Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 20:09 Re: Говорят наши детишки
Оксана13
Читала у Чуковского в книге "от2-х до5-ти", дети проходят науку словообразования порой так же, как многие народности. То есть придумывают те слова, которые реально когда-то существовали!
И так же они чувствуют состав слова: белить, клеить, отчего ж не дрелить?
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:46 Re: Говорят наши детишки
Сегодня Ариша конфетку просит - мама, дай конфетку. Я объясняю, что конфетки нет, но есть зефир. Она зефир взяла и пошла, я ей - а что сказать-то надо? Она оборачивается - "подай еще конфетку"
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 11:27 Re: Говорят наши детишки
Yuliana
Совунья писал(а):
Надо тоже начинать записывать, а то потом как-то забывается
а я здесь пишу, в этой темке, потом надо переписать в альбом тоже
Ксения продолжает меня смешить: на фигурном катании есть такое упражнение "качалочка", так вот Ксения вчера вечером показывала мне мастер-класс по ФК- показыват и коментирует "Это цапелька, это саночки, это вертолетик, а вот это КОНЧАЛОЧКА"
Зарегистрирован: 23.07.2009 Сообщения: 4981 Откуда: ул. Крупской (Тополиный)
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 22:16 Re: Говорят наши детишки
Не смогла не написать...
Сижу за компом, из своей комнаты, размахивая кисточкой над головой, с криком: "Сарынь на кичку", на меня несется дочь (муж сказал, что так надо пугать маму, как разбойники купцов). Доскакала, остановилась, посмотрела на меня и так разочарованно говорит: "Да, не получилось... Пойду попробую еще раз"
Муж ухохотался, мне смешно, а Леська опять прискакивает (а мы все смеемся) и говорит: "Это так глупо, что мне тоже смешно.. хи-хи-хи"
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:57 Re: Говорят наши детишки
Машка звонит по игрушечному телефону своему другу Мише: "Миша, привет! Где Америка? Нет Америки? Ну и ладно, пока!"
Дает мне игрушечный же телефон"Таня звонит" (моя подруга)...я беру трубку и говорю "Таня, привет! а Миша что делает, спит уже?Ну молодец, Маша тоже сейчасбудет спать, она у меня тоже молодец"...Маша "перзванивает": "Миша, ты же не спишь? ага...играешь, да? Ты же не хочешь спать?!!"
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 0:12 Re: Говорят наши детишки
Из наших перл, Старший: Богдан покажи красный треугольник.
Богдан показывает зеленый квадрат.
Старший снова : покажи красный треугольник.
Богдан снова зеленый квадрат, на раз пятый старший не выдерживает и говорит: Ты , что ГЛУПЫЙ???
Ответ- размышление ДОСЛОВНО : Алик думает, что БОГдан глупый, но это не правильно, БОГдан умный, почему БОГдан должен показывать, то, что хочет Алик, БОГдан то что хочет то и показывает....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки