полиция в таких делах не смыслит, и с юристом я не соглашусь. Думаю, что он не сможет сослаться на норму права в обосновании своей позиции В Семейном кодексе РФ прописаны права супругов.
Вам желаю разрешения конфликта
МаЛёва
Ой, не понимаю и как таких мужиков земля носит.....
Желаю скорейшего разрешения конфликта и чтоб этому мужу все его деяния вернулись, а оно так и будет. Судьба....
У меня, к счастью, тьфу-тьфу-тьфу, таких проблем нет и надеюсь не будет. Но вот неприятности все же случаются. Периодически узнаю, что наш отец ребенка нелестно отзывается обо мне. Оказывается я звоню ему только тогда, когда мне нужны деньги. Все что у меня есть это благодаря моим финансам, фнансам моих родителей, помощи подруги и родственников. У него денег НЕ ПРОШУ, а он уверяет всех в обратном)))) Я вообще ему не звоню!
Девоньки мы уже дома. У папы то ли совесть проснулась, то ли понял, что ничего не выйдет у него с "примирением". В общем вернул мне сегодня ключи, правда, вещи его пока здесь стоят. Но мы дома!!! Сынок сегодня вечером как вернулись бегал довольный по комнатам, не знал за что хвататься, за кота, за игрушки, которые он 2 недели не видел, все такое родное по всему соскучился. Уснул на радостях на своей кровати счастливый!!!
Катя Иванова
у меня только мама из родителей. Конечно на моей стороне она, ругает только, что вообще нафига замуж выходила. Можно было же просто ребенка родить и все
Ленка
А про пособия немного все по-другому... Вы в браке? Тогда никто вам прочерк в свидетельство о рождении не поставит. Если без брака, то проще прочерк, чем "запись со слов", т.к. подтверждается такая запись справкой по форме№25 и требуется эта справка абсолютно везде - при прописке, при выезде за границу, при оформлении пособий, даже ежегодно в заявлении на налоговый вычет (кстати, он у нас двойной). У меня прочерк и проще, нужна только к/копия св-ва (знакомая с прочерком смеется "волчий билет").
А изначально надо оформить св-во о рождении-прописку, не забыть взять все справочки для пособия. Само пособие терпит в течение полугода, можно не торопиться. Помимо ежемесячного есть еще единовременное при рождении ребенка (по-моему, его дают по справке из ЖК о том, что на учет встала до 20 недель), платится работодателем, насколько я помню. Для очереди в сад - св-во о рождении, прописка и ваш паспорт с пропиской, справка ф.№25 для льготы по очереди.
В самом саду - платите 100%, но можно написать заявление на возврат 10% по статусу ОМ (20% если доходы ниже прожиточного минимума), для этого опять же 25-я форма плюс доходы за полгода (включая детское пособие).
Ну и на первых страничках этой темки есть инфа про материальные блага ОМ, среди них земельный участок - вот про это не подскажу, не пробовала получить.
Ну и блага в виде возможности отказа от сверхурочной работы до 5-ти детских лет (мне очень актуально, хотя все равно дергают, вызывают и приходится с ребенком подмышкой в ночи тащиться на работу, но хотя бы не постоянно и не в приказном порядке).
АленушкаБА
Спасибо.
Я не в браке, прочерк будет в св-ве однозначно!
Льгота на садик только для работающих ОМ, следовательно, справка с работы нужна, что я там тружусь.
Голова кругом от бумажек, которые надо собрать и ничего не напутать)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки