Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:42 Re: Аллергия и аллергены
Елена Александровна
У нас тоже мокнет-кровит-сочится-чешется
АД - атопический дерматит. Вы почитайте в нете - много чего нового узнаете про аллергию и аллергены. Я думаю если бы вы на диету ре пораньше посадили (если она ела тему и агушу ), улучшения тоже бы были. Бывает и на сладкое у деток сыпет, просто организм еще не в состоянии сахар переработать.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:04 Re: Аллергия и аллергены
Елена Александровна
ИМХО, бедный ребенок не тогда, когда из еды доступны только гречка, рис, броколи, цвет .капуста, а когда кожа непонятно на что похожа Аллергологи и гастроэнтерологи говорят: "Что на коже, то и в кишечнике... Причем сначала появляется внутри, а потом снаружи" Вылечите проявления аллергии и потом будете по чуть-чуть снова вводить продукты. Глядишь, даже творожки можно будет есть.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:10 Re: Аллергия и аллергены
SANARA писал(а):
iriska, на ГВ набора нет или в минус уходим. Мне не принципиально кормить всем подряд, просто кормить одной кашей тоже не выход. Хочется и фруктиков парочку хотя бы и овощей каких-нибудь добавить.
iriska писал(а):
Я вот лет до 2-х не заморачивалась с едой детской, не стал есть и не надо, молоком доберет (иногда по 2-3 недели одним молоком питался), а того, что нельзя я не давала (но у нас ограничений поменьше было).
В том-то и дело, что есть хотим все, лезем руками в родительские тарелки, скорее в рот запихиваем, что успели утащить.
Ну, фруктиков сейчас и взрослому здоровому человеку есть не стОит (по вкусу они все одинаково никакие, только цветом различаются). А из овощей - цветная капуста, картошка (ее сутки вымачивать надо), кабачки гипоаллергенными считаются. Но для них тоже не сезон еще.
А родителям нефиг есть при ребенке то, что ему нельзя Маленькие дети хотят то, то видят. Не видят - не хотят.
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:31 Re: Аллергия и аллергены
iriska, как я уже писала выше я ем только гречку, пшенку, чай с сушками (диета у меня сейчас такая, больше ничего позволить себе не могу, реакция у нас на все остальное, съеденное мной), и куда ж ребенка деть-то тогда, чтобы покушать без него ? Если при Ре не есть, то можно весь день ничего не кушать.
И еще раздражает отношение других людей. Не зная ситуации, судят, видимо, по себе.
Привожу пример: мы сладгого вообще ни разу не пробовали и не видели. Были недавно в ДМ, там перед кассой полно всякой фигни вредной. Темка у меня потянулся к чупа-чупсу (он весь такой яркий и красивый), ну как к игрушке потянулся. А кассирша говорит: фу кака, вижу наелся уже этой дряни, все щеки красные.
Обидно становится. Сидим на жесточайшей диете (кукурузная каша и ГВ), а все вокруг думают, что это я такая мамаша, - кормлю ребенка чем попало.
А картошку и капусту я вымачивала - ничего хорошего из этого не вышло. А фрукты я имела в виду хотя бы пюрешные (яблоко, чернослив, грушу).
Кстати, вы не знаете, почему чернослив развесной с косточкой кислый, а в упаковке без косточки приторно сладкий (развесной без косточки тоже сладкий очень)? Они туда сахар что ли добавляют?
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:39 Re: Аллергия и аллергены
SANARA
Кушать, когда спит...
А когда ты сама ешь пюрешные фрукты, у Темки реакции нет? Если нет, то можно попробовать дать, а если есть, то точно будет.
А чернослив, может, в сахарном сиропе вымачивают, а, может, из кислых зеленых слив косточки не выковыриваются, как из спелых сладких Он же без косточек еще и крупнее, чем с косточками...
Добавлено: Чт Май 28, 2009 15:09 Re: Аллергия и аллергены
SANARA писал(а):
Обидно становится. Сидим на жесточайшей диете (кукурузная каша и ГВ), а все вокруг думают, что это я такая мамаша, - кормлю ребенка чем попало.
+ 100000000.
Только ленивый не посоветует от апельсинов и шоколада отказаться.
В прошлое взвешивание в ПК с нами забавный случай приключился. Педиатр, медсестра и куча еще народу, в тч Гл врач детской ПК набежали с тали опять над нашей кожей охать. А Ре сидит себе на пеленальном столике, вокруг местные погремушки горами лежат. Тут взгляд гл врача падает на эти игрушки, она хватает самые яркие и выдает: Вот что вы нам мамочка голову морочете-то? Накупили ребенку всяких ядовитых китайских игрушек, довели до аллергии и теперь прививки ставить не хотите (стою, молчу, слушаю). Пожалейте, говорит, своего ребенка, удалите из дома всю эту дрянь (и чуть ли не в нос мне этой погремушкой). Далее последовал монолог на 5 минут о вреде китайской химии и пластмассы. Я дослушала все это дело и сказала единственное: Это не наши игрушки, это больничные . Надо было видеть ее лицо. Ничего не ответила. вылетела из кабинета пулей.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:19 Re: Аллергия и аллергены
[quote="iriska"]
SANARA писал(а):
iriska, .
А родителям нефиг есть при ребенке то, что ему нельзя Маленькие дети хотят то, то видят. Не видят - не хотят.
Моя как только видит, что я иду на кухню - сразу туда же.
Как будто чует, что без нее что-то вкусное будут лопать.
Сама давно открывает холодильник, вытащила как-то раз сбоку стоящие майонез и кетчуп, открыла, и налопалась. Открывала не раз морозилку, вытаскивала кусок масла и грызла.
У нас уже ручка о холодильника отломалась.
Жалко двери на кухне нет, так бы на ключ закрывала, а то каждый день там приключения, то крупы рассыпет, то посуду разобъет.
Добавлено: Пт Май 29, 2009 10:40 Re: Аллергия и аллергены
Елена Александровна
На холодильник есть спец. замок от детей Только не спрашивай, как выглядит, не видела Моего ре холодильник не привлекал, он же не разборный почти
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:01 Re: Аллергия и аллергены
Елена Александровна писал(а):
в аллергоцентр по талону нам точно не попасть.
нашла выход :
записались на прием к аллергологу, который принимает в этом же здании
Здоровый ребенок, детский консультативный поликлинический центр
Орджоникидзе, 58 (120 каб.; 1 этаж)
+7 (3812) 232644
стоимость 450 р (или что-то около того)
завтра идем.
как будет время отпишусь
Елена Александровна, а вы легко смогли дозвониться туда?
Решила сходить на прием к аллергологу, в "до 16-ти" не хочу (мне там тоже не понравилось). Сегодня с 12 звоню, никто трубку не берет (может надо было с самого утра звонить?), но пока мы из ПК пришли, было уже далеко не утро.
Достали меня с этой прививкой. Хочу мнение аллерголога по этому поводу услышать. Думала, дадут мед. отвод по анализу крови, а он хороший (эозинофилы в норме).
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:14 Re: Аллергия и аллергены
Девочки, я в свое время тоже прошла все эти семь кругов ада со старшим сыном. Аллергия была страшная . Знакомые посоветовали обратиться в областную детскую поликлинику к Цынченко. Она нам реально помогла. Не скажу, что это было чудесное исцеление. Лечились мы мазями, кот. готовили в аптеке. Конечно, строгая диета. Прикорм вводили ооочень осторожно (советую пюре, соки Гербер,Хип; каши Хайнц).
Добавлено: Пт Май 29, 2009 18:18 Re: Аллергия и аллергены
Нам каша Хайнц не пошла, мы сейчас едим кукурузную безмолочную Малышка. У нас, по-ходу, аллергия на рис. А кукурузная низкоаллергенная каша Хайнц, состоит на половину из рисовой муки (или крахмала, точно не помню). Пока ее не отменила, высыпания шли и шли, а с Малышкой пошли на убыль (ттт).
Вообще, много готовых продуктов для детей, которые содержат рисовый или кукурузный крахмал (Семперовские пюрешки) и молоко в скрытом виде. Например, многие мясные пюре в своем составе имеют сухое молоко.
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 17:13 Re: Почему на смесь не было аллергии ,а на молочную продукцию Ес
Девочки подскажите- сыну 1год 3м, до года ели смесь Енфамил (молочный) аллергии не было с года перешли на кефир "Межвежонок" молоко "Крыночка" сразу покрылись сыпью и так 3месяца сейчас неделю молочное вообще не даю кожа чистая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки