Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:25    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Солянка по-мегрельски

Продукты:

600 г телятины
2-3 ст. ложки сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г соленых огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 средний пучок кинзы

Как готовить:

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь. Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Телятину в рецепте можно заменить говядиной, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:26    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат «Тбилиси»

Продукты:

1 банка красной фасоли,
200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:

оливковое масло
виноградный уксус.

Как готовить:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем. Перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:26    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пхали из баклажанов

Продукты:

4 средних баклажана
4 крупных зубчика чеснока
100 г. грецких орехов
1 ч.ложка молотого кориандра
несколько веточек базилика
маленький пучок петрушки
1 ст.ложка красного уксуса
соль и перец — по вкусу

Как готовить:

Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или столовый. В идеале в пхали идет свежая зелень кинзы.Баклажаны накалываем в нескольких местах вилкой или ножом (чтобы не лопнули во время запекания) и смазываем растительным маслом со всех сторон. Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут до мягкости. Печь при температуре 180-190 градусов. Как только наши баклажаны приготовятся, сразу вытаскиваем, отправляем в пакет или мисочку и плотно накрываем. После такой процедуры кожура очень легко снимется.Грецкие орехи и чеснок измельчаем через мясорубку или в блендере. По рецепту было бы правильно измельчить через мясорубку зелень, но мне это не нравится и я очень мелко ее порезала. Да, чтобы не забыть, рецептура предусматривает наличие в блюде лука, но лук в пхали мы не любим, а вы,если хотите, то добавьте. Это примерно 1 головка мелко порезанного и спассерованного на растительном масле на такую порцию.
Баклажаны остыли. Снимаем кожуру, по возможности вычищаем зерна и мелко рубим (можно измельчить как пасту.). Добавляем перекрученные орехи, чеснок, мелко порезанную зелень, молотый кориандр, перец, соль и уксус. Все перемешиваем. Украшаем и подаем к столу. Можно в пхали добавить столовую ложечку оливкового масла. Также, пхали хорошо бы украсить зернами граната. Это будет идеально.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:26    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Быстрый Хачапури

Продукты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки.В общей сложности 12 минут.Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:26    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кучмачи

Продукты::

• 300 г куриных потрошков
• половина луковицы
• 30 г очищенного грецкого ореха
• 1 щепотка шафрана
• 1 щепотка сушеной кинзы
• 1 щепотка сушеной паприки
• 1 щепотка грузинской соли
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. уксуса
• 20 зерен граната

Как готовить:

Куриные потрошки отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить.
Нарезать кубиками и переложить в миску.
Добавить мелко нарезанный лук кубиками. Прибавить измельченный орех.
Положить шафран и сушенную кинзу
Добавить сушеную паприку, измельченный чеснок, немного грузинской соли и уксуса.
Все перемешать, переложить в сервировочное блюдо, присыпать зернами граната и декорировать веточкой укропа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Острая курица в сливочном соусе

Продукты:

• Куриные окорочка — 4 штуки
• Аджика грузинская- 2 ч.ложки
• Сливки(любой процент жирности) — 200 мл
• Бульон куриный — 200 мл
• Масло растительное — 2 ст.ложки
• Масло сливочное — 30-50 г
• Мука — 1 ст.ложки
• Лук репчатый — 2 штуки
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль
• Свежемолотый черный перец.

Как готовить:

Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду(у меня стеклянная).
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп Чхртма

Продукты:

• курица 1шт
• лук репчатый 4 шт
• мука 2ст.л.
• масло топленое 3 ст.л.
• шафран
• сок 1 лимона
• желтки 2 шт
• соль
• перец
• кинза

Как готовить:

Обработанную курицу положить к кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Вареную курицу вынуть из кастрюли , порубить на куски. а бульон процедить.
Лук почистить нарезать кольцами.
Растопить топленное масло, положить в масло лук и жарить до прозрачного состояния.
Присыпать жаренный лук мукой.
В отдельную кастрюлю положить рубленные куски курицы, сверху положить жаренный лук с мукой, залить все бульоном.
Весь бульон лить не нужно, а так, чтобы покрывало курицу, лучше потом разбавить бульоном, если суп будет очень густым.
Посолить, поперчить, добавить нужно настой шафрана.
В отдельной посуде тщательно растереть 2 желтка, тонкой струйкой влить в суп и все время помешивать.
Суп не должен сильно кипеть, а вообще лучше выключить, а потом влить желтки.Добавить сок лимона.
Сначала половину сока, а потом если считаете не достаточно подкисленным для вас, еще добавьте.
При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Грибы в тесте (хморапатик)

Продукты:

• 100г грибов
• 10г топленого масла
• 60 г муки
• ½яйца
• 100 г лимона
• 0.25 г соды
• соль
• лимон по вкусу

Как готовить:

Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на мелкие куски длиной 2 — 3 см, шириной 1 см.
Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.
Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Картошка-кебаб

Продукты:

• картошка (маленькая) 1 кг
• бараний курдюк 200 г
• специи — по вкусу
• зелень — по вкусу

Как готовить:

Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Дальше все очень просто. Если вы взяли соленый курдюк, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленый, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
Потом надо собрать пирамидку: курдюк-картошка-курдюк-картошка и нанизать на шампур. По желанию приправить специями.
Завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и — на угли. Минут на двадцать, не меньше. Затем снять фольгу и положить обратно, чтобы кебаб зарумянился.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рулетики из телятины

Продукты:

• 1,2 пучка майорана
• 2 стебля з1еленого лука с луковичками
• 1 зубчик чеснока
• 150 г печеного паштета
• 1 пучок смешанной зелени
• соль
• молотый черный перец
• 4 телячих шницеля (по 120 гр)
• 3 ст ложки топленного масла
• 1 пучок суповой зелени с кореньями
• 250 г мясного бульона
• 50 г сметаны
• на кончике ножа тертой цедры лимона

Как готовить:

Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми ниткам.
Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Поставить форму в нагретую духовку на 30 — 35 минут.

Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр. Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Риза-кюфта

Продукты:

• 330 г бараньего фарша
• 100 г репчатого лука
• 40 г топленого масла
• 20 г уксуса винного
• 10 г сахара
• 15 г томатной пасты
• 25 г кинзы и укропа
• немного воды или бульона
• перец
• соль

Как приготовить:

Фарш из баранины разделать в виде шариков по 20-30 г каждый, обжарить их в масле. Спассировать лук, добавить томатную пасту, разбавить бульоном или водой, добавить уксус, сахар и перец. Потушить соус до растворения сахара. Затем залить соусом мясные шарики-кюфту и тушить 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пахлава по-азербайджански

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 2 стакана
• масло топленое — 3 ст. ложки
• молоко — ½ стакана
• яйцо — 1 шт.
• дрожжи прессованные — 1 ч. ложка
• миндаль или ядра грецких орехов — 1 стакан
• сахарная пудра — ½ стакана
• ванильный сахар — 1 ч. ложка
• шафран — 1 щепотка
• мед — 1 ст. ложка
• соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 ½ часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.
Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ?4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат «Шемахинский»

Ингредиенты:

• 200 г отварной говядины
• 1 средняя луковица
• 0,25 стакана 9%-ного уксуса
• 100 г маринованных огурцов
• 6-8 помидоров черри
• листья салата
• 4-5 веточек петрушки
• соль
• молотый черный перец
• 1-2 ст. л. растительного масла (желательно нерафинированного).

Как готовить:

Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Айран (Тан)

Ингредиенты:
• 1 л жирного кефира или густого йогурта,
• 0,5-1 л газированной минеральной воды,
• 1 небольшой огурец,
• небольшой пучок зелени — укроп,
• петрушка,
• мята,
• чабрец,
• 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Кефир и минеральную воду заранее охладите.
Измельчите зелень.
Огурец при желании очистите от шкурки. Затем мелко нарежьте или потрите на терке.
Налейте в глубокую емкость кефир, добавьте соль, огурец, зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером до однородной пышной массы.
Не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой влейте в смесь минеральную воду, чтобы напиток пенился и шипел.
Пропорцию воды можно менять в зависимости от вашего желания.
Попробуйте айран на вкус и при необходимости добавьте соль. Будьте осторожны, не пересолите — ведь напиток должен утолять, а не усиливать жажду.
Айран довольно быстро расслаивается на молоко и воду, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей.
Приятно пьется айран из высокого бокала со льдом.
Этот напиток может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различным гарнирам: например, картофельному пюре или гречневой каше.
После приготовления айран можно хранить в холодном месте желательно не более часа.
Перед употреблением взболтайте напиток.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:29    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Джыз-Быз

Продукты:
• лёгкое, сердце, печень, почки ягненка 2кг.
• курдюк 200 гр.
• лука репчатого 4 шт.
• картофеля 8 шт.(1 кг.)
• масла растительного 6 ст.л.
• шафран
• перец
• соль

• Как готовить:

• Разрезаем сердце, промываем от сгустков крови.
• Снимаем пленку с почек, печени и все замачиваем в холодной воде. Затем воду сливаем и меняем на новую.
• Подставляем под кран легкое. Наполняем водой через трахею. Легкие расправятся, станут большими. Даем стечь воде, при этом немного надавливаем, но не нарушаем целостности продукта. Снова набираем воду и снова даем стечь. Делаем так раз 5-6, пока не уйдет вся кровь и слизь. До чистой воды.
• Очищаем трахею от слизи и крови, промываем хорошо.
• Нарезаем кольцами трахею, а легкое крупными кусочками. Ставим варить до готовности (снимая пленку) 1-1,5 часа.
• Нарезаем картошку кубиками, лук тонко (четвертинками). Крупно нарезаем курдюк.
• Раскаливаем в сковородке 50 гр. курдюка и 3 ст.л. масла. Обжариваем картошку (до золотистого цвета). Снимаем картошку. В оставшемся на сковородке масле обжариваем лук и выкладываем к картошке.
• Затем обжариваем на сковородке 150 гр курдюка и 3 ст.л. растительного масла, убавляем огонь, добавляем сердце (нарезанное на кусочки) и обжариваем — тушим, накрыв крышкой минуты 3-5.
• Добавляем легкое, шафран и также обжариваем и тушим.
• Добавляем почки и их обжариваем и тушим минуты 3-5.
• Добавляем печень и доводим ее до готовности.
• Перец и соль по вкусу.
• Соединяем картошку и лук с готовым ичалатом (внутренностями). Подогреваем и сразу подаем.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 6 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543