Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:10 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
МамОля
У сына на руках,а теперь и на ногах появились шершавые пятнышки,чешутся.
Вчера были у дерматолога сказала алергические высыпания,
назначила крем АКРИДЕРМ и таблетки кларотадин.
В инете прочитала что крем гормональный,мазали им 2 раза,
а теперь боюсь.И ещё прочитала что его резко нельзя прекращать,
не знаю что делать .
Ещё она посоветовала аптеку у каскада СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ,и назначила крем,а название не могу прочитать в рецепте.
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 11:07 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Лили писал(а):
Ещё она посоветовала аптеку у каскада СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ,и назначила крем,а название не могу прочитать в рецепте.
Сейчас же вроде бы запретили врачам назначать БАДы, и тем более указывать конкретную аптеку ("Сибирское здоровье" - аптека )... Хотя, если крем реально помогает... Могу зайти, спросить - у нас шершавости на внешней стороне ладони периодически появляются.
Всем советую - поэкспериментируйте с детским кремами фирмы "Свобода" . Я помню, все аптеки обходила, искала их крем с кошечкой и собачкой (как-то так, сейчас уже не помню, большой тюбик в коробочке, розово-голубая гамма) - методом тыка обнаружила, очень хорошо помогал. Надо опять поискать. Где-то тут читала про их же мужской крем после бритья - тоже помогает, поищу.
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:07 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Мы тоже пользуемся Адвантантом,но только в крайнем случае.Нам еще выписывали Гепаринововую мазь в период обострения на лицо, лицо сейчас чистое теперь я его использую на тело.Пьем Зодак и Полисорб
partisanka82
не знала, что барсучий жир можно применять при дерматите, а мы его используем только от ангины и от кашля,надо будет попробывать
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:12 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
А мы как-то сразу Фенистил гель мазали, если сильно высыпало, то и зти же капли во внутрь. Нам так наш педиатр советовала. Главное здесь не запускать по-моему, потому как от раздражения ребенок начинает расчесывать. И этим только усугубляет. Ну и конечно же диета и ванночки с чередой, корой дуба или чистотелом. И побольше воздушных ванн. Нам сразу помогало
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:05 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Совунья писал(а):
А мы как-то сразу Фенистил гель мазали, если сильно высыпало, то и зти же капли во внутрь.
А нам фенистил вообще никак, ни внутрь, ни снаружи. Только адвантан.
Совунья писал(а):
И побольше воздушных ванн.
Не просто воздушных, а солнечных (кварц, наверно, можно?). Мы октябрьские, а лето в 2004 было очень раннее, так мы гуляли в одном бодике или даже вообще в трусиках, целыми днями в коляске спали. Пятна были по всему телу, бабушка плакала. Три дня на солнце, и всё прошло!
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:47 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Дуня
partisanka82 писал(а):
Она_самая писал(а): Для увлажнения еще есть очень хорошее бюджетное средство - свинной жир
У меня папа охотник, и привез Барсучий жир, вот сейчас только им и спасаемся!!!!!!
Насчет лекарственного применения барсучьего жира сказать не могу, я говорила только ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ!!!!!!!!!!! ОЧЕНь хорошо увлажняет кожу и мой РЕ перестает чесаться!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:15 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Дуня
partisanka82 писал(а):
я говорила только ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ!!!!!!!!!!!
, вот проконсультировали меня добрые люди и также много инфы в инете есть!!!
Жир барсука применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок).
Хорошо лечит суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.
Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 21:19 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Дуня писал(а):
...Нам еще выписывали Гепаринововую мазь в период обострения на лицо, лицо сейчас чистое теперь я его использую на тело.
А точно, Гепариновую, просто почитала анотацию
расскажите поподробнее про свое лечение этой мазью. Нас вот еще ЗУД мучает, может чего посоветуете, Фенистил, Ла-Кри и Гистан не оч. помогают, на а/гистамин не хочется садиться
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:26 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
У сынули с рождения и до 1,5 года сильный атопический дерматит был, никакую молочку не переносили, оранжевое, сладкое. крахмалистое и прочее.
Последнее время пользовались ЛОКОИД мазью помогала в сочетании с каплями ЗИРТЕК.
Но ЛОКОИД - гормональный, поэтому сторого как врач назначил нужно мазать.
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 12:40 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
пропивали Фенистил и мазались - 0
Зиртек - 0
Кетотифен - пользовались недолго, т.к. сушит слизистые, получились густые сопли и трудности с дыханием
АСД Ф-3 - мешаю с кремом и мажу - помогает + прогулки, солнышко и рыбий жир
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:04 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Мы с дочей с 6 месяцев мучились атопическим дерматитом, основная локализация у нас голени, внутренняя сторона бедер и попа, немного на лице. Расчесывала до мокнущей экзкмы! Помогал адвантан, но он гормональный и на лице мазать нельзя! А помог нам Скин-кап крем (син. Цинокап, Фридерм-цинк), пользовались с года в период обострения - нам помог, ну и плюс диета!
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 23:17 Re: Мази и крема при атопическом дерматите
Цинковая+синафлана+метилурациловая в равных частях смешивали и мазали, помогало, но не надолго. (хоть и лучше, чем тридермы и адвантаны и т.п.)Хотя бы так не чесалось.
Свозили ребенка на море, но не наше, а на Средиземное. (Девочки, как она кричала, когда первый раз в воду соленую заходила, как будто по живому режут) Почти 4 года уже нет этой беды. Вообще, началось все с того, как я перестала грудью кормить и доросло до мокнущей экземы, так с 1.5 до 4 лет чего мы только не по перепробовали. Сейчас бывает на этих местах или покраснение, или побеление кожи. (но уже такой коросты, как раньше, даже и намека нет) Аллергенов нам не выявили, диета не особо помогала. Но я заметила, что как только увозишь ребенка из Омска - все , аллергические реакции пропадают (и не обязательно на юг) Уже второй год возим в тайгу, т.е. далеко на север из Ом.обл. по-дальше, как только возвращаемся, начинается все заново - почесывание, нос заложен, чихаем первую неделю по возвращении без остановки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки