Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:39 Re: КАО гимназия 140
Девочки, подскажите, а что на собрании говорили? Теперь курсы будут какое-то оказывать влияние на поступление в первый класс? Просто по прошлым годам ничего такого не было? А по каким дням и в какое время курсы? и когда начинаются? Я объявление пропустила И не сходила сегодня. Мы тоже в детках с 1 года и 4 месяцев занимаемся. Вот и думаю: "Как же быть"
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 10:21 Re: КАО гимназия 140
Ирулька
По закону об образонии, вступившем в силу с сентября+ положение от марта этого года,набор в первый класс осуществляется по месту прописки, а если есть свободные места, то в порядке живой очереди (вот в этой живой очереди они видимо могут помочь)
Но это на словестном уровне, исходя из закона, гарантии вам они дать не могут
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:21 Re: КАО гимназия 140
Ирулька писал(а):
Теперь курсы будут какое-то оказывать влияние на поступление в первый класс? Просто по прошлым годам ничего такого не было?
прозвучал ответ: "Без комментариев". Занятия начинаются 7 октября, 3 раза в нед., пон, среда, пят. с15.00 по 17.30 по 4 занятия по 30 мин. с переменками.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 0:04 Re: КАО гимназия 140
Девочки, спасибо большое за ответ.
То что по закону - это я знаю. Просто в прошлом году директор на всех встречах с будущими первоклассниками очень явно подчеркивала, что курсы "НИКАКОГО влияние на возможность зачисления в гимназию не оказывают". Судя по вашим словам, в этом году положение несколько изменилось.
Но в любом случае, время курсов крайне неудобное для детей, которые посещают садик.
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 16:53 Re: КАО гимназия 140
МамаЛена80
Я тоже решили не водить к ним на курсы из тех же соображений, что и Вы: две "школы" не осилим физически по времени + многое уже пройдено.
А какое у Вас осталось впечатление от собрания? Кто-то из педагогов приглянулся?
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 17:33 Re: КАО гимназия 140
Mareike
Я так поняла, что набирают 4 педагога - 2 вроде как должны быть сильными и опытными (мне обе приглянулись, впечатление, что одна помягче, другая пожестче), и две молодые. В принципе, впечатление положительное осталось, мне понравилась директор, открытый человек, как мне показалось... Вы были на собрании?
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 19:55 Re: КАО гимназия 140
МамаЛена80
Мне, если честно, не понравилось, так как я не совсем понимаю, почему в таком ключе надо было разговаривать с родителями: мы- бренд, вы постарайтесь и пр. шелуха. Жаль, что руководство не рассказало, чем на самом деле, кроме первой смены и наличия бассейна, эта школа интересна, перспективна на данный момент. Хотелось бы надеяться, что у меня сложилось ошибочное мнение, так как мы серьезно рассматривали эту школу как вариант.
Из учителей понравилась Марина Валерьевна, которая не будет набирать в 2014.
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 19:56 Re: КАО гимназия 140
МамаЛена80
Мне, если честно, не понравилось, так как я не совсем понимаю, почему в таком ключе надо было разговаривать с родителями: мы- бренд, вы постарайтесь и пр. шелуха. Жаль, что руководство не рассказало, чем на самом деле, кроме первой смены и наличия бассейна, эта школа интересна, перспективна на данный момент. Хотелось бы надеяться, что у меня сложилось ошибочное мнение, так как мы серьезно рассматривали эту школу как вариант.
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 20:19 Re: КАО гимназия 140
Mareike писал(а):
Кстати,да))) Жаль, что не все учителя из этого разряда. Знать бы, что точно попадешь к сильному педагогу, плюнули бы на другую школу, и стали бы усиленно пытаться попасть сюда.
Думаю, что в таком ключе разговаривают, потому как желающих очень много в нее попасть, а детки ведь очень разные, с разной подготовкой идут. Поэтому их тоже понять можно... Мне вот как раз завуч начальной школы, показалось, такой позицией отличается. А насчет перспективы - они же конкретно про курсы собрание собирали, про поступление и преимущества обещали в феврале рассказать. Хотя, это конечно их просчет. Родители как раз именно сейчас со школой определяются, поэтому они. видимо, и подчеркивали, что они - бренд))) А вообще школа мне все больше и больше нравится, причем, внешне тоже. Сегодня была в школе, видела, как на переменке мальчишки класса 7-8 играли в настольный теннис, и вокруг болельщики, у них в фойе стоят два стола... Меня это как-то приятно поразило... И наличие кружков и спортивных секций тоже радует... мы бы в бассейн и на аэробику ходили, а то ездим черте куда...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки