а мы с девочкой подружились, у нее тоже парнишка на 2 месяца младше нас, так мы с ней гуляем.2 мамы и 3 ребенка,и не скучно и помает хорошо нам. одна не знаю даже как бы справлялась с ними,помогать особо и не кому.тем летом вобще умудрялись с ними в парк 30 лет влксм частенько ездить.а щас, пока зима,ездим с ними часто в мегу или в кониненте в "трансформере" развлекаем их.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 13:10 Re: двойняшки...
Мы вообщее ходить начали где-то в 1,3. спят с рождения каждый в своей кроватки. спим без памперсов уже с 8 мес и гуляем без них. на горшок начали приучать как только сели. ночью если ходят писять то сами слезают, папа убрал пару прутьев в кроватке. гулять и в больницу если надо хожу сама с ними без коляски мы ее продали много места занимает. мы тоже не можем вместе дружно играть такое начинаеться....
мы ходим с августа 2,5 года им тогда было. правда часто белеем 5-6 дней посещаем и все, на 2 недели дома. о вот щас ходим уже 4 неделю (можа уже адаптировались?)
мы коляску дома не храним. на горшок мы не просимся, хотя высаживать начала рано. спим мы все вместе с рождения, (и НАстя тоже частенько с нами ложится), я себе в таком удовольствии не отказываю)) они так быстро растут, я люблю спать с детьми. по садику пойдем на комиссию в четверг
Зарегистрирован: 16.10.2009 Сообщения: 1933 Откуда: 27 Северная (ПТСК)
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 16:15 Re: двойняшки...
НаташаОмск писал(а):
А как вы занимаете своих близняшек и двойняшек творческими и логическими играми. нам уже четвертый год,но никак не могу их приучить вместе читать, учить буквы,собирать мозайку,про рисование и лепку вобще молчу,краски еще и не покупала(боюсь). каждый "тянет одеяло" на себя. вот пример усажу их читать сказку вроде все хорошо первую минуту,как только переворачивать страницу,так они в драку, "Я буду первый,нет Я" ,начинают спорить, драться, "ты делаешь не так,а надо так, нет я дедаю так, а ты не так", и все в таком духе.естественно ни о каком чтении и речи быть не может. и примерно тоже самое с др. занятиями. может у кого были похожие ситуации,и вы нашли их них выход? поделитесь? разговоры помогают, пока не начинаешь заниматься с ними,потом буд-то все забыли. не знаю что и делать, а учить то нужно!!!в их возрасте дети уже многое должны уметь
Я со своими "провожу уроки" в игровой форме, попробуйте.
И есть азбука для детей с 2-х лет, в ДМ точно, с ней мы и выучили буквы, интересная, моим понравилась
Нельчик
пробовала,но меня и их на долго не хватает...все же у воспитателей лудше получается,в садике они шелковые и когда я ей говорю о нашей проблеме в обучении искренне удивляется,и говорит,что не знает с ними проблем. зато дома....
но попробую еще разок(только пустырничком запастись нужно )
с трех лет приучила их спать отдельно в кроватках,и рада этому событию, все же к утру тело болит он неудобных поз.но конечно не отказываю себе в удовольствии поспать с ними. могу под утро взять одного и понежиться о его щечку,или уткнуться носами в др.др.мррррррр....если муж до поздна смотрит телевизор ухожу с ними в др. комнату,тогда они засывают со мной. очеьн рада, что щас много вариантов по засыпанию
А как вы занимаете своих близняшек и двойняшек творческими и логическими играми. нам уже четвертый год,но никак не могу их приучить вместе читать, учить буквы,собирать мозайку,про рисование и лепку вобще молчу,краски еще и не покупала(боюсь). каждый "тянет одеяло" на себя. вот пример усажу их читать сказку вроде все хорошо первую минуту,как только переворачивать страницу,так они в драку, "Я буду первый,нет Я" ,начинают спорить, драться, "ты делаешь не так,а надо так, нет я дедаю так, а ты не так", и все в таком духе.естественно ни о каком чтении и речи быть не может. и примерно тоже самое с др. занятиями. может у кого были похожие ситуации,и вы нашли их них выход? поделитесь? разговоры помогают, пока не начинаешь заниматься с ними,потом буд-то все забыли. не знаю что и делать, а учить то нужно!!!в их возрасте дети уже многое должны уметь
мы рисуем с года, правда начинали с обоев в комнате (живем у родни, вот пришлось обои переклеить), теперь рисуем на бумаге или на столе, иногда на ванной)) книжки я покупаю одинаковые 3 штуки (1 сыну, 1 дочке и 1 маме, читаем лежа на полу, правда сынулик мой торопыга, ему страницы быстро переворачивать надо, поэтому ему первому тыкаю в картинки))) лепим тож вместе, но я распределяю пластилин, на раздаче так сказать)) а вообще у нас все развлечения с шутками и прибаутками, мама клоун))
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 23:14 Re: двойняшки...
НаташаОмск писал(а):
Нельчик
пробовала,но меня и их на долго не хватает...все же у воспитателей лудше получается,в садике они шелковые и когда я ей говорю о нашей проблеме в обучении искренне удивляется,и говорит,что не знает с ними проблем. зато дома....
но попробую еще разок(только пустырничком запастись нужно )
Согласна на все 100% - в садике они ДРУГИЕ!!! А что они вытворяют после садика дома...это что-то, тут не только пустырник нужен
Радует, что режим - есть режим, в 9-10 час.вечера засыпают!!!
Девочки, поздравляю всех нас!!!!!!!
Всегда мечтала о двойняшках, но когда они будут уже большие - вот и домечталась, и совсем забыла,что есть наследственность со стороны мужа. Моим гаврикам уже 4ый год, а кажется все только вчера было....Задержка, 2 полоски, консультация, анализы, звонок акушерки, приговор - аборт...зашкаливали титры интител. Словно в бреду еду в амур, врачи не знают зачем меня к ним отправили, узи: "Два живых плода с сердцебиением...." Потом все 8 месяцев борьба с врачами, изучение интернета по вопросу несовместимости по группе крови и плановое кесарево в р/д 5. Родились мы с весом 2490 и 2510, 46 см. Доча подтвердила мои самые страшные опасения - гемолитическая болезнь новорожденных... От ГНЦ я отказалась, чудом попала в областную. И Большое СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН Дашковой Галине Николаевне за то, что мои детки сейчас со мной!!!! Все было: гора памперсов, банки с питанием, четырехколесный танк, бессонные ночи, расшатанные нервы от поездки к врачам в ГНЦ, борьба с диагнозом ДЦП....Но я победила!!!!! Нормальные дети, которые прыгают, бегают, знают стихи, поют песни, самостоятельные и очень любят маму с папой и старшего братишку!!!
Любите своих детей, боритесь за них и пусть все у вас будет хорошо!!! И пусть наши ряды пополняются!!!
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:54 Re: двойняшки...
atamantg
Однажды летом, когда гуляла с "танком", мне какая-то старушка сказала, что мы (т.е.родители двойняшек) - Богом отмеченные люди!
Иногда кажется, что это наказание, иногда - награда... знаю точно, что это ТАКОЕ испытание на прочность во всех смыслах этого слова.
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 10:08 Re: двойняшки...
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила… и щербет…
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные… и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит...
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки