ой, девчонки, случай из жизни. У моей знакомой дочка была замужем, потом они разбежались, он уехал работать на Север, не до оформления развода было. Тут она знакомится с парнем, живет с ним, где-то через полгода беременность. Пока с первым развелась, то сё, родила. Короче, по нашим законам ребенка записали на первого мужа(не прошло 10 мес. после развода), хоть додоказывайся. Вот ждут приезда первого, чтоб отказ оформить, и ребенка на настоящего отца записать.
Catherine
Мне кажется в этой ситуации не законы нужно винить- жила с другим и не нашла времени развестись, наверное лень было, а закон как раз направлен на защиту прав ребенка.
Если вы подаете иск на установление отцовства, то экспертиза будет проводится за ваш счет, и уже после суда он должен будет выплатить вам половину от затраченной суммы.
Я согласна что экспертиза будет за счет стороны которая подала иск, но скорее всего отец не явиться в суд как в нашем случае и было принято заочное решение.
Я не каюсь что подала в суд, зная его он будет появляться в нашей жизни постоянно поэтому пусть несет ответсвенность. Я считаю таких людей необходимо наказывать деньгами, чобы не повадно было в следующий раз. Будет бояться. Теперь я знаю что он не причинит вреда и жена его будет следить за ним. Он женился после того, как бросил нас потому что она обеспечена.
девочки дайте совет, незнаю как бытть. я под сомнением судебные приставы требуют от бывшего алименты. Он мне звонит сегодня мол забирай у приставов либо я буду постояноо требовать встречи с дочой. А у меня вроде как налаживается все замуж предлагают, но правда я пока еще не собираюсь. Вот и спросила у бывшего а ты отказную от дочери напишешь естественно он сразу за. А как мол надо? Пишет заявление мой будущий муж что хочет удочерить, а ты соглашаешься и все. Но я боюсь за ребенка, я еще незнаю выйду ли замуж, а так думала пусть накопиться к ее 18 летию.
Незнаю а этот боиться за свои деньги.
Ая86
лучше б вообще на алименты не подавали, заморочек было бы меньше, пусть боиться и остается со своими деньгами, зачем если ему ребенок не нужен вообще, потом в его старости не дай Бог Ваша дочь будет ему платить, пусть пишет отказную и все, а чтобы Ваш жених удочерил ребенка, нужно в первую очередь чтобы биологический отец отказался от него, а для удочерения (мой совет) наймите адвоката, это сложная процедура, и бегать по ней пол года будете, потом органы опеки, жилищные условия, отношения ребенка к Вашему жениху. Если у Вас нет цели, чтоб его убирали как отца, пусть платит, а алименты, которые он должен выплачивать это не Ваши проблемы. А пока: пусть требует встречи, поставьте его перед условием встреча только в вашем присутствии, поверьте, надолго его не хватит, если он собирается жениться, и встречи же можно сделать такие, чтоб ему все реже хотелось бы появляться на глаза в свое время я так отвадила от постоянных встреч бывшего, теперь все реже и реже появляется, ну раз в месяц, раз в неделю позвонит и то такое впечатление уже, что просто потому что так надо, а не потому что интересно как реб живет.
Ая86
у меня у знакомой точно такая же ситуация была - она лишила бывшего родительских прав, а потом новый муж дочку удочерил. Я у нее уточню подробнее потом вам отпишусь. ОК?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки