Гай Юлий Цезарь
Александр Македонский
Тиберий
Япанку Локу (Инкский вождь, известный как "незабвенный левша")
Жанна Д'Арк
Карл Великий
Наполеон Бонапарт
Отто Бисмарк
Бенджамин Франклин
Уинстон Черчилль
президент Форд
Рональд Рейган
Джорж Буш Старший
Джорж Буш Младший (наш позор!)
Билл Клинтон
Фидель Кастро
Махатма Ганди
Биньямин Нетаньяху
Коллин Пауэл
Альберт Гор
королева Виктория
Барак Обама
и возможно, Владимир Путин (скрытый левша)
Ученые и бизнесмены:
Леонардо да Винчи
Альберт Эйнштейн
Исаак Ньютон
Никола Тесла
физиолог Павлов
Генри Форд
Билл Гейтс
Рокфеллеры
Гарри Каспаров
Нэйл Армстронг (космонавт)
Джек Потрошитель
Художники:
Рафаэль (Раффаэлло Санти)
Леонардо да Винчи - великий левша, художник,
скульптор, архитектор, строитель,
дизайнер, прозаик, поэт,
музыкант, философ, баснописец,
искусствовед, учёный-естествоиспытатель,
анатом, ботаник, зоолог
Микеланджело - скульптор, живописцец, поэт
Пабло Пикассо
Альбрехт Дюрер
Огюст Роден
Питер Пауль Рубенс
Анри Тулуз-Лотрек
Никколо Паганини
Людвиг Ван Бетховен
Вольфгант Амадей Моцарт
Фредерик Шопен
Роберт Шуман
Сергей Рахманинов
Сергей Прокофьев
Энрике Карузо
Пол Маккартни
Дэвид Боуи
Мирей Матье
Курт Кобэйн (Nirvana)
Фил Коллинс
Селин Дион
Боб Дилан
Джими Хендрикс
Рики Мартин
Роберт Плант
Стинг
Эминем
Джорж Майклс.
Писатели и философы:
Аристотель
Фридрих Ницше
Франц Кафка
Ганс Христиан Андерсен
Александр Пушкин
Лев Толстой
Владимир Даль
Льюис Кэрролл
Герберт Уэллс
Марк Твен
Джеймс Кэмерон
Николай Лесков скачать повесть "Левша"(285kb)
Спортсмены:
Корри Сандерс (боксер, побил В. Кличко в 2003 г)
Моника Селеш
Мартина Навратилова
Диего Марадона
Бобби Чарльтон
Йохан Круифф
Пеле
Рууд Гуллит
Мишель Платини
Марко Ван Бастен
Олег Блохин
Оскар Де Ла Хойя
Мэнни Пакьяо
Ласло Папп
И многие, многие другие…
я проголосовала,что не нужно переучивать. Считаю, что это из головы - по другому полушария работают. Вот правши - попробуйте себя переучить и все делать левой рукой, мозгу вряд ли это понравится
переучивать точно не надо. мне посоветовали переучить. в итоге рисуем левой. пишем правой очень медленно. притом и левой также медленно. если бы одну руку развили то бы писали быстрее. а теперь во втором классе и не успеваем писать за всеми.
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:59 Re: Ребёнок-левша
А как разобраться левша он или правша?
Делал раньше все только левой, я не переучивала, но правой руке задания давали параллельно. Ел и рисовал всегда левой. А тут, пару месяцев назад взял в правую руку кисть и ложку. В итоге сейчас в какую даешь, в такой и держит не перекладывает. Работаю одинаково "не очень". Сам всегда по-разному берет. Как определить то левша или правша, что бы уже на одной руке настаивать, а то так и будет "не очень" двумя...
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:26 Re: Ребёнок-левша
Anelchik
Может он амбидекстр, т.е. может работать и левой и правой рукой? Леонародо Давинчи таким был . Постепенно, возможно, научится хорошо работать и той, и другой.
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 12:13 Re: Ребёнок-левша
Astra писал(а):
вот я тоже смотрю, у нас то левая рука в ходу, то правая, не могу понять пока, левша ребенок или правша.
Мы когда играем или что-то на мелкую моторику делаем - обе руки задействуем, а ручку и ложку стала только в правую вкладывать, так ребенок последнии дни сам стал брать правой постоянно. Иногда перекладет в левую, но тут же меняет обратно сам.
Немного цитат из книги Семенович А.В. "Эти невероятные левши": "Очень часто, особенно в современной детской популяции, леворукость оказывается временным, латентным признаком. Он отражает всего лишь факт задержки формиро-вания у ребенка межполушарных взаимоотношений и закрепления специализации, доминантности левого полушария мозга (правой руки) относительно всех динамических, поступательно разворачивающихся во времени двигательных функций (еда, пользование бытовыми приборами, рисунок, письмо и т.п.). По мере наращивания функционального потенциала левого полушария в таких случаях происходит «волшебное превращение» левши в правшу."
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 12:15 Re: Ребёнок-левша
Anelchik
спасибо за цитату наблюдаем пока, у нас просто в родне нет левшей, а у мужа папа - левша, его переучили на правшу, он плохо пишет правой рукой
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 19:54 Re: Ребёнок-левша
Если ребёнок левша,вы поймёте это к годам 4-5 точно и сомнений не будет.Левша это не только рука,это читать наоборот,путать цифры....и левши подстраиваются под праворукий мир уже с детства)))),но писать левой рукой это просто явный признак. У меня дочь левша,довольно красивый почерк))))
Добавлено: Пн Май 02, 2016 16:35 Re: Ребёнок-левша
Решила отметиться в этой теме,так как сама левша и мама моя тоже левша.И если маму переучивали (руку привязывали к телу,ругали и т д ),то мне повезло,первая учительница сказала,что как сама решит,так и будет. И я решила,что попробую,ведь так не хотелось отличаться от всего класса ещё и этим(я тогда ещё очки носила).Конечно сначала писала корявенько,но со временем всё изменилось и сейчас почерк достаточно хороший,без ложной скромности получше чем у некоторых правшей))) А вот всё остальное я так и делаю левой рукой,до сих пор муж не может смотреть как я левой рукой режу ножиком или открываю консервы.И еще один момент правой рукой научилась только писать,а вот все чертежи делаю всё равно левой(по работе приходится чертить) .Вот такая особенность в жизни мне никак не мешает,человек может приспособиться к многим вещам главное желание! Девочкам моим эта особенность не передалась....
Читала, что некоторые детки могут менять руку лет до 7.
вот я тоже смотрю, у нас то левая рука в ходу, то правая, не могу понять пока, левша ребенок или правша.
Вот и у нас такая же история...то левой, то правой рукой и кушает, и рисует...хотя в семье нет левшей.
На счет переучивать или нет, я считаю, что не нужно. Переучивать своего ребенка точно не буду
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки