Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:56 Re: Самостоятельные мамочки
inessa mama K@t@rin@
надо же девочки ваши почти в один день родились...
А про пап....Если у него нет желания общаться с ребенком, настаивать не надо. Пока дочка маленькая, надо как-то объяснить, что семьи разные бывают, вот наша семья -это пока ты и я... Я правда не знаю, как в этом возрасте ребенку объяснить...
У меня как-то получилось, что я встретила мужчину, когда дочке было почти 2 года... Конечно были планы на будущее (это другая история), но сейчас мы уже не вместе около года. Так вот, он очень хотел, чтоб она его называла папа, я против была, (как чувствовала), она его называла и называет по имени, но считает ,что её папа он. Хотя здесь сказала бабушке "Какой Андрей мне папа, он даж на 1 сентября не пришел"... Я ей объяснила, как написала выше... Ничего плохого про него (даж не родного) я не говорю.
По мне, лучше раньше всё донести до ребенка, (только это конечно тяжело), чем заставлять жить его с мыслью "чудесное возвращение папы".
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 14:21 Re: Самостоятельные мамочки
у нас пока нет такого, не српашивает где папа. все принимает так как будто так и есть. я ни чего ей не рассказываю не придумаваю что папа занят.. мы живем себе и живем. хотя она знает из мультов что есть папа у детей. Но у нас такая ситуация что папу она не разу не видела. и с рождения мы вдвоем.
Зарегистрирован: 24.09.2010 Сообщения: 6255 Откуда: Левый берег, Поворотная
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:38 Re: Самостоятельные мамочки
Наш папа, после рождения с нами несколько раз встречался - даже фото есть, но потом его новая ему запретила и все - даже не звонит.... Моя теперь и не узнает его на фото - говорит дядя...
Девочки, привет! А вы знали, что мы относимся к социально-неблагополучным семьям . Бред полный.... Первый раз я столкнулась с этим, когда просматривала мед. карту ребенка. И опять, вчера родит. собрание в школе, тема "Агрессивный ребенок". То да сё, в группе риска на повышенную агрессию дети из соц-небл. семей: пьющие родители, одинокие родители... да, ё-пти, что у общества еще мозги не проветрились. Моя дочь по поведению и учебе одна из лучших в классе, её в пример всегда и учитель, и другие родители ставят... В чем неблагополучие моей семьи? в том что я сделала выбор в пользу ребенка, а не аборта, в том, что встретила не того человека... Бред... Я вчера вся на взводе была... ну вот, выговорилась... Я ГОРЖУСЬ, что воспитываю ребенка, пусть и одна.
Комарик НадяждаМ
Девочки, я когда на патронаж беременная ходила в детскую поликлинику, меня мед.сестра сразу предупредила. Если я не в браке то по их анкете, я попадаю в социально неблагополучную семью. Но это формальность, на это не нужно обращать внимание. Форма заполнения у них такая.
Я стараюсь к таким суждения легче относиться (заметьте "стараюсь", потому что не заметить такое отношение к себе нельзя). Умный человек поймет, а с глупого спрос невелик. Видимо некоторым (или многим) нужно лично столкнуться с такой ситуацией, чтобы потом не ранить своими словами и без того ранимые семьи. Давайте будем к ним нисходительны.
Девочки, привет! А вы знали, что мы относимся к социально-неблагополучным семьям . Бред полный.... Первый раз я столкнулась с этим, когда просматривала мед. карту ребенка. И опять, вчера родит. собрание в школе, тема "Агрессивный ребенок". То да сё, в группе риска на повышенную агрессию дети из соц-небл. семей: пьющие родители, одинокие родители... да, ё-пти, что у общества еще мозги не проветрились. Моя дочь по поведению и учебе одна из лучших в классе, её в пример всегда и учитель, и другие родители ставят... В чем неблагополучие моей семьи? в том что я сделала выбор в пользу ребенка, а не аборта, в том, что встретила не того человека... Бред... Я вчера вся на взводе была... ну вот, выговорилась... Я ГОРЖУСЬ, что воспитываю ребенка, пусть и одна.
А мне больше нравится "социально незащищенные"
К вопросу о птичках, кто-нибудь из самостоятельных мам выжимал у собеса денег (на ремонт и пр.)? Подруге в другом городе прямо сами в собесе предложили, когда она пособие оформляла, интересно, предложат нам, если пойти?
АленушкаБА
Я когда детские переоформляла заикнулась о мат.помоще. Так мне такой список справок перечислили, что я их запомнить не смогла. А еще нужна копия лицевого счета. Я в квартире прописана с родителями. Так они потребовали справку о доходах всех членов семьи. Поэтому нам ничего не светит.
АленушкаБА
Я когда детские переоформляла заикнулась о мат.помоще. Так мне такой список справок перечислили, что я их запомнить не смогла. А еще нужна копия лицевого счета. Я в квартире прописана с родителями. Так они потребовали справку о доходах всех членов семьи. Поэтому нам ничего не светит.
Вы можете попросить у паспортиста вместо КЛС справку о составе семьи, и включить в нее только себя с ребенком.
Также при подаче документов вы можете написать заявление о том, что при совместном проживании с другими лицами (если в КЛС есть еще прописанные) вы ведете раздельное хозяйство. Их право это проверить комиссией. У меня сестра так делала в другом городе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки