Добавлено: Сб Мар 05, 2011 0:37 Re: как уложить ребенка вечером спать?
iriska
Из всяких правил бывают исключения, я рассказала про себя и своих знакомых, у нас получилось так . А вот про дневной сон , всю беременность хотела днем ложиться спать хотя бы на часок, даже на телефоне будильник ставила, но не получалось, так и сыночек, днем - как бог даст
мы с 8 мес засыпаем сами.Кладу в кроватку,плюс любимого мягкого медведя с ним кладу(сейчас ще набирает игрушек частенько побольше ) и выхожу из комнаты.Если остаться в комнате-не заснет,будет на меня глядеть и играть.А так-через 5 минут храпит))))
Наша дочка засыпает сама в кроватке, либо рядом с нами на нашей. Потом перекладываю её "на родину"
До 1г 6мес надо было укачивать....а потом как отрезало, не хочет на руки ни в какую! Только сама. Видно выросла уже
До 1г 6мес надо было укачивать....а потом как отрезало, не хочет на руки ни в какую! Только сама. Видно выросла уже
У нас также было, мы даже переживали немного - скоро в садик, а ее качать нужно, чтобы уснула, кто ж ее там укладывать-то будет?! а теперь все прекрасно, берет игрушки и к себе на диванчик залезает спать.
Добавлено: Вт Май 22, 2012 15:01 Re: как уложить ребенка вечером спать?
Для нас укладывание спать прям больная тема..... До сих пор требует качать. С недавнего времени, как появилась няня, ей стало удаваться ложить его спать на дневной сон без качания, япрям не нарадовалась! А вчера наша бабушка изъявила желание уложить его на ночь без качания и отправила нас с мужем вокруг дома круги нарезать В общем результат просто превзошел все ожидания, ребенок приспокойненько уснул в свое кроватке в обнимку с медведем! А когда мы укладываем, он ни в какую! скоро в сад, надо отучаться....
Для нас тоже укладывание спать проблема.Уже и не знаю что делать.Что днем ,что вечером- одно и тоже. Сначало читаем, потом стихи и песенки ,доча во время этого "представления" как волчек вертится (лежа), и практически всегда рев в голос.Хотя видно что ей хочется спать. Когда прокричится -засыпает и спит хорошо. Силы уже на исходе, а что придумать не знаю.Со старшей все было по другому.
Для нас тоже укладывание спать проблема.Уже и не знаю что делать.Что днем ,что вечером- одно и тоже. Сначало читаем, потом стихи и песенки ,доча во время этого "представления" как волчек вертится (лежа), и практически всегда рев в голос.Хотя видно что ей хочется спать. Когда прокричится -засыпает и спит хорошо. Силы уже на исходе, а что придумать не знаю.Со старшей все было по другому.
у нас так же было, пока кресло вибрирующее не появилось. Правда это в младенческом возрасте было) Спасло только так, кидаешь ребятенка в него и все - спящий ангел готов. Уж не знаю, как на них так вибрация воздействует
у нас так же было, пока кресло вибрирующее не появилось. Правда это в младенческом возрасте было) Спасло только так, кидаешь ребятенка в него и все - спящий ангел готов. Уж не знаю, как на них так вибрация воздействует
У нас тоже нет проблем с укладыванием)))Тьфу-тьфу-тьфу, всегда сама засыпает, а когда свет выключаешь, так она через пару минут уже сапит)))Мы смеемся с мужем, она как собака Павлова, на свет реагирует)) Не на еду, конечно а на спать)) Ночь-тут же сон))
А вообще, мое мнение, вся вина в том, что детки не могут уснуть, из за укачивание с рождения : на руках, в коляске, в кроватке...мы ее ни когда не укачивали, у нас дочурка не знает, что это такое, а когда бабушки пробуют поукачивать, то та начинает смеяться)))ну и я им запрещаю..про это говорила Малышева, так называемый синдром укачивания, поэтому детки становятся капризными, не укладываются спать, постоянно просыпаются и т.п.. Я вот , сколько раз наблюдала такую картину, спит малыш в коляске, а мама дергает эту коляску туда-сюда, или на ручках спит, а его тоже качают ...ну зачем???А потом сами мучаетесь...Ребенок спит а вы сами мешаете ему, вот он потом и плохо спит, так как привык к вашему укачиванию
Я конечно не знаю, из за этого у меня дочурка спокойная или нет, но по кранем мере, я уверенна, что укачивать деток не стоит...лучше дайте ему пустышку, титьку, или игрушку
у вас такое ведь, да?
Последний раз редактировалось: LeraLera (Чт Ноя 01, 2012 16:57), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки