Добавлено: Ср Мар 21, 2018 12:22 Re: Re: Спросите у меламори...
Оксана, у меня проблема с комнатной гортензией. Купила ее в октябре прошлого года. большой куст.Листья были все зеленые. Постепенно листья стали сохнуть, на зиму убрала в темное и прохладное помещение, как написано в инете. Редко поливала. Достала в конце ферраля, так как появились почки примерно по пол сантиметра. Занесла в комнату и поставила у окна с выключенной батареей. Примерно градусов 19. Листики стали расти и новые веточки. Постепенно часть листочков на старых ветках стала засыхать зелеными. Сейчас часть веток стоит без листьев, концы веток стали коричневыми и засохли. Я их обрезала немного. Но оставшиеся листья растут. Часть веток вообще стоит без листьев. Вроде бы все что она любит, делаю. Поливаю с лимонной кислотой, зимовала в холоде.... Скажите пожалуйста, что с ней происходит? Очень хочу чтобы зацвела и росла дальше.
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 20:52 Re: Re: Спросите у меламори...
Татьяна iv, все,что Вы описываете, говорит о проблемах в почве. И проблема с корневой системой
1. Грунт не такой
2. Грунт переувлажнен
3. Грунт мокрый, подоконник холодный
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 22:32 Re: Re: Спросите у меламори...
Грунт для гортензии не нашла когда пересаживала. Горшок стоит на подставке около батареи отключенной, горшок и грунт (потрогала) теплые, не холодные. Стала ее опрыскиватть 2 раза в день. Кажется листики пока не сохнут. Востановятся ли листики из тех почек, где листочки засохли?Подскажите какой нужно купить грунт, что делать дальше и обрезать ли сухие ветки.
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 15:35 Re: Re: Спросите у меламори...
Татьяна iv, грунт нужно кислый. Или специальный..или составной. Но при составном надо выбирать торф именно кислый, а не нейтрализованный. Можно игл добавить елок, сосны...не лиственницы.
Плошку с водой рядом поставьте. Ей сухо. Вам , может и не сухо, а ей даже очень.
Могут и появиться новые листья из спящих почек, но не на верхушках. А снизу. Из засохших не появятся, увы.
Если ветка ломается, не упругая, обрезать ее надо.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1710 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 13:20 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
написала в деревьях и кустарниках вопрос, но на всякий случай повторю здесь - подскажите, когда на даче у туй и рододендрона нужно корни тёплой водой пролить и насколько она должна быть теплой примерно (комнатная или потеплее)?
ТатьянаШ, яма готова? для пиона.
Если готова, то ждите потепления и уже в середине апреля в грунт пион. Сверху дуги и агротекс.До этого храните в холодильнике. Вершки в газету заверните, чтобы свет не попадал.
Если не готова...Температура укоренения пиона пониженная, +2-10. Садите в горшок, ищите температуру такую, и освещение нормальное.
Так седек вижу уже, что семена, мягко сказать, не очень. Так не знаю какие брать Закупила в этом году все седек Савойская не взошла, шнитт-лук не взошёл, некоторые цветы тоже (((
Буду благодарна, если посоветуете на чьи семена лучше обращать внимание. а то у меня и морковка, и свекла, все седековское, даже не знаю чего теперь ждать.
LittlePi, дайкон сеют в середине июля. Есть сорта круглоплодные, типа Саши. Есть длинноплодные. В принципе, отличий по сортам особо нет.
Весной сеют маргеланскую редьку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки