У меня с Катей такая же песня, всё берет левой рукой, даю в правую-перекладывает. Пока я особо не переживаю по этому поводу, считаю что переучивать не нужно, а нужно приспособиться и найти в этом свои плюсы. Говорят, что ребенок это наследует от родственников, но у нас никого левшей не было
Единственное, что мне не нравится-левши часто неаккуратно пишут. Со мной в универе училась девочка-левша, боже, что у неё твроилось в тетрадке и с руками!!! Руки в чернилах, рукой всё смазывала, хотя почерк сам неплохой, она старалась, всё подчёркивала. Но в итоге получалось не очень...
Буду наблюдать за своим чудом, может еще обойдётся
Мне кажется, переживать по поводу того, что ребенок левша можно только потому, что это не очень удобно в бытовом, так сказать, плане. Ведь все приспособлено для правшей, те же ножницы и т.п. Правда, сейчас многое можно подобрать. Узнала, что, оказывается, есть специальные прописи для детей-левшей. Здорово!
МАсика - спасибо за полезную информацию! Нам, правда, рано ещё писать (1,5 года), но я даже не слышала про такое. Опять же, всё ещё может поменяться. Может быть к трём годам перейдём в правши. Будем пока обе руки развивать!
Переучивать не нужно, согласная. зачем травмировать.
Только школа у нас к этому не приспособлена - пишем слева на право, а потом все размазываем
уже в 4 класс пошли. все ручки быстросохнущие покупаем
Доброго времени суток)))
Моему сыночку 3,9 и мы до сих пор не можем определиться с ведущей рукой...
Есть может и правой и левой, с рисованием та же история, часики к левому уху прикладывает, а в дырочку смотрит правым глазом
Как помочь ему - незнаю, и надо ли вообще вмешиваться????
Я вообще не заостряю на этом внимание. если, мне кажется, родителям нагнетать обстановку по этому поводу- будет реально плохо. а так ребенок и не осознает ЛЕВША он или ПРАВША. какая разница?!
Мы тоже похоже левша.Рисует только левой,а ест только правой,но берет все левой.Я сильно,не настаиваю,но слежу чтобы все таки упор был на правую руку.Что бы развивались обе ручки,но время покажет.
Сама я левша, и сейчас замечая за ребенком что он постоянно все берет левой, машет пока левой, пальчиком указывает левой курой. (ему 11 мес). Прям даже рада что он как я)) Переучивать низачто не буду, потому как это дано ребенку пусть так и будет.
Сама я левша, и сейчас замечая за ребенком что он постоянно все берет левой, машет пока левой, пальчиком указывает левой курой. (ему 11 мес). Прям даже рада что он как я)) Переучивать низачто не буду, потому как это дано ребенку пусть так и будет.
У нас папа "двуручка",с детства,никто его никогда не переучивал,но он все может двумя руками и пишет,и режет,и инструмент держит рабочий(молотки там,дрели всякие..)
И старшая видимо в папу,тоже двумя руками с легкостью орудует...ест двумя,рисует двумя,вот только ножницы держит правой,но это наверно потму что у нее детские ножницы туговаты,а правая видимо посильнее будет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки