Да, кстати, вот наткнулась в вопросах-ответах на мнение Татьяны Викторовны:
(это для МамОли):
"Вообще для начала рекомендую чистить зубки специальной насадкой на палец (на мамин палец ). Ребенок привыкнет к присутствию посторонних предметов во рту и будет проще приучать к зубной щетке.
Зубную щетку выбирайте с маленькой головкой. Хорошая зубная щетка Elmex от 0 до 3 лет. Она называется обучающая. Первоначально чистите без пасты, только щеткой смоченной в воде. Этого будет достаточно. А когда начнете использовать зубную пасту, то выдавливайте на щетку маленькую-премаленькую горошинку. Чтобы ребенок не проглатил большую часть зубной пасты.
Кстати для желутка они безвредны, но всё же это не еда"
Что, говорит о том, что она не посредственный врач (лекарь-калекарь), а все же специалист.
Да, кстати, вот наткнулась в вопросах-ответах на мнение Татьяны Викторовны:
(это для МамОли):
точно для меня? Припозднились Вы года на 3, как минимум . Я как-то не просила, и вроде не отрицала ничего из того, что Т.В. написала. Или Вы так оскорбились, что я не доверяю личному опыту кого бы то ни было, а предпочитаю послушать мнение специалистов ( и, возможно последовать ему) ?
МамОля, я вообще не оскорбляюсь, просто поясняю, что если бы я, либо кто-то еще хотел бы воспользоваться советом специалиста, то для этого есть специальный раздел: "Консультация стоматолога - вопросы и ответы". Вы хотели знать мнение специалиста - я его Вам процитировала. А я уже давно стою на позиции, что зуб.пасту годовалому ребенку давать - лишнее (без нее я дочь вырастила до 2 лет, младшего тоже зубной пастой пока кормить не собираюсь)
Mareike - точно! Об этом я уже выше писала.
Это мое личное мнение. А каждый для своего ребенка пускай решает сам.
Мы купили зубную щетку и пасту (от 0+) как только прорезались первые зубки.
Даже фотографии есть.
Сначала конечно это было в виде игры, баловства, но все равно что-то мы да и очищали при этом!
Почистить зубки у нас - любимое ежедневное занятие
Я начала своему зубки чистить, когда ему было где-то 1 год и 2 месяца - просто стала обращать внимание на ужасный желтый налет на зубах, сначала напальчником, а потом в 1.5 года купила щеточку - так он и сам с удовольствием ею юлозит во рту ))))
потом щетку поменяли - ребенка как подменили - только с боем! Через некоторое время, помаявшись, решила вернуться к прежней щетке (естественно новой ) - опять за милую душу! Антиреклама щетке Лакалют - щетина слишком жесткая!
Я дочке начала чистить зубки как только они появились, т.е. в 5,5 месяцев. Купили специальную щетку с 0. Через пару месяцев добавила зубную пасту, тоже для малышей без фтора. Делать все это начала из-за своего страха перед стоматологами. Мое знакомство с ними началось, когда отсутствовали все обезболивающие средства и все процедуры (даже удаление нерва делали наживую). Бр-р--р.
Мы сынульке уже чистим зубки. Пока просто водичкой кипяченой, щетка - напальчник. Ничего, не сопротивляется, кусается тока Я Алинке тоже чистила сразу, как только первые зубки появились такой же щеточкой. Пока маленькая была, с зубами никаких проблем не было (пока я ей чистила), а когда сама начала чистить, стала халявить. Так что теперь от налета не можем избавиться
я чищу сыну зубы с момента появления первого зуба, сначала специальной силиконовой насадкой, а сейчас уже детской щёточкой, пасту покупаем, которая не опасна при проглатывании, но он уже умеет полоскать рот
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:44 Re: зубная щетка. с какого возраста?
я в полтора года купила сыну щетку и он сам чистит зубы. ну не так чтобы очень сильно хорошо. Но чем дальше, тем лучше. Раньше верхние не мог сам чистить. Сейчас сам уже научился.
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 12:00 Re: зубная щетка. с какого возраста?
нам год и три, купила набор Сплат, гель для чистки зубов+напальник силиконовый. паста приятная на вкус, с горошинку выдавливаю. а вот напальник мне неудобен, очень толстый слой силикона, я наши 7 зубов плохо ощущаю. даю сыну в руки электрич.щетку, она жужжит прикольно,он ее в рот сует - играет, а я чищу!
Добавлено: Пн Май 09, 2011 18:49 Re: зубная щетка. с какого возраста?
мы зубки чистить начали, как только они появились. Сейчас нам 2,5 г. Стоматолог сказал, надо чтоб мама сама чистила зубы хорошо , тщательно и достаточно сильно нажимая на щетку, т.к кроме массажа десен лучше зубки очищаются. постепенно Ре сам поймет как нужно чистить. И сам будет надавливать с нужной силой. Зуб. пасту тоже используем.
Обычно я почищу доче зубки, а потом даю ей щетку, чтоб "дочистила".
мы начали пользоваться щеткой в 8 мес.....Василисе, очень нравиться, но я думаю, что ее больше забовляет почесун десен!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для чистки 5 зубов взяли набор РокС !!!!!!!!!!!!! очень рекомендуем!!!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки