это понятно, но на одном участке мы шли как льготники в первую очередь получали, а здесь в общей очереди. Т.е получается, что как таковых льготников нет, все в общей очереди?
Олесечка55
Олеся, привет!
Если можешь за себя постоять, то можно действительно добиться результата. В нашей поликлинике (ф-л № 3 в 12 мкр-не) на нашем участке старались давать, исходя из ситуации, т.е. количества выделенных на участок банок смесей, рецептов на молочку и т.д.+ ситуации в семье, т.е. где-то есть мамы-одиночки, малоимущие, двойняшки, дети-маловесные и.т.д. А в июле-августе 2009 молочку вообще получал весь участок, т.к. выделили много рецептов. Нам старались давать смеси до года почти каждый месяц+до1,5 лет "Малышок" кисломолочный. Творог мы получали только 1 месяц, т.к. его долго не выдавали из-за закрытия молочной кухни (весной 2009 были массовые отравления детей), а потом нам исполнилось 1,5 года и все бесплатное для нас закончилось. Это при том, что мы многодетные, папа наш - бюджетник, и ребенок маловесный со всеми показаниями для получения таких рецептов, но в сравнении с другими наша семья живет хорошо.
Каши вообще ни разу не давали. Я хотела последовать примеру Юли (Мамы в кубе), поинтересовалась у нас на участке, последний раз каши в коробках в наш филиал завозили в декабре 2008 года.
В общем, я вышла на работу и мне стало проще купить, чем воевать с ветряными мельницами.
P.S.Тема каш и других льгот от нашего государства в свое время активно обсуждалась в разделе многодеток, почитай, если тебе интересно.
Олесечка55
Олесь, а Вам эти каши-смеси принципиальны? Мы вот, например, не ели то, что давали в поликлинике... Если не слишком принципиально, то я бы лично плюнула... зачем нервы тратить на всякую фигню.. Если принципиальны, то можно в горздравотдел жалобу написать...
Девчонки, спасибо за ответы
В этом месяце мы получаем питание, надеюсь что рецептиков будут больше выдавать и всем деткам хватит бесплатного питания и нам в том числе.
Всем здравствуйте!
У меня тоже двойняшки, два мальчика, по 5 месяцев.
Девочки, у меня такой вопрос: вы как-то вещи деток разделяете, где чьи или они у вас общии, и трусики, маечки тоже общии или у каждого свои
Здравствуйте все мамочки двойняшек!Моим девчатам Мария и София по 12 лет,и старшей дочери Ирине 19 лет-через три недели выходит замуж.По вещам у нас целая эпопея!Когда ходили в детский сад,особых разделений в вещах не было,а вот когда пришли в 1 класс,они оказались единственной двойней на всю школу и к ним было повышенное внимание с 1 по 11 классы,моим детям это очень не понравилось и они стали совершенно по разному одеваться,у каждой появились свои вещи.Сейчас девочки учатся в 6 классе и повышенное внимание стало им наоборот очень нравится,нравится что бы учителя и одноклассники их не различали,теперь они хотят одеваться совершенно одинаково.Когда два одинаковых комплекта одежды,они делают не заметные пометочки с изнаночной стороны,что отличать где чья одежда.Я лично пытаюсь их воспитывать что бы у каждой был свой стиль в одежде,и что бы одежда была индивидуальна.Сейчас,я если например покупаю нитки одного цвета на вязание,то хотя бы фасон делаю разный,благо я сама вяжу и шью.Моё мнение,что нужно развивать индивидуальный вкус и стиль.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 23:22 Re: двойняшки...
У нас папа просто в бешенство приходит, если я им одинаковые вещи покупаю , говорит этоже личности, да я и сама стараюсь все разное покупать, но не всегда получается. Недавно старшему сыну обувь покупали,пришла женщина с мальчиками близнецами, лет по 8 выбрала обувь и говорит продавцу, что будет покупать толькоесли есть две пары одинаковые, а мальчики её одеты абсолютно одинаково, даже перчатки
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:07 Re: двойняшки...
Девочки, у меня Тимоша ползать научился, а Миша теперь смотрит на него удаляющегося и плачет бедняжка, так жалко его
А как у вас детки реагировали на умелки друг друга, ну например если один пошел, а второй еще нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки