Я долго думала. Раньше с плюмерией в квартире не сталкивалась.
1. Укоренять можно в вермикулите влажном. Хорошо получается.
2. Да, это корни. Так называемый каллюс, как у древесных.
3. Цвести должна при хорошем освещении и влажности, наверное, внешней. Все же тропическое растение.
Да, по голубике именно так. Изначальные вложения дороги.
меламори
Спасибо! Вермикулит есть, сейчас оформлю их туда, а то один начал гнить в воде уже.
Сами не ожидали такого жильца дома. Знакомый балиец, видя как мне нравятся эти деревья, решил сделать доброе дело и подарил нам перед отлетом деревце со своего двора. Мы думали нас с ним на таможне примут)) но нет, теперь мучаем беднягу. Лампу для досветки взяла (правда, мне кажется, не очень хорошую), чтоб его обрезать и досвечивать, а то вытягивается сильно, и междоузлия (вроде так... расстояния между листами) слишком большие.... ну и тонкий.
Добавлено: Вс Май 05, 2019 0:22 Re: Re: Спросите у меламори...
Подскажите, что из плодовых деревьев кустарников будет хорошо расти с северной стороны от забора? Забор профлист. Тень до 3 метров и длина такой полосы 50м. Солнце рано утром и вечером. Вроде пишут смородина, жимолость, калина, черноплоная рябина, малина? Пока хорошо растет там хрен, ревень и какой-то чеснок и сорняки.
Добавлено: Вс Май 05, 2019 19:49 Re: Re: Спросите у меламори...
shoroch, расти то оно, может, и будет. Но вы то урожая хотите,Да?
в тени урожай будет минимальным,раз, и растение хватанет все болячки, два. Всякие мучнистые росы, например.
Минимальные потери в урожае будут, скорее всего, у жимолости и калины.
Добавлено: Пн Май 06, 2019 8:28 Re: Re: Спросите у меламори...
shoroch, про выше забора я не стала Вам говорить))) как урожай собирать тогда? если планируете выше, то и черноплодная рябина будет расти, и яблоня на штамбе, рябина та же.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 15:29 Re: Спросите у меламори...
Добрый день, подскажите новичку так сказать. Вынуждена в этом году поменять местоположение цветника. Уже три года в нем сидит кустик самшита. Могу ли я пересадить его сейчас на новое место и как лучше всего это сделать
Добавлено: Вт Май 28, 2019 9:13 Re: Re: Спросите у меламори...
Анечка88, начнем с неожиданного
Автор вопроса живет под москвой. Омичи, самшит в Омске -проблемное растение. Очень.
т.к. это все же дерево..то есть 2 варианта.
1. дождаться осени и пересадить.
2. пересадить сейчас с БОЛЬШИМ комом земли, накрыть (ящик, агротекс) и дождевать, и поливать...
Добавлено: Вт Май 28, 2019 10:20 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Посоветуйте, пожалуйста.
Дача досталась старая, на ней несколько, видимо, очень старых яблонь, которые нас не устраивают по разным причинам. Я понимаю, что корни у них ооооочень обширные. Есть какой то способ их убрать, кроме окапывания 2-3 квадратных метров и выкорчевывания? И когда на месте старых яблонь можно будет что-то садить (например, новые яблони)?
Добавлено: Вт Май 28, 2019 11:31 Re: Re: Спросите у меламори...
Светулиса, я декоративные садила рядом, как могла яму прокопать. Про плодовые не в курсе. Я думаю, если старое дерево не больное было, то можно и высадить, как яму сможете выкопать
Добавлено: Вт Май 28, 2019 21:39 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори писал(а):
Анечка88, начнем с неожиданного
Автор вопроса живет под москвой. Омичи, самшит в Омске -проблемное растение. Очень.
т.к. это все же дерево..то есть 2 варианта.
1. дождаться осени и пересадить.
2. пересадить сейчас с БОЛЬШИМ комом земли, накрыть (ящик, агротекс) и дождевать, и поливать...
И все же спасибо вам за советы. Все же наверное лучше я до осени подожду, хотя сажала я его три года назад как раз в после 20 мая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки