Добавлено: Ср Мар 16, 2016 14:26 Re: плохая Манту
_Elena_
А в какой школе вы учитесь? Я съездила к ней на прием с ребенком. Она выписала справку и сказала, что везде должны принять. Но вот в детской поликлинике заведующая считает, что справки от платных фтизиатров у нее недействительны. Интересно, на каком основании?
А так Мальцева мне очень понравилась. Она вообще мне сказала, что Манту ставить не советует. Сказала и дала письменную рекомендацию о том, чтобы мы делали альтернативные методы исследования (кровь).
_Elena_, а Вы к ней обращались взамен фтизиатра, который принимает в туб диспансере?
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 14:49 Re: плохая Манту
masha09k писал(а):
_Elena_
А так Мальцева мне очень понравилась. Она вообще мне сказала, что Манту ставить не советует. Сказала и дала письменную рекомендацию о том, чтобы мы делали альтернативные методы исследования (кровь).
у меня в тубдиспансере не приняли анализ крови. мы специально сдали чтобы нас не дергали, но требуют диаскин тест. в связи то с аллергией, то с болезнями все оттягиваем этот момент.
а Мальцева только в одной клинике принимает? день и время приема конечно не очень удобные.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:09 Re: плохая Манту
masha09k, справку принимают везде, и в поликлинике, и в садике, и в школе. Если ваша заведующая встала "в позу" напишите заявление Глав.врачу поликлиники (под роспись передайте в приемную поликлиники) с просьбой пояснить на каком основании не принимают и легким намеком на возможность обращения в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность данного отказа. Думаю, что ситуация сразу изменится. Медицинское обслуживание- это услуга и навязывать ее не законно, мы сами выбираем к какому врачу обратиться за данной услугой.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:12 Re: плохая Манту
Вот и мы с большой Манту и направление в туб диспансер на мою огромную радость нашли Мальцеву. Результаты в ПК отнесли-реакцию увидели. Теперь в садик отдам справку, посмотрю, что скажут там. Но вот логически поразмыслив, я думаю, что мы все их требования выполнили: направляли к фтизиатру - справку от фтизиатра и приносим. А вот платный ли врач, или бесплатный, не имеет значения...
А так, да, Мальцева только в одном месте принимает, как мне кажется, по понедельникам. Когда встает выбор: ехать или в туб диспансер, или к ней, то готовы на люой день и время...
Olechk@, а кровь в ТД и не примут, у них иная инструкция.
согласна, просто на будущее отказывайтесь сразу от манту, тогда справка от любого фтизиатра сойдет, а когда соглашаетесь на манту, то если она дает полож, вас обязаны направит в тубдиспансер..есть такое положение. Если уже направили, то могут потребовать справку именно из тубдиспансера.....а там только свои методы, они на этом тоже деньги зарабатывают....)))
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:16 Re: плохая Манту
masha09k писал(а):
с большой Манту и направление в туб диспансер.
так вот вы не в том порядке действовали, вам нужно было отказаться от манту и сходить к Мальцевой за справкой. А с направлением в тубдиспасер от вас и требуют справку оттуда. В СанПине так написано, надеюсь, что решите без похода туда...
Последний раз редактировалось: Leana (Ср Мар 16, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 15:17 Re: плохая Манту
Leana
мне так муж и сказал. так и планирую поступить, если в ПК они обратятся ко мне еще раз с такими требованиями. А в диспансер отправляют, чтобы на учет поставить. Ведь я понимаю, что если так получится, то потом от посещения этого заведения законно отказаться будет гораздо сложнее.
Leana
а Вы сама справку Мальцевой относили в детские учреждения?
Leana
так нам всего 2 года. второй раз Манту делали. надеялась, что показания будут в норме, хоть и имеем генетическую предрасположенность к аллергической реакции на туберкулин. плюс пошли без подготовки и с предшествующей прививке месячной дозой мандаринов. только после результатов стала вникать в проблему. тогда и выяснила, что можно было отказаться от Манту сразу (теперь так и планирую поступать). и все было бы иначе
Последний раз редактировалось: masha09k (Ср Мар 16, 2016 15:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 16:02 Re: плохая Манту
masha09k
вот и у нас так же. все манту были в норме, кроме последней, написали вираж и отравили к фтизиатру. к манту мы не успели подготовиться, согласие я написала и попросила заранее предупредить нас когда будут ставить. предупредили нашего папу...а он забыл результат в итоге грустный. медсестра в детском саду адекватная, напоминает про фтизиатра, но зная что мы аллергики допуск в детский сад дает.
а теперь, учитывая что мы уже были в тубдиспансере, только туда или все же возможно справки от Мальцевой приносить? немного я запуталась теперь как лучше действовать.
и не пойму, с виражом мы стоим на учете или нет? когда ходили на прием в тубдиспансер врач сказала что у нас обычная аллергическая реакция, сделать диаскин тест и на этом все. но мы там не появляемся уже давно и никто про нас и не вспоминает.
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 16:24 Re: плохая Манту
Olechk@
У меня, конечно, нет опыта посещения туб диспансеров, про постановку на учёт не знаю (это надо спрашивать тех, кто когда-либо стоял), но думаю, раз вам сказали, что это аллергическая реакция и не тревожат до сих пор, то вам стоит попробовать дождаться срока след манту и написать отказ от неё. Затем сдать кровь, как просит Мальцева, и приехать к ней на приём и за справкой. Возможно, этот результат примут в садике (что более важно) и в ПК (что уже не так важно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки