у нас проблемы со сном были всегда: начиная с самого раннего возраста и до 4,5 лет. Не спали ночами, днем тоже было проблематично заснуть, максимум засыпала дочка на часок, и с криками просыпалась. Когда пошли в ссадик, у дочки начался очередной стресс на фоне адаптации к садику. Тогда по совету врача купили успокаивающий мармелад зайчонок и стали давать. Давали по три мармеладки в день. Через две недельки, заметили, что дочка лучше засыпает и крепче спит. В садик утром встаем без проблем и ходим с удовольствием.
Бывают же детки, которых положили в кроватку и они сами уснули. Для меня это волшебство
Я такого малыша видела
Но сын спал с мала только на руках, при перекладке в кровть начинал вопить, доча по часу не успокаивалась перед ночным сном, а когда укладывала двоих - мешали друг другу. Жуть. Я любила ходить в бассейн - дети там умотаются и засыпают еще за ужином без сказок-песен. ну или гулять побольше, правда я и сама уставала так, что чуть вперед них не засыпала.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 15:32 Re: как уложить ребенка вечером спать?
совсем маленький сынуля засыпал за 5 мин, ну максимум 10.
сейчас похуже стало, но ложимся всегда в 9,45 и читаем книжки, минут 15, он очень любит потом свет гашу и еще минут 15 засыпаем.
читать начали очень рано, сначала картинки смотрели, а сейчас такие большие тексты уже слушает. пока читаю, маленько успокаевается и уже готов ко сну
У нас была целая проблема со сном, днем ребенок высыпался, а ночью не мог заснуть, просыпался каждый час или 30 минут, крутился, естественно я тоже не высыпалась, а для меня ночь - сон. Перед сном игрались, потом купались, потом долго укачивала, а сна не было, это меня сильно выматывало. Потом стала купать ребенка в экстрактах трав сонные травы здравландия, приятный запах трав и удобно в применении. После купания, ребенок быстро засыпал, и сон был крепкий.
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:11 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Каждую ночь слышу как у соседей сильно плачет ребенок, видимо укладывают спать закрывая в комнате. Так хочется сходить и сказать, не повторяйте наших ошибок, ищите другие методы, он конечно засыпает,но потом боится темноты,да и вообще это такой стресс(((( и о чем мы только думали(((
Добавлено: Пн Мар 28, 2016 0:15 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Забыла добавить, они укладывают поздно, так же как и у нас было. Ребенок в садик не ходит. Думаю в этом все и дело, надо изменить режим, укладывать пораньше,с 21до22, перед сном ванну, и никаких активных игр и телевизора, лучше прочитать сказку и 20раз поцеловать))
Добавлено: Пн Май 28, 2018 22:47 Re: Re: как уложить ребенка вечером спать?
Эта проблема у нас с дочкой была каждый вечер до трех лет. Пробовали разные методы, может плохо старались, не знаю. После трех все резко наладилось. Теперь с ней нужно только 5 минут полежать и она крепко засыпает, а иногда и лежать не нужно.
у нас нет проблем со сном ТТТ, как то мы с 3-х лет детей приучали ложиться в одно и то же время, сначала я сними сидела и книжку читала или песенку, а теперь говорим им идти переодеваться и ложиться, сами идут, все делают и засыпают без нас, и так уже давно, прям кайф
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки