девочки не покупайте с бочек молоко на сыр..добавки там есть..мой муж работал молочником говорил...и соду добавляют молочнику втихушку..так что сами делайте выводы
девочки не покупайте с бочек молоко на сыр..добавки там есть..мой муж работал молочником говорил...и соду добавляют молочнику втихушку..так что сами делайте выводы
там точно что-то не так с молоком. т.к. свернулось хуже магазинного....может антибиотиками запичкано...
между делом сделала плавленый сыр из творога, делала вечером, когда уже все спали, утром муж встал, поел, и говорит, ты чё вчера сыр купила и не сказала...
между делом сделала плавленый сыр из творога, делала вечером, когда уже все спали, утром муж встал, поел, и говорит, ты чё вчера сыр купила и не сказала...
Н@т@
выглядит красиво, как на вкус то.....а то слюнки потекли....ням-ням..
На вкус... узнаем только через два месяца...
Но перед формованием шариков, пробовала массу (здесь не сырное зерно), мне очень понравилась!
Принцип изготовления такой: молоко греем, вносим закваску и совсем чуть-чуть фермента, оставляем на 12-14 часов, сливаем в дуршлаг с марлей, подвешиваем стекать на 12-14 часов, смешиваем с раздавленным чесноком и солью, формуем шарики, обваливаем в перемолотом обжаренном перце горошком...
Если будет кому интересно, напишу подробный рецепт.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 18:37 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!!
Продолжаю свои "сырные" дела (истории).
Качотту, что я сделала 24 апреля, при минимальном сроке выдержки можно было вскрыть уже через 10 дней, т.е. 04 мая, но, учитывая праздники, сыр был зарезан 01 мая, натёрт на тёрке и закручен в лаваш. Остатки Качотты, я подкоптила, получилось очень вкусно, вечером планируем с мужем вкусить его с пивком (кстати, с винцом красненьким да сухим тоже ничего, опробовано чуть-чуть).
Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:14 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
И опять в теме тихо...
У меня сломался комп, и я пока без связи.
За это время сделала: Чечил, Пьяная коза и Маасдам. Как отремонтирую комп выложу фото.
Девочки, ну как у вас то с сырами, времени нет написать или не делаете???
Добавлено: Сб Май 28, 2016 23:37 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Зарезала я один шарик Белпер Кнолле, который был в хмели сунели, так как стала на нем ( в отличие от перцовых) появляться плесень, получилось месяц выдержки, вместо двух положенных, остальные лежат до окончания срока созревания. Так вот, сказать что мне понравился этот сыр, это значит ни чего не сказать, полный восторг! Однозначно, теперь это мой любимый сыр! Очень вкусный и ароматный! Немного потерли в помидоры, при этом помидоры не солили, получилось очень вкусно! Остатки умяли просто так под вино. Вкуснота!!! Делаю ещё порцию, и уж точно не последний раз!
Был сломан компьютер... а тут так и есть тишина...
Девочки, вроде так активно начали, ну где ВЫыыыы, где же ваш СЫРрррр
Я за это время уже слопала Пьяную козу и Белпер кнолле, парочку Качотты, не получившийся Чеддер (плохо отпрессовала, и он потрескался в некоторых местах) и целую кучу плавленого сыра
Вызревают Гауда, Мраморный, Маасдам, Кесо Фреско, Камамбер (с белой плесенью), Горгонзола (с синей плесенью), Лимбургер (с красной плесенью), Dry Jack (в корочке из кофе, какао, перца и оливкового масла)
Ну же... девочки... присоединяйтесь...!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки