Добавлено: Сб Сен 27, 2014 13:02 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Ребенок начинает понимать, как сдержаться где-то после года. Дочка ходила на горшок в 1 год и 2 месяца. Я просто объяснила про горшок. И все случилось как-то само собой. Но на ночь я еще одевала подгузник Белла Хеппи, потому что иногда случались пописы ночью.
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 19:49 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Нерпа писал(а):
А моя еще в 2 года никак е хочет, не знаю, что и делать. Вроде все понимает, а в горшок нин-ни.
У меня тоже после 2-х начала. До этого или не понимала и криком орала перед горшком. Зато потом как-то сразу и без промашек почти. Младшую поэтому до 1,6 даже и показывать горшок не буду.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 3:27 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Сына очень долго приучить не могла к горшку,но была сама виновата,ругалась,поэтому он боялся и ходил за дверь,а в этом деле надо очень много терпения и просто присаживать,показывать,пока не привыкнет. я и горшки разные покупала,все без толку. на какое то время убрали горшок,потом самый обычный поставили и уже спокойно приучили. позже купили такой горшок,как стульчик со спинкой,а "резервуар" вынимается, с крышечкой. были в гостях,сын увидел,сам сел на него,пришлось ехать покупать))
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 31279 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вт Май 31, 2016 20:54 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
С сыном проблем не было быстро приучился, стали присаживать в месяцев 7, как стал сидеть сам хорошо.
А вот доча плохо сидела - вредничала, слазила с горшка, но приучились по-маленьку. Начинали тоже месяцев в 7-8.
Добавлено: Вт Май 31, 2016 22:28 Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Старшего еще до года приучили, в то время та положено было
к маленькому более лояльно относилась, пробовала присаживать с 6 месяцев - отказывался и я не настаивала, где-то в 1,3 стал садиться, а в 1,7 и проситься начал
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 0:15 Re: Re: Во сколько начинать присаживать на горшочек?
Писили в горшок с четырёх месяцев, зажимала горшок между ног и сына полулёжа на себе держала, к году уже по большому на горшок ходил. Со вторым сыном пока в подгузниках, к четырём месяцам будем практиковать туже методику)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки