Чищу ушки ватными палочками и каждый раз!!! вычищаю серу. Палочка грязна и не знаю, как они могут самоочищаться. Может просто это индивидуально. пробовала крутить жгутики из ваты. Но то ли я, что то не так делаю, то ли еще какая-то причина - не получается у меня почистить ушки ватными жгутиками.
Я ещё читала, что в ушах у детей система самоочищения. Волосики всё выталкивают. Поэтому действительно чистить нужно только то, что наружу вышло. Иначе можно эту систему нарушить.
Так это и у взрослых тоже. Мы внутри не чистим. И все в порядке (по словам ЛОРа).
нельзя ребенку чистить уши ватными палочками! Я этого не знала и у нас серная пробка скопилась из-за этого(( ЛОР назначила А-церумен, я дочке капала по пол ампулы в ушко, где серка скопилась и подставляла ватку. Ватка была желтая, когда лекарство вытекало. Держать нужно препарат минуту в ушке и перед тем как закапать, погреть в руке. 4 дня и пробка вышла! Капаем его для профилактики теперь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки