Добавлено: Пн Мар 27, 2017 18:05 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
omgos
Из козьего делаю, потому что коз держу, козье молоко ценней и полезней. Из коровьего тоже делала, но он как с кислинкой что ли немного, но тоже хороший сыр получается и жёлтый, а козий всегда белый, приходится краситель анато добавлять (так как старшей дочери принципиально чтоб сыр был желтенький). Ещё из козьего у меня не получается чечил (косичка), не могу кислотность поймать и поэтому сыр не тянется, а вот из коровьего косичка всегда очень удачная. А сыр домашний, любой, хоть козий, хоть коровий, в миллионы раз вкусней и полезнее того что сейчас продают в магазинах под названием "сыр". Не бойтесь, пробуйте делать, я уже третий сезон как делаю сыр, и за всё время на выброс собакам ушёл только один, а остальные, даже не очень удачные сыры, всегда были съедены, в том или ином виде. Удачи.
Мамочка Таня
ну если вы имеете ввиду мейто, то либо в закупках "Здоровеево" и "Колбаса и сыр в домашних условиях" В первой 20 р во второй 40 р. Если быстро, то на авито видела по 60 руб. Раньше попадался в аптеке Биомедсервиса за 50 р., но сейчас не нашла.
Что касается сычужного натурального, то я пока только на сайтах видела, тоже здоровеево, но там отдельно за доставку придется платить.
там есть товары для сыроделия, в разделе животноводство, и ферменты и бактериальные концентраты (закваски), но не брала у них пока ни чего, они находятся на 10 лет октября
В этом году ни чего не покупала ещё, фермент прошлогодний остался, немного ослаб, но буду добавлять просто больше, он рабочий всё равно, может к тому времени как кончится, кто-нибудь разведает про магазин этот по десятилетию.
А прошлый год заказывала на
Секретный код :
сыродел.su
там за доставку 300 рэ, а ещё у какого то мужика с какого то сайта брала, страшно конечно было кому неизвестно деньги посылать, но всё пришло, но у него только закваски углич, фермента нет.
Фишка55
спасибо Все лелею мысль "Что вот скоро сделаю сыр". Первый шаг сделан-заказала в СП сычужный фермент. Жду Обязательно похвастаюсь первым опытом
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 11:42 Re: Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Angel писал(а):
и снова ...привет...адыгейский сыр...кто поделится интересным вкусным рецептиком...
молоко 6 литров, нагреть до 83 градусов, влить 200 гр. 6% уксуса (1 ст.лож. 70% уксуса + 11 ст.лож. воды), выключить, дать постоять, снять с поверхности сыр, отжать, подпресовать, посолить сверху.
Сыворотку от сыра оставить, чтоб скисла и использовать в дальнейшем вместо уксуса. Для этого: одновременно с нагревом молока, в другой кастрюльке нагреваем сыворотку до 75 градусов и вливаем в нагретое до 83 градусов молоко. Дальше всё так же: выключить, дать постоять, снять с поверхности сыр, отжать, подпресовать, посолить сверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки