Добавлено: Пт Июн 20, 2014 15:23 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
я устанвливала режим под себя. И ребенок вполне нормально приспособился. Ложились порой после 12ти. вставали в 11 утра. днем сон как устанет - часа в 4на пару часов засыпал.
а какая в принципе разница, ведь спит положенные часы, и хорошо.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 0:00 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Режим дня ребенка с 1 до 3 лет
Правильная организация режима дня – важный фактор, влияющий на здоровье ребенка. Для ребенка раннего возраста режим является основой воспитания. На протяжении первых трех лет жизни работоспособность нервной системы ребенка постоянно меняется, поэтому целесообразна смена режима в различные возрастные периоды. В возрастной период с года до трех лет режим дня меняться трижды.
Следует помнить о том, что любая информация по организации режима дня носит рекомендательный характер, каких-то строгих норм и стандартов не существует.
Режим составлен оптимально, если время кормления, укладывания спать и проведения туалета совпадают с потребностями ребенка в данный момент.
В связи с тем, что резкие изменения в суточном режиме тяжело переносятся детьми, перевод ребенка на другой возрастной режим должен быть постепенным, и не вызывать отрицательных эмоций. О правильности такого перевода будут свидетельствовать хорошее настроение малыша и ровное поведение.
При установлении режима дня, кроме возраста, необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка и состояние его здоровья.
Соблюдение ребенком определенного распорядка приучает его к организованности, облегчает жизнь ему и его родителям. Ребенку, соблюдающему режим, в дальнейшем будет намного легче адаптироваться к условиям детского сада.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 17:14 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
МарусинаМама писал(а):
Давайте поделимся конкретно режимом дитячьего дня, и соболюдает ли кто его вообще. А мб кто-то считает, что это ненужная затея?
Я даже не знаю, нужен он или нет. У нас толком его не было. днем она не спит, с 2 лет наверное, если не раньше. сейчас идти в садик, а приучить ее днем спать у меня еще за 2 года (ей сейчас 4), так и не получилось. даже если она встает в 7-8. она до 23.00 может бегать. в машине только может уснуть. не кататься же мне с ней в маршрутках, чтоб она днем поспала. раньше гуляли в примерно одно время, сейчас по разному, то в больницу, то еще куда нибудь. а когда был в действиях каких то действиях режим, что-то по другому делаешь-капризы, не по графику, непривычно.
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 23:07 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Евгения2014 писал(а):
днем она не спит, с 2 лет наверное, если не раньше.
У меня ребенок с рождения очень плохо спал, если и спал то редко и мало. Я так и не узнала, что такое сон несколько часов у грудничка.
После года вообще перестал днем ложиться спать. Но как пошли в сад стали жить по режиму. Подъем в 6-20, в саду спит и вечером в 10 укладываю. Через минуту уже засыпает и спит крепко. Тут конечно роль играет и ранний подъем и занятия дополнительные каждый день. В выходные спит подольше, но самое позднее в 7-30...7-40 уже встает. С режимом сейчас гораздо легче, чем раньше.
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:46 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Комарик
мы в садик три дня походили на пару часов для привыкания. потом сразу заболели. бронхит. сейчас поменяли садик. он новый-пока достраивают, там группы неполного дня с 9-12.по-скольку она у меня к режиму садика не приучена, нам этот неполный день пока что на руку. потом со всеми будет втягиваться. я очень надеюсь, что она у меня так же привыкнет просто на кровати засыпать днем
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 19:16 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Вообще, режим дня, если верить психологам, полезен тем ,что ребенок чувствуете себя в безопасности. Ему незнаком этот мир, постоянно какие-то впечатления, иногда пугающие, поэтому должно быть что-то, что было бы хоть в какой-то мере стабильно. Но мы безрежимные и всё ок)
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 11:43 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Режим есть, как же без него, ребенку так спокойнее и к порядку в жизни приучается. Но установили мы его не сразу, конечно, а постепенно.
Когда зубы или еще что-нить то режим сбивается, но потом мы его опять налаживаем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки