Лиза.Ру
а мы разное дарим,а они потом меняются и играют, а если начинают драться, тогда придумываю для них совместную игру с этими подарками. Пока что это срабатывает.
на новый год мы дарили им трактор с прицепом,там еще всяких прибамбасов много, и бетономешалку. они поначалу начали выяснять где чье, а я предложила,что бы трактор привозил для бетономешалки всякие мелочи(мелкие игрушки, конструктор), так они и играли, а потом менялись местами. конечно не без конфликтов,но это поправимо. Если бы одинаковое подарили, было бы то же самое. А на Д/Р мы покупали им шведскую стенку, тут вообще им делить нечего, вдвоем лазают с братом,да за папкой повторяют
А вот нам приходится дарить или совершенно одинаковые игрушки или что то по крупному но тогда одно на двоих например шведскую стенку, батут,игровые домики соединенные трубой. Я тож в шоке когда они на первый взгляд в совершенно одинаковых игрушках видят отличия и безошибочно определяют где чье. На Новый Год каждая "нашептала" Дед Морозу что она хочет, мы подготовили и положили под елку,претензий к Дед Морозу не было. Сейчас им пять лет и одежду они выбирают сами конечно советуются со мной я их направляю, но заметила что сейчас им уже не так важно купить одинаковое как это было до 4хлет. Девочки такой вопрос есть ли в вашей двойне лидер,как это корректировать чтоб вторая не потерялась как личность?
Еще меня волнует что мои девченки никак не принимают в свою "компанию" младшую сестренку ей 1 годик. У кого похожая ситуация? Ведь они привыкли быть всегда только вдвоем, в сад не ходили а на площадке других детей не замечают. Неужели как я не стараюсь а младшая так и будет для них лишней
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:27 Re: двойняшки...
mamushka
Мне кажется, младшая им еще пока не интересна, как "компаньён".
У меня старший тоже стал злиться, когда малыши к нему лезут, когда он играет, говорит, что они только слюнявить все могут
Вот и наступила весна, ходим гулять Дети разбегаются в разные стороны, а в разных сторонах еще грязища. Чувствую лето будет веселым и спортивным для меня
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:55 Re: двойняшки...
леди удача
Мои тоже разбегаются Раньше все время спали на улице, а теперь ходить надо. Ходят по неровной поверхности еще плохо, зато руку вырывают и бегут кто куда пока не упадут. Но все равно гулять то надо
А моих уже фиг догонешь если отпустить.... пока гуляем в коляске (слава богу коляску любят и сидят в ней беспрекословно тьфу тьфу тьфу) потому как у нас ТАКАЯ ГРЯЗИЩАААААА... ни проехать ни пройти
я вчера с ними одна ездила во дворец творчества (НАстя выступал на фестивале).. вот это был пипец... в маршрутку их не вытащить не затащить толком, грязища-пока дошла с ними до остановки все в грязи урюхались
наши давно за ручку гуляют с мамой или со мной, мама их как-то приучила)) а в транспорте нам интересно, потому что трамвай и автобус едут "как поезд")) на день рождения мы подарили железную дорогу с двумя поездами, у каждого свой)) устраивают железнодорожные катастрофы теперь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки