточную стенку и клетка не выбрасывает те вещества, которые вызывают проявления аллергии. Может кому пригодиться.
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 12:02 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
BOV
Мы тоже так делали, несколько раз по месяцу. Но толку не было... Но в любом случае это хороший источник кальция, но я бы посоветовала лучше из перепелиных яиц так делать.
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 23:39 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
BOV писал(а):
капелька лимонного сока, и так увеличивая до 10 т.е 10 кончиков ножа порошка 10 капель лимона,
Месячному грудничку?
Еще народный рецепт, натертую свежую тыкву приложить к очагам поражения...
Лечить надо желудок, оттуда вся проблема видимо...я имею в виду дисбак, стафилококк и .тд.От этих гадостей вся проблема видимо..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки