мне кажется мыло предназначено для мытья тела,а не волос,структура у них разная, про кратность - тут от например длины волос зависит. в нас такие волосы,что через день,не реже моем.
ВалентинаИвановна
раньше было одно мыло и мыли им абсолютно все - и ничего, и волосы длинные и густые, и кожа мягкая, шелковистая))
а то что сейчас детские шампуни выпускают, так их только на каждодневную помывку и надо применять(( а зачем? чтоб портить ре волосы?
Оля,нет,не до пяток.Но довольно длинные,кудрявые и густые очень,Быстро мараются на самом деле.
АСКАНА, расскажите каким образом шампунь волосы портит Даже интересно стало))
расскажите каким образом шампунь волосы портит hysterical Даже интересно сталоsmile
не то чтобы портит, но зачастую в шампунях добавки есть, которые требуют частого мытья - волосы от них становятся сальными и некрасивыми. Фактически помогают волосам пачкаться.
ВалентинаИвановна
я как раз и имела ввиду, что изза добавок всяких (не всегда очень хороших) и приходиться мыть голову практически каждый день - она ласнится. И поэтому я не думаю, что если мыть голову каждый день, то это хорошо(( Сама мое один-два раза в неделю по мере необходимости.
это зависит от волос. и от прически тоже,например,если волосы распущенными носить,то они и грязниться будут быстрее...Ну и если кудрявые,то уход тоже другой немного.
Голову мыть надо по мере загрязнения, а не по графику - "всем мыть голову 1 раз в неделю"иногда смтришь на грязные головы мам с ребятишками и не можешь потнятно,то ли это от нехватки времени,то ли боится частым мытьем волосы испортить.И главное мыть подходящим для тебя и твоих волос шампунем,не важно детский ежик это будет или взрослый эстель какой-нибудь.
Порошком УН стирала все наше белье и взрослое и детское где-то до 1,5 сыночка лет. Потом перешла на взрослые порошки. Аллергии н на что не было. Когда он был маленький пользовалась кремом Саносан с пантенолом только если появлялись покраснения. А так мы ничем не мазались. Хотя в роддоме нам надарили целую кучу всего. До года мыла сына детским мылом, а потом мы перешли на шампунь Джонсон беби.
года 3-4 назад было "модно" использовать в шампуне силикон, рекламы много было по телевизору, потом стало " не модно" и на упаковках стали писать громко " без силикона!" его и сейчас используют во многих шампунях, например с "эффектом выпрямления волос" или для непослушных волос. только сведения об этом вы вряд ли найдете на упаковке как раз он то и делает волосы ласнящимися уже на след день, а у некоторых уже к вечеру ну это только один пример. а ещё многое зависит от того как моешь голову: как правило шампунь наносят непосредственно на кожу головы, чего делать не советуют,( сначала вспень в ладошке, потом наноси)) т.к лаурил сульфат очень агрессивно воздействует на жировую пленку кожи головы, и та (кожа) запускает обратный механизм - то есть начинает усиленно вырабатывать жир, пытаясь тем самым защитить себя от внешн среды. и как следствие- приходишь с работы домой, а голова уже грязная. мыло же как правило пениться ещё на волосах, ну т.к. оно твердое и "налить" его на голову не получиться , вот и приходиться пенить прежде чем нанести на волосы. Получается что вроде бы мыло и более агрессивная среда( для Ре тем более), но т.к. оно твердое, то агрессии для кожи меньше.
а лет ещё так 30-40 назад в книжках советовали мыть голову РЕ раствором соды пищевой и детским мылом кстати но я сама содой не пробовала может у кого есть опыт, поделитесь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки