Если вы любите мужа, как мудрая жена, должны его поддержать. Тем более и у вас, и у него дети от других браков. Ваш ребенок для него тогда тоже чужой получается...А мужчина ваш - достойный человек!!! Очень немного мужиков, которым после развода дети нужны!!!!
Zest
Извините, что вмешиваюсь, вы правы у вас такого опыта не было, и вы не можете сейчас рассуждать как-бы вы отнеслись к чужому ребёнку, говорю к чужому потому что в любом случае это не ваша родная кровиночка которую вы любите до безумства. И ещё есть разница, то ли когда ребёнок приходит в семью в совсем маленьком возрасте и ты воспитываешь его сама (например приучаешь к работе по дому и прочие бытовые мелочи), а другое дело когда это подросток с переходным возрастом, которого например мама не приучала делать те или иные вещи по дому. Вообще это очень сложный вопрос касаемо детей мужа, у меня тоже ребёнок мужа, проживает с нами с 8-ми лет, сейчас ему 14, ни скажу что он плохой мальчик, он меня не обижает, если я его за что-то поругаю он не обижается и не жлобит, вообще мы с ним не плохо живём, но я вам скажу ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВОСПИТЫВАТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, тем более что когда рядом растет твой, намного младше сына мужа, и хочется его каждую минуточку тискать, обнимать и целовать, а рядом постоянно второй к которому такой любви у тебя нет и что кривить душой никогда не будет. Трудностей возникает очень много!!!
Юлёк151 вы когда замуж выходили знали что у мужа есть ребенок? Если знали зачем выходили? Думали, что полюбите?
Честно надо себе признаваться в том что я не смогу полюбить чужих детей, а взамуж очень хочу. Потом начинается - я его не люблю, он мне не нужен и тд. И куда этому бедному ребенку деваться? Маме не нужен, папиной новой жене тоже, утопиться пойти или повестьься? Или самому уйти в детдом чтобы не мешать новой жене тискать и целовать своего ребенка?
Мне не надо говорить что я не была в такой ситуации, у меня жил чужой мне ребенок не нужный как раз новой жене папы
[b]olgas22[/ Вообще -то я не говорила что он мне не нужен, я сказала что это очень тяжело воспитывать и полюбить, как своего, чужого ребенка. Мы с ним неплохо ладим и хорошо живём, конечно есть бытовые трудности, но это как у всех. Просто наверно все люди разные есть кто может полюбить как родного, но я вот например не могу, но как уже говорила мы с ним очень даже не плохо живём. А что касается когда выходила замуж и видела что у него есть сын, так это вообще глупости, он жил во своей мамой, да и разве думаешь об этом когда любишь человека. Я вот например когда встретила мужа не думала об этом вообще. Это что теперь когда начинаешь встречаться с человеком нужно просмотреть на будущее все варианты.
кто может полюбить как родного, но я вот например не могу,
А это вовсе и не обязательное условие. любовь это вообще что-то сугубо субъективное, которое никто не может оценить, взвесить,увидеть, померить. Это ваше личное, внутри вас и никто не имеет права с вас это спрашивать.
А если вы дадите ребёнку возможность жить в полной семье, подарите ему внимание и заботу, вовремя окажете помощь, и выпустите в жизнь с чувством уважения - вот это и главное.
Все люди даже любить-то способны по-разному, от природы. И на самом деле никто кроме самого человека, не может быть уверен, кого и как он любит. А иногда мы и сами не можем быть уверенны. Кто-то и правда полюбит, кто-то испытает другие эмоции. Главное внутреннее воспитание и правильный настрой на ситуацию
"Полюбить как родного" - это стереотип, не забивайте себе этим голову. Лучше занимайтесь своей семьёй, такой, какая она у вас сложилась.
тема для нашей семьи открытая, у мужа от первого брака два сына, проживали с его бж к нам только в гости или на каникулы, сейчас намного проще дети уже взрослые и сами скоро станут отцами, а вот когда были поменьше шли такие манипуляции, просто я сегодняшняя удивляюсь своему терпению тогдашней))) и проблема не будет проблемой если мужчина расставит всех по своим местам- бж не впустит в свою новую семейную жизнь, а детям от первого брака ясно даст понять что новая жена его выбор и это надолго..к сожалению не всегда все по полочкам можно разложить и человеческий фактор куда убрать, я про себя могу сказать, что моя совесть перед теми детьми чиста- их кусок не забирала, даже иногда от себя и общих детей отрывала чтобы больше тем отдать, отношения сейчас ровные , особой теплоты между детьми нет, к себе с той стороны тоже благодарности не вижу да и не жду в первую очередь все что я делала для тех детей делала для своей совести и чтобы мужу спокойнее было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки