я вот косичку на коровьем делала, получилась отменная, а с козьего молока не могу приноровиться, то не тянется, то прозрачная какая-то... не отчаивайтесь, всё получится, попробуйте с чего-нибудь попроще, качотту сделайте, и делается не очень сложно и вызревает 10 дней
В НЕТЕ ИСКАЛА ИНФО..ПОЧЕМУ МОГЛА ТАК СЛУЧИТСЯ..НАПИСАНО..ГРУЗ НУЖЕН БЫЛ ПОБОЛЕЕ..ИНАЧЕ КАК ГУБКА ПОЛУЧИТСЯ..МОЖЕТ ЭТА ПРИЧИНА..А ТАК ВСЕ ПО РЕЦЕПТУРЕ ДЕЛАЛА..ВОТ ПРЕСС МАЛЕНЬКИЙ СТАВИЛА..
В НЕТЕ ИСКАЛА ИНФО..ПОЧЕМУ МОГЛА ТАК СЛУЧИТСЯ..НАПИСАНО..ГРУЗ НУЖЕН БЫЛ ПОБОЛЕЕ..ИНАЧЕ КАК ГУБКА ПОЛУЧИТСЯ..МОЖЕТ ЭТА ПРИЧИНА..А ТАК ВСЕ ПО РЕЦЕПТУРЕ ДЕЛАЛА..ВОТ ПРЕСС МАЛЕНЬКИЙ СТАВИЛА..
от веса груза ни чего бы не изменилось...
вот что пишут на одном хорошем сайте:
Цитата:
Если похоже на губку, то очень велика вероятность заражения молока кишечной палочкой...
Цитата:
Если "губка", то принимайте "поздравления" и начинайте пастеризовать...
Цитата:
то, что Вы показываете на фото, говорит о стабильном заражении посторонней флорой
во вложении фото кусочка такого сыра, про который пишут, если похож на Ваш, то ответы, почему он такой, цитированы выше
если б было заражено молоко..то анализы бы показали..у нас берут частенько...проверяют..я по договору работаю..и у нас диспантаризация была..по годам..все проверяли от и до..странно..и все нормально..озадачена
попробуйте всё же пастеризовать 10 литров, сделать, и сравнить, а вдруг...
я же не говорю что молоко заражено, посторонняя микрофлора могла попасть на любом этапе, поэтому пастеризация и ошпаривание кипятком предметов контактирующих с сыром не лишняя, кстати если будете пастеризовать, не забудьте хлористый кальцый
и снова УДАЧИ!!!
у меня конфуз вышел тогда с сыром..я расстроилась и не стала его больше трогать..лежал в холодильнике..сегодня достала..думаю посмотрю..разрезала ..а там вкусно так вышло..текстура совсем другая..вкусная и не как губка..изменения произошли..и плотнее стал..вот у меня шок был
а первый сыр я расплавила на водянной бане и косички сплела..и теперь и не узнаю чтобы с ним было если еще полежал на созревании..изменилась бы текстура или нет..
Angel
Хорошо, что не смотря на мои комментарии Вы всё таки сыр не выбросили, надеюсь в дальнейшем в нашем сырном деле нас ждут только УДАЧНЫЕ СЫРЫ.
Вчера делала плавленый сыр из творога с содой и лимонкой, получился просто супер, добавляла немного укропчика, жаль не успела сфотать, домашние умяли за один присест, буду делать ещё при наличие творога (или не дай Бог, испорченного сыра).
Расскажу про свои злоключения:
вот вчера сижу и думаю, люди уже во всю сыры делают, а я всё филоню... пошла открыла холодильник, посмотрела - ну к субботе 8-9 литров молока наберу (почему именно столько? да потому что самая большая кастрюля у меня на 10 литров), всё, решено, в субботу хочу сделать Маасдам.
(Зимой много читала про производство сыров, вычитала, что лучше для изготовления сыра использовать не сухие культуры, а делать из них производственную закваску, и на вкусе сыра лучше отражается и по количеству на большее количество сыров тогда хватит одного пакетика)
Ну всё, пошла делать закваску... всё делала по рецепту из 1 литра молока и сначала всё вроде хорошо начиналось, а потом...
смысл такой: сначала молоко наливаем в чистую литровую банку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим всё это дело 30 минут. Налила, поставила, вскипятила...
Затем всё это молоко в банке перед внесением сухой культуры нужно охладить до определенной температуры (в моём случае до 43 градусов). Поставила охлаждать, но мне то не терпится, да и ночь подкрадывается не заметно, и тут меня по моей тупости (больше ни как не назовешь) осенило поставить банку с молоком в холодную воду , не подумав о том, что молоко то в ней ещё достаточно горячее и.... банка ХРЯСЬ и лопнула, но не раскололась совсем, а так большая трещина из которой сочится молоко... молоко сочиться, я стою плачу попыталась вытащить лопнувшую банку из холодной воды, и, о чудо, банка не развалилась, слёзы вытираем, хватаем марлю, складываем в несколько слоев и процеживаем (СПАСАЕМ) хоть сколько-то молока (грам 200 упущено)... фууу обошлось... сижу дальше терпеливо жду 43 градусов.
Дождалась. Сверху посыпаем 1/4 чайной ложки термофильной сухой культуры, даём постоять 3 минуты, хорошо перемешиваем, закрываем, закутываем и идём спать. Теоретически к утру, спустя 6 часов, из этого должен получится так сказать примерно йогурт.
Проснулась и сразу бегу посмотреть, как же там моя закваска... Блин, ни фига не йогурт, молоко как молоко, даже кислым не пахнет , поплакали, но опять не сдаемся... Достаём мультиварку, разливаем по баночкам-йогуртницам (6 штук грамм по 150), получается пять баночек, ставим на режим йогурт на 6 часов, наказываем мужу чтоб по окончании вытащил и убрал в холодильник, пока ещё довольная бегу на работу...
Прихожу с работы... и тут вообще самое интересное, на столе стоит 4 пустых баночки-йогуртницы, НЕ ОДНА, которая осталась, так как часть молока я профукала, а ЧЕТЫРЕ!!!
Муж и дети, стрескали по баночке "йогурта", ещё и говорят: баба в гости приходила, но йогурт кушать с нами не стала ну хоть баба молодец
и так в итоге моих терзаний, выход закваски составил у меня 300 грамм, а это на 2-3 сыра в зависимости от количества молока и вида сыра, а планировалось сыров так на 5-7...
Мне кажется, я здесь сама с собой разговариваю...
Ну, да ладно...
Сегодня делала Качотту, решила ещё раз всё пофотографировать для вас, процесс изготовления во вложениях.
И так КАЧОТТА:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки