Добавлено: Пт Апр 09, 2010 23:37 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Звоночек наш маленький встает в 6:15. Привыкла что папа в это время шуршит, собираясь на работу, вот и доча теперь так и просыпается, хотя будильник сейчас настроен совсем на другое время. Будни еще можно пережить, а в выходные - это для меня и мужа казнь. Просыпается, в первую очередь ням-ням, а после умываться и чистить зубки (никак не могу приучит подругому, но думаю закончим ГВ, у нас будут сначала умывашки как у взрослых, а после ням-ням). После всех этих процедур, да и если еще с вечера ей молочный завтрак не приготовила - приходиться готовить раненько и быстренько а-то деть меня живьем съест, желание поспать, поваляться и понежиться у меня тем временем проходит.
А вообще я доче с рождения дала свободу действий. Свободное ГВ наладило свой режим, такой какой ей нравится. Сейчас это уже все отрегулировано и практически по часам. И честно, мне кажется что наш режим дня ничуть не хуже искусственно отрегулированно. Правильно девочки, дети - они далекоооо не глупые, все понимают, ага-ага!
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 12:50 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
У нас вообще никакого режима-вернее он у него свой-в 1 и 3мес перестали спать днём-и насильно укладывала,и уговорами-песнями,сказками-бесполезно.Встаёт в 11,ложится в 23-00,и все 12 часов бегает и носится!!!!Переживаю из-за садика и из-за того,что ре днём не спит-вредно же для нервной системы
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:10 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Вот и у нас та же песня. В год перестала совсем спать днем. И до года то мучения со сном у нас были. Спала меньше чем положено детям в ее возрасте. А с года перестала спать днем вообще. Я поначалу и качала и с ней ложилась. Бестолку. Я усну а она нет. Ну я и перестала время убивать зря. Не спит и фиг с ней. Утром просыпается когда как. Когда может в 9-10, когда и в 7. А вечером засыпает где то в 11-11.30, это ее стабильное время. Раньше она просто не может. Положишь ее пораньше, мучиться будет, играть, но раньше 11-11.30 не уснет. Часы какие то свои биологические наверное. Даже совсем маленькую помню ее в пол10 покупаем, покормим и спать укачиваю так руки отваливаются пока качаю, а она не спит. Только время пол12 отрубается Так что нкакой тут режим! Утром не поднимешь вечером не уложишь. Тоже садика боюсь
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:07 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Заботливая мамочка писал(а):
из-за того,что ре днём не спит-вредно же для нервной системы
Да если ж носится 12 часов, то ему хватает ночного сна, опять эта фразочка " все дети разные", потребности в отдыхе разные, для Нс полезнее смена деятельности, чем насильное укладывание!
Последний раз редактировалось: МарусинаМама (Вт Апр 07, 2015 21:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 22:08 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
У меня такой сын - безрежимный. Днем не спал с 10 месяцев. В 4 года пошел в сад - спит там днем, наравне со всеми) В выходные - не спит. И проблем по этому поводу нет никаких. мне кажется, тем и хороши "безрежимники", что не вогнаны насильно ни в какие рамки "порядка" и легко подстраиваются под меняющиеся обстоятельства. Мы с сыном с малых лет ездили в длительные поездки на автобусе, бывали и ночные рейсы - подстраивается запросто, ест, когда требует организм, а не режим. мне так легче) И дочка сейчас по тому же принципу у меня ест да спит.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 4:25 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
С первой дочкой в 2004году строго соблюдала режим (кроме режима кормления). Со вторым пустила все на самотек и с удивлением заметила, что жить стало проще.
nadulecek писал(а):
живем без режима ... все происходит примерно и по желанию...
Не надо 2 часа трясти ребенка, чтобы уложить его спать в нужное время (все равно он уснет тогда, когда захочет спать. А тряска в коляске или на руках - лишняя потеря времени. А время дорого стоит, если вас в семье четверо. Кормление у нас тоже по желанию.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:54 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
У нас режим был всегда, причем доча самостоятельно его устанавливала, я подстраивалась естественно. Режим за 1 г. 2 м-ца поменялся раза 3 минимум. Сейчас встаем около 10-11 часов, дневной 2-х часовой сон, отбой около 22-23 часов. Меня такой режим устраивает. Недавно ездили в Чернолучье, за одни сутки весь режим сбился напрочь , она в машине толком не выспалась, пришлось вечером досыпать, и прыгали мы в итоге на дискотеке до 1 часа ночи . Зато на след. день, опять же из-за сбитого режима, попали на салют-счастью не было предела!
А вообще считаю конечно режим-удобная штука и для малыша, и для мамы. Я могу смело планировать свой день/вечер.
Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 1993 Откуда: Омск, левый берег. Kvbnhbtdf
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:10 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Юля 55 писал(а):
А вообще считаю конечно режим-удобная штука и для малыша, и для мамы. Я могу смело планировать свой день/вечер.
точно.
Я сторонница режима, он у нас был чуть ли не с родддома.
Конечно, с возрастом режим менялся.
Так проще и легче жить всей нашей семье.
Никогда и никаких проблем с отходом ко сну - 5-10 минут и дрыхнем.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:17 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Zolotko писал(а):
Юля 55 писал(а):
точно.
Я сторонница режима, он у нас был чуть ли не с родддома.
Конечно, с возрастом режим менялся.
Так проще и легче жить всей нашей семье.
У ребенка свои часы вырабатываются, организм сам знает когда хочет спать. У меня только днем время к 14:30-15 часам подходит, доча идет в свою кроватку залазит, мне остается одеть памперс и полежать рядом пару минут. А если бы не было режима-я бы наверное уже сошла с ума
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 13:19 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Zolotko писал(а):
У нас тоже никаких. В 9.00 купание. Потом - манеж и cпокойная игра. Как заплакал - грудь, 5мин. и сон.
Днем: играем, заплакал, грудь - 5 мин. и сон. Красота!
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:23 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Мы тоже на режиме с рождения. Почитала форумы и пришла к выводу, что мне нужен режимный ребенок, что бы можно было планировать своё время, отдыхать самой , понимать чего в данный момент необходимо моему малышу с первого намёка на каприз.
В общем то удалась затея, всей нашей семье комфортно, что ребенок сам ложится в 21-00 и встаёт в 9 утра, дневной сон в промежутке с 13-00 до 15-00 ( в этот промежуток времени я укладываю без проблем на 3-х часовой сон детя).
Если получается так, что мы не легли днём спать или вовремя не поели, то режим у нас не сдвигается, спать и ужинать будем в то же время.
Если спать легли очень поздно, то всё равно в 9 утра мой ребенок на ногах
Повторюсь, мне это доставляет большой комфорт.
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:38 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
Мой сынок тоже живет по своему совинному режиму) еле-еле укладваю его к 12 ночи и спим с ним часов до 10-11, очень редко режим меняет сам, но не значительно. днем у него тоже свой режим: ТО СПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ТО ВЕСЬ ДЕНЬ НАОБОРОТ ИГРАЕТ. укладывать его абсолютно бесполезно, да я и не давлю на него. мне кажется у него еще этих режимов в жизни будет выше крыши. в сад когда пойдем, тогда я думаю у него само все устаканится. а пока мы с ним довольны друг другом: я тоже сова, спим в удовольствие, ложимся поздно, чего еще желать?)
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:32 Re: Режим дня, нужен ли он вообще
да, девоньки, я за большинство - режим дня ребенку нужен!
у нас такой - не в определенные часы, а через определенные промежутки времени, то есть все зависит от того, во сколько ребенок проснулся...
я просто наблюдаю как ведет себя безрежимный ребенок (соседский малыш) - мне, мягко говоря, не нравится. Ребенок явно устал, капризничает, виснет на маме... а она его возьмет на ручки, вроде как подкачать, он, конечно воспротивится, она его обратно отпускает поиграться... и так бесконечно часа три может происходить. В итоге у малыша дневной сон - часов в 5 вечера только (малышу 1.5 годика), а ночной, сами понимаете - может и в час, и в два... Это тяжело! В особенности для малыша - считаю вредно для психики!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки